Русский стопроцентный бизнес 90-х. Часть 25

Часть 25. Магия денег, бизнес, женщины и учения мудрецов…

Есть прямая связь для сегодняшнего дня из тех самых 90-х…
Это, конечно же, деньги и получение всяческого благополучия посредством их. Но пока народ ожидает для себя «хрустальную мечту» и сказку в виде неожиданно свалившегося счастья – то это и есть, то заблуждение, от которого счастья и не будет никогда. Счастье или хотя бы ощущение его совершенно в другом. Счастливым может быть только свободный человек, а мы все в одночасье стали рабами «золотого тельца», несущего только полное грехопадение. Беда это или нет? Вопрос спорный, особенно с пришедшими сегодня «ценностями» потребления, равнодушного отношения друг к другу и переменой полярности «хорошо-плохо». Как оказалось – плохого нет, вообще нет!

Выходцы из мира 90-х частью и остались теми романтиками, видимо самыми последними на земле, после почти векового ига коммунистической яви? В «новый век» сформировался этакий скрытый средний класс как «золотая середина» между грешными и  праведными обманными крайностями и допустимостями. Разрешили же всё! Но многие притом не рухнули в пропасть «хапка, быдла и качков», многие не обезумели от своих миллионов, попав неожиданно «из грязи в князи», то есть став уже не средним классом, а элитой. Так сказать олигархами. Но по сути, таких людей вообще единицы. Как только появляются первые большие деньги, цепь логического мышления сразу рвётся, и её звенья разлетаются во все стороны так, что вряд ли их найдёшь и соберёшь. Вот в этом то и вся беда! Магия денег всесильна и убийственна, она правит всем миром и неважно кто ты – миллионер, бомж или простой работяга. Деньги нужны всем, только потребности у всех разные…

Когда за деньги можно всё, то и психология восприятия меняется не к лучшему. Теперь за деньги покупается уже не хлеб и сахар, а более «сладкое» – любовь. Хотя возможно ли купить чувство? Конечно, нет! Это лишь жалкая подмена. Мы все видим сегодня, что творится в мире шоу-бизнеса, раскрученного гламура. Продаётся всё и вся. Женская красота выставляется, как лоты при продаже и покупаемая дива становится всего лишь очередной дорогой вещью, в требующемся наборе богатея. Теперь на великое из великих чувств даже и не смотрят, о нём не думают, это как-то пошло. А зачем, ведь главное – это деньги, благосостояние и попадание в ту самую элиту. Для чего же тогда ещё в древности написаны целые трактаты о любви, почему поэты ещё с античных времён воспевали это великое и чистое чувство? Что это – всего лишь абстракция, мечта, сказка?

А любовь, согласно трактатам тех самых мудрецов из древности, чем тогда является? Всего лишь пошлой суммой ассигнаций и обманных влечений, ведущих нас в мир соблазна и грехопадения. Нет! Есть ещё и влечения по чистоте своего взаимоотношения мужчины и женщины. И как прописали те самые мудрецы и античности, и востока. Влечение ума каждого рождает истинное уважение, пламенное влечение сердца рождает дружбу, а желанное влечение тела рождает страсть. Только при слиянии всех этих влечений и рождается настоящая любовь. Про деньги, как мы заметим, здесь не упоминается вообще. А у нас получается, что самая главная ценность в жизни каждого и последнего – это деньги! Как-то так пошло, но без этой пошлости трудно почему-то жить? Нелепо, но факт!

В недалёком прошлом можно было гордо заявлять, что ты родом из крестьян или рабочей семьи. Такая была большевистская мулька, что мол, все должны быть из народа. Теперь это не проходит, это стало даже в какой-то степени стыдно. Коль из деревни, то значит «не из нашей стаи». Ну, ты вроде холопа, быдло и полная никчемность. Да, и новомодные веяния, убивающие всё то, что было ценно до этих пор и в те самые 90-е годы тоже. «Голубого» направления с его теперешними масштабами и быть просто не могло. Всё мужское население, в большинстве своём занимались , желали стать суперменами. А сегодня нам  вколачивают, что надо быть терпимыми, проявлять толерантность. От одних этих слов уже мутит и становится противно. А смысл в чём? Да в том, чтобы ещё более разложить уже и так больное общество, и главный удар направлен, конечно же, на молодёжь.

Страна пролетариев и империя под названием СССР теперь уже далеко позади. Там же в прошлом остались и лихие 90-е годы, при которых мы выросли, получили первые навыки бизнеса, приняли подаренную нам свободу, душевно веря и надеясь на перемены. Жаль, что те надежды не оправдались, но память о том бурном времени в нас и вспоминать о нём интересно!

Продолжение следует…













Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии