Пыль, пыль, пыль… От сапог, оббитых железом колес телег, копыт тянущих их быков… Пыль, пыль, пыль… Мы сходим от нее с ума, она застит взор, выедает глаза, царапает горло. День за днем одно и тоже; топот тысяч сапог, жара, и… Пыль, пыль, пыль… Мы идем на Лориэн. Вчера –восемнадцать лиг, позавчера – двадцать одна. Сколько отшагаем сегодня? Одуревшие от жары и пыли сержанты орут, и тут же кашляют – пыль… уже третью неделю наблюдаю затылки впереди идущих, грязные космы, поседевшие от пыли, щиты с нарисованной белой дланью, такие же как у меня, грубые сапоги, подкованными каблуками выбивающие дорожную пыль. Последний дождь был девять дней назад, он убил проклятую пыль, но взамен превратил дорогу в вязкое месиво. Телеги с полевой кухней, застревали, мы вытягивали их, помогая изнуренным быкам. Одно и тоже, одно и тоже. День за днем. Куда не глянь – лишь головы орков. Топот тысяч ног, и пыль. Как я ее ненавижу!!! Солнце раскаленным утюгом жарит маковку, кожаный подкольчужник прилип к спине. Портянка сбилась, к вечеру протрет ногу до мяса. Пить хочется нестерпимо. Но я выдержу. Я - Урукхай! Я сильный! Штампованные из бронзы щиты с оттиском белой длани – наш символ! Мы – не люди. Мы – не эльфы. И не орки. Хоть и течет в наших жилах кровь всех трех рас… Люди зовут нас зверями, светлые морщатся презрительно, а собратья – орки - орут, что мы предали дело Саурона. Пусть будет так. Владыка ковал нас, как меч в горне. И мы стали мечом. И как меч, не ведаем жалости. Ни к кому. Все, все, все враги!!! Лишь Мудрый знает правду, лишь Владыка несет Свет. И вот, мы идем на Лориэн. Смерть остроухим! Смерть людям! Всем смерть. Никто не укроется от гнева Владыки! Ибо мы – Урукхай! Ибо мы – меч Возмездия! Пыль, пыль, пыль… Я веду мысленный счет стрелам в колчане, чтоб не уснуть… Чуть сон возьмет верх – меня сомнут задние ряды. И тысячи тяжелых сапог пройдут, вбивая меня в дорожную пыль. Я поправляю за спиной колчан, устраиваю по удобнее щит. Пыль, пыль, пыль… Мы идем уже шесть недель. Идем через Ад. И вот что: нет там ни тьмы, ни жаровен, ни чертей с вилами. Есть только пыль. И топот от шагающих, усталых ног. Пока солнце светит – мы все здесь. Плечо к плечу. Но чуть опустится на мир тьма – и все. Остается лишь пыль, и размеренный топот. Во время коротких привалов, три глотка воды на одного, черпак каши с сушеным мясом, и пламя костра, взметывающего вверх искры, в ночное небо. Короткий сон, без снов. И снова марш, едва лишь рев рога разорвав утреннюю тишину вырвет тебя из забытья… И снова пыль, пыль, пыль… День –ночь, день-ночь, день-ночь мы идем на Лориэн! Смерть, смерть, смерть, тем, из-за кого я глотаю пыль! Смерть, предавшим нас братьям!! Смерть остроухим, дрожащим за свое бессмертие!!! Мы идем на Лориэн! МЫ идем на Лориэн!! МЫ ИДЕМ НА ЛОРИЭН!!!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.