Полнолуние

      
             
           Многие люди  остро ощущают влияние погоды и колебания атмосферного давления. У них появляется чувство тревоги, начинает болеть голова и учащается сердцебиение. Эти неприятные ощущения появляются перед дождем и грозой, в тот момент, когда небо затягивается темной пеленой свинцовых туч и в воздухе чувствуется напряжение. Чувство тревоги и  возникающий страх, в связи с ухудшением самочувствия, прекращаются после дождя и появление солнца. Ощущается легкость в голове руках и ногах, дышится свободно, сердце бьется ровно и улучшается настроение. Некоторые люди , предвидя непогоду,  принимают сердечные препараты, успокоительные капли, чтобы легче перенести  изменения своего состояния.
        Гораздо сложнее и сильнее воздействует на человека Луна. Она не только регулирует приливы и отливы на земле, но влияет на людей. « Лунатизмом» страдают многие жители нашей планеты.  При ярком лунном свете, они в состоянии  гипнотического сна поднимаются с постели,  бродят по улицам, могут забрести далеко, а  потом не помнят, что с ними происходило. Будить их в этот момент нельзя, так как существует опасность, что они испугаются и у них от неожиданности  произойдет разрыв сердца или тяжелый нервный стресс. Их можно увидеть безрассудно шагающими  по крышам домов, их притягивает лунный свет.
         Магия лунного света с давних времен притягивала человека.  Считалось , что  колдовство и волшебство совершалось под покровом ночи, при лунном свете, при  покровительстве  и молчаливом согласии Луны.  Солнце и его яркий свет, всегда являлись божественным символом добра.
         В мистическом, бесовском смысле, опасным считается «полнолуние». Все сатанинские ритуалы и превращения происходили именно в эту лунную фазу.
         Его с детства, интересовали страшные истории, фильмы и литературные произведения.  Он тянулся к ним всей душой и получал истинное наслаждение, когда его детское сознание погружалось в  мистическое, загадочное, необъяснимое и потустороннее. Это колдовское, сатанинское будоражило его еще не окрепшую психику, выделялся адреналин и он ощущал ни с чем несравнимые, чувства  душевного трепета и блаженства. Этот страх воздействовал на волю, сковывал мышцы, оглушал, ослеплял  и это состояние ему нравилось. Самое приятное было, когда интрига рассказа или фильма сохранялась до самого конца, это усиливало восприятие, ощущение неожиданности, внезапности перед развязкой. 
         Его детство проходило рядом с медицинским институтом. В больничном парке, он с ребятами  гулял и играл  в «казаки- разбойники». Там, за большими стеклянными окнами хирургического корпуса,  в свете  никелированных ламп над операционным  столом  и телом, лежащим на нем, колдовали врачи в белых халатах, марлевых повязках и  шапочках.  Движения хирургов  были четкими, хорошо отрепетированными. Они были похожи на роботов,  в их руках в резиновых перчатках, мелькали и отражались холодным блеском металлические инструменты, окровавленные салфетки летели в эмалированный белый таз.  Маленьких мальчишек , увиденное, завораживало.  Чуть в стороне, в одном здании с моргом размещалось  помещение судебно- медицинской экспертизы.  Большие окна,  чаще приоткрытые летом, находились на высоком первом этаже, подсматривать в них мальчишкам не представляло особого труда. Они залезали на деревья, стоящие напротив и во все глаза наблюдали за происходящим. Самые предприимчивые брали с собой бинокль.             
         В комнате стояло несколько металлических оцинкованных столов со стоками для воды и крови, на них лежали обнаженные трупы. Судмедэксперты в фартуках совершали над ними свое колдовство. Вскрывали черепную коробку с помощью циркулярной пилы. Звук распиливаемой кости был сильным и неприятным. Затем, они доставали мозг разрезали его  и взвешивали на весах. Потом, огромным ножом от лона до шеи разрезали живот и грудь, большими кусачками перекусывали ребра, вынимали кишечник, просматривали его содержимое,  осматривали  и взвешивали внутренние органы.
         Его детское сознание поражало, что одновременно в двух зданиях, расположенных рядом, происходили совершенно противоположные по значимости события. В одном возвращали жизнь, в другом торжествовала смерть. Врачи эксперты, укладывали органы и кишечные петли обратно в живот, зашивали через край толстой кривой иглой с  суровой нитью разрез кожи на животе и груди, каталку с трупом увозили санитары. Это означало, что представление в « анатомическом театре» окончено.
         Мальчишки направлялись в морг, вход был с другой стороны, там с цветами в руках ожидали вынос тела родственники. В большом зале был приглушенный свет, играла траурная музыка. Посредине, на черном обшитом бархатом постаменте стоял гроб с умершим, на улице духовой оркестр играл похоронный марш.
         Безусловно, эти яркие детские впечатления и ощущения откладывались  в его сознании, они играли определенную  роль в  формировании его психики и характера.
         В пионерском лагере, ему нравилось рассказывать ребятам страшные истории, он получал от этого истинное удовольствие и знал их огромное количество. Вечером в комнате, после отбоя, при потушенном свете, они слушали рассказ за рассказом и дрожали от страха. Почти все залезали под одеяло и тряслись от ужаса, но как только он прекращал рассказывать и засыпал, они будили его и  просили  рассказать историю  по - страшнее. А,  если  не хотел, то начинали его упрашивать еще сильнее. Он продолжал, был хорошим рассказчиком, говорил с чувством, усиливал интонацию, там где это было необходимо, умел сгущать краски  и поставить акцент в нужном месте. Развязку сохранял до конца. Напряжение возрастало и достигало апогея, некоторые из мальчишек не успевали добежать до туалета, другие были настолько напуганы, что не могли вылезти  из-  под одеяла.
Гадал ребятам на картах, раскладывал их «крестом». Не очень понимал их смысл, но мог создать сильное впечатление. Он предсказывал будущее, настоящее и говорил о прошлом. Никто из ребят не сомневался в его осведомленности и внимательно слушали складное  объяснение   разложенных карт.   
      - «В тебя влюблена светловолосая девочка из восьмого отряда, но это пустые хлопоты, потому что у нее есть соперница «пиковая дама- злодейка» , которая помешает вашему счастью и разобьет ей сердце. В результате, тебя ожидает известие, вот видишь «бубновый туз», а затем по вечерней дорожке, при позднем свидании, «удар», душевная болезнь, а возможно и смерть, вот смотри «пиковый туз», - трактовал разложенные карты он.
         И  так, кому что.  Кому «червовая» любовь, свидание, известие и посылка с конфетами, сушками и печеньем. А, кому, полный облом, крушение планов «пустые хлопоты» и несчастная любовь.
Особенно, он наслаждался, когда посвятил ребят в гадание на сожженной  бумаге и разгадывании отраженных теней на стене.  В приглушенном свете свечи, на стене вырисовывались различные очертания, которые трактовались в зависимости от фантазии гадающего. А, фантазии, ему было не занимать  он, не задумываясь,  расшифровывал возникающие на стене картины.
       «Вот церковь, могила с крестом, а тут Дьявол с рогами и длинным хвостом. А , на этой тарелке «родительский день» с конфетами, пряниками и клубникой в сахаре».
        При гадании с зеркалами создавался длинный коридор зеркал с горящими свечами. Каждый ожидал появление своей «суженой». Она появлялась белым пятном в самом конце коридора, на ней было свадебное платье. Шла медленно, в это время у гадавшего и  сидящих ребят на кроватях,  наблюдающих за происходящим, шевелились волосы и стучали от страха зубы. Никто не шевелился и ждал необыкновенного чуда. Все боялись еще и  того, что нельзя было упустить момент ее приближения. Ее нельзя было выпускать из зеркала, это грозило несчастьем для гадающего, вплоть до смерти, от разрыва сердца. Все были напряжены и увидев белое пятно, не искушали судьбу и переворачивали зеркало. Этого хватало, чтобы испугаться по настоящему  и находиться под впечатлением от всего происходящего еще очень долгое время.
        С ним было интересно, к нему тянулись и его уважали, он постоянно что- либо придумывал , но одновременно  делалось жутко, от его рассказов, выдумок и затей, так как они носили целенаправленный мистический характер.
        В школьные годы его всегда влекло потустороннее, неизведанное.  Ему нравилась ночь, темнота, лунный свет и все, что с этим  связано.  Книги, фильмы,  его мысли стали серьезней, а рассуждения фундаментальнее.  Он стал меньше об этом говорить, но углублялся во все это еще больше.
        После школы, он целый год проработал на кафедре патологической анатомии медицинского института,  работа с трупами доставляла ему удовольствие. Было в ней,  что- то загадочное, потустороннее и мистическое.  Он каждый день прикасался к смерти, к холодным, скованным телам. На работе было тихо это  способствовало  размышлению и философствованию.  В молодости, особенно остро проявляется склонность к познанию смысла жизни, смерти, вечности, бесконечности, космоса и вселенной. Он много думал и размышлял, это тоже был колоссальный  жизненный опыт, внесший свою лепту в формирование его характера.  Он остро воспринимал действительность и быстро реагировал на нее.  Про таких  говорят, что они как «оголенный нерв».  Много раз его импульсивность, интуиция и реакция помогали ему в жизни, особенно в экстремальных ситуациях. А, душевное спокойствие,  уравновешенность характера придавали его внешности некоторую флегматичность,  серьезность и солидность.
Многим это нравилось и вызывало чувство уважения к нему. А, тех, кто пытался его обидеть, оскорбить словом и делом,  он испепелял своим взглядом, если  не помогало, он силой и кулаками доказывал свою правоту и жестоко расправлялся с обидчиками.
         Он не сдал вступительные  экзамены  в институт и морально готовился к службе в армии. Впрочем, что там готовиться, он ожидал повестку из военкомата. «Блата» не было, да и денег таких, чтобы откупиться тоже, поэтому судьба его была предрешена и он должен был ей подчиниться.
          В армии ребята тоже тянулись к нему, он был интересен и много знал. Он обладал начальными навыками гипноза и охотно погружал армейских приятелей в легкий гипнотический сон, чем поражал их и заслуживал уважения. Он, как психотерапевт, помогал преодолеть им свои неприятности, тоску по дому, по семье, по любимой девушке. Умел убеждать и находил такие слова, что ребята быстро приходили в себя и успокаивались.  Правда, некоторых спасти не удалось.  Один парень выпрыгнул в окно с четвертого этажа и разбился насмерть. Он упал на мостовую, со звуком пустой картонной коробки. Их приятель, одногодка, молодой симпатичный парень лежал на мостовой, кровь темной лужей расползалась вокруг головы и заполняла швы между  темными булыжниками. Она пенилась, а из отверстия в затылке вываливался кусок мозговой ткани. Картина была страшная, а настроение у остальных ребят – отвратительное. Говорили, что это несчастная любовь, что этот бедняга получил письмо от любимой, в котором она призналась, что полюбила другого. После этого происшествия в казарме,  намертво забили все рамы на окнах,  лето выдалось жарким и нечем было дышать.   
         Второй приятель застрелился из автомата в карауле. Он крепко привязал автомат к дереву, его ствол направил себе в спину, шнурок привязал к курку , а второй конец шнурка себе сзади за ремень. Затем, дернулся вперед. От выстрела сзади,  его кишки и все органы оказались на земле. С ним, он тоже не успел поговорить, не смог отговорить от опрометчивого поступка . Этот приятель, тоже получил письмо от любимой девушки, которая его бросила. 
После этих смертей, у него было тяжело на  сердце и на душе. Ему не удалось спасти двух молодых людей от безрассудства и глупости. Жаль молодых парней, у которых вся жизнь была впереди.
Ему самому пришло письмо, но чуть позже, от любимой девушки, где она писала, что выходит замуж. Он не осуждал. Было больно и обидно, но он переболел и продолжал жить дальше.
         Игры кончились, он вырос, вернулся из армии и поступил в медицинский институт. Он мечтал стать хорошим хирургом. Но, у него была еще одна тайная мечта, вступить в общество масонов и он вступил. Ему казалось, что вся жизнь впереди, он будет заниматься своим любимым делом- хирургией, защитит диссертацию, станет специалистом, ведь не секрет, что рыцарям масонского ордена открыты все дороги к достижению цели и продвижению по карьерной лестнице.  Он поднимался по служебной лестнице, его уважали и ценили как специалиста и человека, но некоторые коллеги удивлялись его стремительному росту. Конечно,  никто не знал, что он рыцарь масонского ордена и это является основной движущей силой его стремительного профессионального роста. В наше время без посторонней, потусторонней помощи и поддержки, достигнуть такого роста не возможно.  Он был членом тайного общества,  продолжал интересоваться и увлекаться магией, но в душе он был нормальным человеком со своими слабостями и пристрастиями. Ему нравилось посещать ночные клубы, у него были свои любимые злачные места и он  не любил изменять своим привычкам.   
          Однажды, он пришел с другом  в ночной клуб, крепко выпили, познакомились с девчонками, танцевали и веселились. Ему очень понравилась девушка, одиноко сидевшая за стойкой бара. Сначала, они переглядывались и оказывали друг другу знаки внимания. Он предложил ей выпить, она согласилась и они познакомились. Его очаровала ее обаятельная улыбка, милое лицо и добрые мягкие глаза. Видимо, он ей тоже понравился, она, не задумываясь,  шла на сближение с ним. Ему не составило труда, после ночного веселья, пригласить ее к себе домой и оказаться в одной постели. Она была высокая стройная, красивая девушка и  удачно пользовалась этим. Он сидел на кровати напротив и смотрел в ее глаза.  Его настораживали ее глаза, они напоминали глаза собаки или волка. Но, он быстро отогнал от себя эти мысли, продолжал страстно целовать и обнимать прекрасную незнакомку. Она нежно оттолкнула его и сказала, что пойдет в душ, он согласился, разлил вино по бокалам, включил легкую музыку. Разделся и посмотрел в окно, на черном безоблачном небе, прямо ему в лицо  светила яркая луна.  В этот день, она была необыкновенно большая и холодным светом светила в глаза, и проникала в самую душу. В эти дни, его состояние и настроение улучшилось, он был на подъеме. Он связывал это с полнолунием, с этой непростой и загадочной фазой Луны.
        Девушка  вернулась, завернутая в большое полотенце, ее волосы, кожа были влажными, пахли полевыми цветами и травами, она была желанна. Он обнял ее,  и они закружились в любовном танце.  Ее близость была ему приятна, такого чувства и удовольствия он давно уже не испытывал. Он ласкал, целовал, обнимал ее, и ему  показалось, что он влюбился. И, ей было хорошо, глаза ее светились дьявольским пламенем, улыбка не сходила с ее алых губ, но она вела себя более сдержанно и полностью  не расслаблялась.  Ему было хорошо и он задремал, но сквозь сон он ощущал ее пристальный взгляд и проснулся  от ее страстного поцелуя, она целовала его в шею. Он почувствовал острую боль,  стало страшно, он стал ее с силой отталкивать, но  ничего не получалось, не хватало сил, что бы справиться с ней. Она прижала его своим телом так, что он не мог пошевелиться.  Девушка прокусила его сонную артерию  и высасывала кровь, он был обездвижен и ничего не мог поделать. Постепенно, боль переросла в наслаждение и стала приятной. Он получал удовольствие и не сопротивлялся. Затем, он крепко заснул, а когда проснулся было утро, ярко светило солнце и звонко пели птицы за окном. Незнакомки не было рядом, а на столе лежала записка:
          - «Мне было очень хорошо. Спасибо тебе. Ты избранный, ты наш. Я влюбилась в тебя».
          Он был счастлив, удовлетворен. Он не сомневался, что обязательно найдет ее и встретится с ней.
          Был выходной день, он по - дольше повалялся и понежился в постели. Затем встал, умылся, побрился, принял душ, позавтракал. Накопилось много работы, он сел за письменный стол и решил немного поработать. День удался, он много сделал и это его радовало.  В конце дня зазвонил телефон, это звонила незнакомка, она соскучилась и захотела услышать его голос. Они разговаривали до полуночи, время пролетело быстро, но прекращать разговор не хотелось и они договорились о встрече. 
Он понял, что влюбился в незнакомку. Он был фаталистом и верил, что это не простое стечение обстоятельств и надеялся, что это серьезно. Закончили разговор, он взглянул в окно и увидел полную, как блюдце Луну. Она была яркая, холодная, таинственная. У него появилось необъяснимое желание завыть на Луну, он долго сидел перед окном и выл, это приносило ему, ни с чем несравнимое  удовольствие. Затем, он опомнился, улыбнулся  своему поступку  и пошел умываться. Очень болела шея от поцелуя незнакомки, она была прокусана и образовался большой синяк. Его немного расстроила эта ее выходка, но подумал, что ничего страшного. Он успокоил себя тем, что наденет водолазку и ничего не будет видно.
         Затем, он лег в постель, стал смотреть телевизор и попытался заснуть. Через некоторое время почувствовал легкий зуд на щеках, потрогал рукой и понял что сильно выросла борода. Так же, сильно  стали расти волосы  на коже груди, на спине, на руках и ногах.  Лицо удлинилось и потекла слюна   с выросших клыков.  Позвоночник выкручивало, ноги и руки выворачивало по оси. Появились крючковатые длинные когти и длинный хвост, все тело покрылось серебристой с черными подпалинами блестящей пушистой  шерстью. Он посмотрел на себя и быстро побежал к зеркалу. Ужас охватил его душу, мозг отказывался воспринимать увиденное. В зеркале он увидел огромного  волка. Он стал себя щипать и кусать, он тряс головой и надеялся проснуться, но это был не сон. Он смотрел на свое отражение и оно ему стало нравиться. Волк был крупный, матерый, красивый. В нем чувствовалось здоровье, сила и мощь молодого бойца. Он выбежал из дома, и недалеко от подъезда увидел влюбленную пару молодых людей. Они были статные и красивые, волк засмотрелся на них и задумался. А, они были счастливы,  целовались и смеялись. Вдруг, волка охватило сильное чувство голода и жажды, он накинулся на молодого человека, вонзился своими острыми, как бритва клыками  в его горло, прокусил сонную артерию и выпил львиную долю крови, пока девушка лежала без чувств.  Волк интуитивно понимал, что не должен убивать их, а только выпить небольшое количество крови. С девушкой он поступил также, только очень аккуратно.
         После этой ночи, жизнь его изменилась. Он перестал ходить на работу. Днем отсыпался, а ночью выходил на охоту и высасывал кровь у молодых людей. Ходил в ночные клубы, знакомился с ними, приглашал их в гости или прямо на улице нападал на них,  выпивал некоторое количество крови  и обращал их в свою веру.
          По городу поползли слухи и паника охватила людей. Многие видели стаю больших, холеных собак,  им не приходило в голову, что это волки, а тем более оборотни.  Некоторым людям, чудом удалось отбиться от этих зверей, но тех,  кто не спасся, было значительно больше  и они  пополняли стаю волков. Вожаком у них стал «матерый», силой и своими клыками завоевавший это право. Он порвал на смерть нескольких претендентов на звание вожака, после чего безоговорочно возглавил стаю. Выходя ночью на улицу, на охоту, вожак шел впереди и первым вступал в схватку. Он пользовался уважением, его боялись и слушались. Рядом с ним всегда находилась та самая волчица - незнакомка, она стала его женой и боевой подругой.
         Через некоторое время, он понял, что необходимо всей стаей уходить из города. Потому, что в город вводили войска, объявили  военное положение,  и ввели «комендантский час».  Всех бродячих собак и некоторых из его стаи волков застрелили. Поэтому, он уводил свою стаю в лес.
         Все волки были молодые  смелые и сильные, быстро бежали и все дальше удалялись вглубь леса.  Через несколько суток бега, они подыскали подходящую поляну, каждая семья вырыла себе нору - логово. Там и стали жить. Летом и осенью в лесу хватало всякого зверья и волки не голодали. Затем, пищи стало не хватать, зверей стало меньше, а многие убежали подальше и спрятались от  волчьей стаи. Через некоторое время в семьях стали появляться маленькие, забавные, почти игрушечные щенки. Они пищали, пытались рычать и кусаться. У вожака стаи тоже появились волчата  и у него образовалась семья. Его волчица - незнакомка была значительно меньших размеров, и чуть темнее , своего избранника. Она любила его и смотрела на него преданным взглядом.
        Тем временем, местные жители стали замечать пропажу мелкого и крупного домашнего скота. Старожилы такого не припоминали  и не могли понять, что происходит. Но, после откровенного нападения на пасущихся коров, а позже - на лошадей,  стало понятно, что появилась стая волков. Появились очевидцы, которые рассказывали страшные истории.  Огромные волки  загоняли бедное животное,  раздирали  его в клочья, алая кровь брызгала во все стороны и заливала глаза хищников. Теплое мясо они с жадностью проглатывали огромными кусками, лишь иногда сплевывали осколки костей и волосы убитого. Первые глотки свежей крови, сразу же утоляли жажду, но подстегивали звериный инстинкт и аппетит. Оставив после охоты груды костей и красный кровавый снег, стая возвращалась в лес, в свое логово. Охота была удачной, они шли не спеша, сытые с гордо поднятой головой. Во главе стаи шел вожак,  своими размерами  он значительно превосходил своих сородичей. Это был крупный, заматеревший волк, его серебристая  с черными  подпалинами,  шерсть была пушистая, холеная, переливалась и играла под яркими лучами  солнечного света. Они дошли до своей территории, разлеглись на ярко освещенной поляне, нежились, грелись на солнце, и приводили себя в порядок после охоты. Кто - то уже задремал, мирно посапывал и накапливал силы для предстоящей ночной вылазки. Молодые волки были полны энергией, они валялись на траве, покусывали друг друга, у них еще хватало сил после охоты и сытного обеда, на детские шалости и игры.
        «Матерый» снисходительно, с пониманием и нескрываемым удовольствием смотрел на их забавы. Многие из его стаи были его  волчатами , и он по- отцовски завидовал их молодости и задору. Он  отмечал, для себя наиболее сильных, смелых и талантливых молодых волков.   
Проходило время, пищи для волков становилось все меньше. Раньше , они охотились на крупных рогатых, но в последнее время стая значительно выросла, и они нападали на одиноких путников.  Они долго выслеживали заплутавшего в лесу, шли за ним, в конце концов, убивали и съедали его. Вожак не смотрел ему в глаза, резким прыжком и ударом сбивал с ног. Одним махом, как лезвием, перерезал ему сонную артерию на шее, напивался теплой крови и отрывал самый лакомый кусок мяса на бедре жертвы.  Остальные волки стояли рядом, яростно оскаливались, у них с клыков стекала слюна, они  ждали команды вожака к действию.  Оторвав кусок мяса, и быстро  проглотив, вожак подавал знак остальным, они бросались и рвали жертву на части.  Слабые волки обгладывали кости, мелкие части,  все, что осталось с «барского стола».
        Вожак с презрением смотрел на этих жалких, слабых и больных волков  стаи. Он мечтал, что наступит время, когда от слабых волков будут избавляться, их будут убивать и старики не будут висеть на шее у здоровых, крепких бойцов.
         Мир хищников жестокий. Слабым,  в этом мире нет места, они должны его  уступать  здоровым и крепким волкам. И, не важно, являются ли они его родственниками. Это время настало, стая разрасталась  и другого выхода не было. Крепкие , сильные самцы безжалостно убивали немощных, больных и старых отживших волков. Стая становилась малочисленней, но более   мобильной. Путем искусственного отбора выживали сильные волки, от которых рождалось крепкое, сильное потомство.  Они были армией, воинами, бойцами.
        Люди, проживающие в округе, не на шутку испугались, они понимали опасность, которая поджидает их на каждом шагу и передвигались вооруженными группами. Но, с такой армией  отборных волков - воинов справиться было невозможно. Они не успевали воспользоваться карабином, как их молниеносно убивали.  Местные жители понимали, что им не справиться  со стаей хищников и просили прислать военных и уничтожить волков - убийц.
        Стая разрасталась, волчата подросли, вожак решил поделить стаю на части, он знал, что  такое количество волков вместе не сможет добыть себе пропитание, так как  в округе совсем  не осталось  живности.
          Все они  привыкли быть волками,  забыли, что когда- то были людьми и уже не могли превращаться в людей.  Вожак, его семья и еще несколько семей с волчатами отделились и помчались дальше вглубь леса. Они бежали несколько суток, останавливались передохнуть, выспаться, утолить жажду и голод. Они были молоды, полны сил, им не представляло особого труда  завалить буйвола. Причем, вожак  бросался первым и перегрызал загривок, обезумевшему от страха животному.  Остальные волки добивали смертельно раненного  и заваливающегося быка. Мяса и крови хватало всем.  Отдохнув, утолив жажду и голод, они мчались дальше.
          Пошел снег, ударили первые морозы, наступила зима. Волчата подросли, стали сильными отважными воинами тьмы. Их мышцы, блестящая шерсть и красота восхищали, а острые сверкающие, как лезвия, клыки устрашали. Волчья стая расположилась на поляне, днем они отсыпались в своем логове, а ночью при лунном  свете выходили на охоту, особенно возбуждало полнолуние, и у волков закипала кровь. Они были воинами тьмы, посланниками Дьявола, им покровительствовала Луна, а их путь освещал ее холодный, завораживающий  свет. 
         Вожак часто вспоминал о своей человеческой жизни, но понимал, что это было его временное состояние, при котором он не знал  смысла жизни и своего предназначения. Только теперь, в обличии волка, вожака стаи, он ощутил себя принадлежащим, темному миру, Дьяволу, силам зла. Ощущал вкус теплой крови на языке, губах и свежего мяса на своих клыках. Он был счастлив, лишь тогда, когда раненный зверь или человек с карабином в руках, падали на землю под натиском и тяжестью его  крупного тела. Кровь брызгала фонтаном, он упивался ее запахом, вкусом. Звериная ярость застилала глаза и затуманивала мозг.
Еще он был счастлив, когда облизывал, шептал на ухо, ласкал и любил свою волчицу, радовался и гордился подрастающими  на глазах волчатами. 
         Волки уже не могли, да и не очень хотели превращаться в людей. Их устраивало их нынешнее состояние, внешность, образ жизни, азарт охоты, вкус крови и мяса. Самое главное, что все они были объединены общей целью.  Дьявол посредством снов и видений, через вожака руководил и управлял  волчьей  стаей, ими было уничтожено большое количество домашнего скота и жителей деревень. Избы  в деревнях опустели, кого растерзали волки, а кто сам покинул свое жилище и уехал по -дальше от этого проклятого  Богом  места.
         Дьявол был доволен деятельностью стаи, своими воинами тьмы. Это была его армия, сила и опора. Он возлагал на волков огромные надежды и ждал подходящего момента для использования их в своих целях. Вожаку стаи и некоторым его собратьям, не очень нравилось убивать людей, особенно безоружных. Совсем другое дело, когда охотник сутками шел по следу волка, выслеживал и наставлял на него ствол карабина. Волк  долго смотрел в глаза охотника, видел в них страх, и взволнованность победителя в предвкушении победы над жертвой. Охотник потел, от него исходил определенный запах азарта, ужаса и радости наступившей развязки. Но, прежде, чем он успевал выдохнуть и нажать на спусковой крючок, волк бросался и перегрызал охотнику глотку. Это была честная схватка.
        А, Дьявол требовал все новые и новые жертвы. Казалось, что он хочет истребить все деревни в округе. Так и получилось, деревни опустели.
         Руководители близлежащих районов забили тревогу и требовали помощи из Центра. Прилетела комиссия во главе с генералом в серой каракулевой папахе и большими золотыми звездами на погонах, у него  была довольная щекастая физиономия и маленькие руки с толстыми пальцами, от него пахло водкой, чесноком и салом.  Наклонивший над картой района, они долго разбирали ситуацию и обдумывали план военных действий. Руководство страны поставило перед ними задачу, которую, во чтобы то ни стало, они должны были выполнить. Поскольку местных жителей практически не осталось, генерал решил задействовать солдат и военную технику.  Операцию решено было назвать «Полнолуние», так как Луна была полная, выглядела излучающим холодный яркий свет огромным шаром.  Кто - то из партийных работников возражал, говорил, что это поклонение Дьяволу, что так называть нельзя,  и будут неприятности.  Но, генерал жестко прекратил эти разговоры и споры, заключил, что операция будет называться именно так и это приказ сверху. После таких доводов генерала никто не смог возразить. Было назначено время, подтянули войска, солдаты окружили предполагаемый район расположения волчьей стаи и ждали сигнала начала операции. 
         В волчьей стае было неспокойно, волки чувствовали надвигающуюся  беду. Вожаку стаи, «матерому», накануне ночью явился Дьявол и предупредил об опасности, приказал немедленно уходить с насиженного места.  Во всех деталях описал, все что с ними произойдет, если они его ослушаются и останутся. Вожак собрал стаю и передал приказ Властелина тьмы. После рассказа вожака, многие волки изъявили желание уйти, «матерый» никого не уговаривал и не держал, даже наоборот просил забрать с собой волчиц  и подрастающих волчат. Он желал, чтобы ушло больше волков, хотел спасти всем им жизнь. Из слов и предостережения Дьявола, он понял, что спасения не будет,  погибнут, и смерть их будет страшной. За ним встали его боевые друзья, проверенные волки и его жена волчица. Дети- волки тоже хотели остаться, но вожак рыкнул  на них так, что ослушаться его они не смогли.   Волчицу он уговаривал не оставаться очень долго, но безрезультатно. Она и слушать ничего не хотела, она облизнула его морду  и он понял, что ничего поделать  не сможет, и она она осталась. Она его боевая подруга,  единственная любовь, прожившая с ним, по волчьим меркам длинную и счастливую жизнь, родившая и воспитавшая ему много красивых, здоровых щенков, которые стали отличными воинами, бойцами такими, как он.
Они прощались сухо без эмоций по- мужски, но слезы накатывались на глаза и комок подступал к горлу.  Вожак долго провожал взглядом, уходивших волков. Они уходили, молча, лишь изредка оборачивались и с благодарностью смотрели на вожака стаи. Он спас им жизнь.
             
           С ним остались лучшие из лучших, двадцать самых крепких, проверенных в боях бойцов. Каждый из них был комком мышц и нервов , по силе и отваге стоил десятерых хороших воинов. В эту ночь никто из волков не смог сомкнуть глаз, каждый думал о своей жене, детях, мысленно с ними прощался, вспоминал свою человеческую жизнь и жалел, что так все закончилось.  Каждый понимал, что скоро начнется бойня, в которой  никому не удастся спастись.   
         В пять часов утра, было темно, но холодно не было. Был мягкий мороз,  падал пушистый снег и скрипел под ногами. 
         Генерал отдал команду и началась облава на волков – убийц. Комиссия расположилась в штабе, в пустой избе на околице,  они оттуда руководили операцией «Полнолуние». Им казалось, что они быстро расправятся с волками и выполнят поставленную партией и правительством задачу.
         Прислали две роты солдат срочной службы с автоматами Калашникова, их было человек сто. На них были надеты не подогнанные, длинные шинели,  и шапки - ушанки,  а на ногах были огромные валенки, явно безразмерные. Смотрелись они нелепо. Передвигаться  в этом обмундировании  им было тяжело. Были они  молоды и не подготовлены к  бою, они и вели себя не серьезно, шутили , смеялись, курили, балагурили. В общем, вышли как на прогулку.  Офицеры тоже были молодыми, не обстрелянными ребятами , они до конца  не понимали всей ответственности поставленной задачи, надеялись на количество солдат и автоматы в их руках.  Солдат расставили цепью  через каждые десять метров друг от друга и  стали прочесывать лес.  Они падали, запутывались  в валенках и в полах  шинели, опять поднимались и шли вперед.  На каждый шорох открывали автоматический огонь,  шаг за шагом прокладывали себе путь.
         Волки приспосабливались  к автоматным очередям. Было страшно, пули свистели над головой. Они,  как острой  бритвой срезали тонкие деревья, кусты и ветки, чиркали по шерсти и по коже волков. Волки  прижимались к земле и прятались за деревьями. Некоторые зарывались в глубокий снег, другие, – в   заранее приготовленные норы. Солдаты проходили мимо них, стреляли и кричали, а волки вылезали из нор, набрасывались на солдат сзади и перегрызали им  глотки. Ребята падали, как подкошенные, оставляли вокруг себя кровавые круги и с хрипом  умирали. Не многие дошли до очередного рубежа и были счастливы, что остались живы. Офицеры по рации передавали в штаб, что положение критическое, что понесли большие потери личного состава и необходима помощь. Генерал и члены комиссии заволновались и решили изменить тактику.
         Во время небольшой передышки, волки отдыхали и зализывали раны, потерь в их рядах практически не было. Сказались сила, ловкость, природная смекалка и звериное чутье, но все равно они были  напуганы и понимали, что это только начало и все самое страшное впереди. Они готовились к смерти.
         В это время, генерал в штабе матерился,  ругался, кричал и требовал артиллерийского обстрела предполагаемого района. После артобстрела,  хорошо обученные спецназовцы должны будут «зачистить»местность, нанести сокрушительный удар и завершить операцию. Он докладывал по рации руководству, что операция «Полнолуние» проходит по намеченному плану, развивается успешно и потери незначительные. Ему отвечали, что ценят его боевые заслуги и  его ожидает повышение по службе. Он с радостью отдал приказ и начался артиллерийский обстрел леса. В течении, нескольких часов от разрывов снарядов ломались и падали деревья.  Всюду были черные воронки и летели комья земли. Белый снег превратился, в черное кровавое месиво. 
        Ушные перепонки лопались от разрывов  снарядов, стона и взвизгивания волков. На этот раз, добрая половина волчьего войска полегла на поле боя, а оставшиеся в живых зализывали раны, и из боя не выходили.
         Настало время спецназа. Обученные, подготовленные, хорошо вооруженные профессионалы пригибались к земле. Мелкими перебежками они прочесывали предполагаемый район обитания волков,  в их задачу входило добить оставшихся  в живых и раненных. Но, волки не собирались сдаваться без боя, они на каждом шагу оказывали достойное сопротивление. Звери были загнаны и у них не было выбора. Их  довели до отчаяния, они дрались и умирали. Они выбивали оружие у бойцов  спецназа, перекусывали руки, бросались на выхваченные сверкающие, обоюдоострые ножи.  Волки были настоящими воинами, не обращали внимания, на боль, на кровь, струившуюся из смертельных ран.  Из последних сил они прыгали на противника и погибали вместе с ним. 
          На этот раз волков осталось еще меньше, а спецназовцы не справились с задачей.   Окровавленные они выходили из леса и разводили руками. Многие говорили, что без помощи с воздуха, с волками не справиться. Генерал по рации связался со своим приятелем генералом авиации и через тридцать минут в небе над лесом появились военные вертолеты с пулеметами на борту. Вожак стаи волков был смертельно ранен, рана кровоточила, но он не показывал, что ослаб и твердо держался на лапах. Пасть его была окровавлена, с клыков на снег капала кровь. Он обратился к своим бойцам:
          - «Братья, вы были правильными волками и смелыми воинами. Вы с честью выполнили свой долг и дрались до последнего вдоха. Взяли огонь на себя, тем самым спасли свои семьи и других волков стаи.  Сейчас , мы погибнем, я слышу шум винтов приближающихся вертолетов, через несколько минут здесь будет настоящий ад. Я, возьму с собой свою волчицу и исполню свой долг до конца,  мы проберемся в штаб и убьем главных виновников гибели нашей стаи».
         Волки видели его смертельную рану, понимали, что он обречен на смерть и понимали, что только он способен за них отомстить. А, она  была единственной волчицей,  среди них и ей необходимо было дать хоть один шанс на спасение. Они, попрощались,  с оставшимися умирать волками. 
          Вожак с волчицей стали пробираться  меж деревьев к деревне, где в одном из домов был организован штаб руководителей операции «Полнолуние». Не успели они приблизиться к опушке леса, как услышали гул вертолетных  винтов. Затем, пулеметные очереди, стон и рев погибающих братьев. Крупнокалиберными пулями волков подбрасывало вверх и разрывало на мелкие кусочки, кровь заливала все вокруг, некоторым отрывало лапы и срезало головы, в их глазах застыл ужас. На этот раз, с волками убийцами было покончено.
          В штабе слышались громкие радостные голоса. Члены комиссии, особо отличившиеся офицеры, летчики и пулеметчики с вертолетов, готовились к празднованию победы над волками- убийцами.
          Они накрывали столы и заносили ящики с водкой. Потом, расселись, произносили тосты, выпивали и закусывали. Громко кричали:
- «Ура, ура, слава генералу».
        Затем, опять выпивали, поздравляли друг друга с победой, каждый ждал награды, повышения по службе и очередного звания. Оставшиеся в живых спецназовцы, ожидали больших наградных денег.
          Два матерых волка наблюдали за всем этим через окно избы. Их звериные души переполняли  ярость и чувство мести. Некоторые, выходили на крыльцо и во двор подышать, покурить, потрепаться и справить нужду. Волки их моментально убивали.  Потом, волки ворвались в избу и устроили настоящую резню, смертельно раненные тела падали, не успевали раскрыть рот и встать из- за стола.  Зрелище было ужасающее, веселая попойка и застолье превратилось в жестокую резню.
Столы, стены, пол и потолок были залиты кровью, она продолжала струиться по полу к лапам двух волков - бойцов, воинов тьмы, посланников  Дьявола под покровительством Луны.  Они сплевывали кровь, потом еще долго глотали снег во дворе, пытались утолить жажду и охладить огонь, пылающий в их душах. Они успокоились, были удовлетворены исполненным долгом. Они отомстили за смерть бойцов их стаи. В душе было ощущение очищения и легкости, было уже все равно, что их ожидает дальше. Они были готовы к смерти и могли спокойно умереть. Вожак знал, что скоро умрет, рана была слишком глубокая и смертельная, но был счастлив, что его любимая, мать его детей волчат жива.    
         Они не оглядываясь, приблизились к опушке леса. Вожак  совсем ослаб, у него стали подкашиваться лапы, сознание путалось. Из последних сил, он отыскал неглубокую воронку от разорвавшегося снаряда, присел рядом и попросил волчицу исполнить его последнюю волю. Он просил, чтобы любимая перегрызла ему сонную артерию, облегчила мучения и ускорила его смерть. Законы волчьей стаи были жестоки и не обсуждались. У волчицы текли слезы.
Вожак приготовился, закрыл глаза, подставил для укуса свое горло. Волчица завыла и резко свела свои челюсти, ей не составило особого труда перекусить его горло. Теплая кровь хлынула и облила волчицу. Вожак завалился набок, захрипел и умер.
         Был морозный вечер, на усыпанном звездами небе ярко светила круглая Луна. Одинокая волчица, выбившаяся из сил, сидела у мертвого тела  своего любимого  и громко выла на Луну. Она оплакивала мужа, отца  своих детей, вожака стаи, достойного, сильного и мудрого волка. Через некоторое время, она захотела закопать тело волка, чтобы собаки или люди не надругались над ним. Она подошла ближе и увидела, что волчий труп превратился в мертвое тело молодого, красивого мужчины, волосы у него были седыми. Волчица столкнула своей мордой  тело в яму.  Затем, носом  и лапами зарыла его землей.  Она еще немного посидела и повыла на полную Луну, которая притягивала, завораживала, возбуждала. Вдруг, на волчицу нашло озарение, она поняла, что нагонит ранее ушедших волков и ее детей волчат,  далеко уйти они не успели. Она  станет вожаком стаи, это ее предназначение, она это заслужила.  Будет такой  же справедливой, достойной волчицей, каким был ее любимый, муж - вожак волков.
         С этими мыслями, волчица бросилась в погоню за своей стаей и полная Луна своим холодным светом освещала ей путь.
 
             
            


Рецензии