Орлы двухголовые

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были орлы двухголовые. С виду люди как люди, а две головы, и в разные стороны смотрят. И еще у них привычка была такая странная – все норовили сразу на два стула сесть. Одна голова один стул себе высматривает, а другая – себе другой приглядывает, а надумают садиться-то – аккурат меж двух-то и повалятся. Ну, умора-то!

Вот было у тех орлов две головы: правая и левая, а думали они всегда задним умом, только где тот задний ум помещался – того не ведомо. Не в заду же?

И вот наступила у тех орлов как-то власть секретная, и стали у них править секретари. И знали те секретари: как отнять и разделить, а сложение и умножение у них плохо получалось. Вот остался у секретарей последний секрет – делить больше нечего. И послали они своих помощников-комитетчиков по странам, по весям разузнать чужих секретов: кто как живет? А те-то и позавидовали – больно им без секретарей в чужих странах понравилось: всего-то там накупить можно, было бы только, что продать. А у них кроме родины и нет нечего. Стали родину продавать оптом и в розницу. Продавали-продавали – не продается никак – большая да неказистая, так и пропали там горемычные на предательстве, и секретари с ними.

А на царство взамен пришли физкультурники – подружней других брошенных оказались, вот и стали рулить, как умели. Только физкультурники-то разные были: те, кто по мячику били или там – бегали, поспокойнее: умаются и водку пьют. А боксеры все норовили по голове настучать или уронить кого, а стрелки вообще беспредельщики…

Только был у них у физкультурников один и самый последний комитетчик, втершийся к ним бочком в доверие, который родиной не торговал. И намаявшись с властью-то, и подумали: дай-ка мы чуток отдохнем, а он поработает: уж больно хорош. И ошиблись. У того своих друзей оказалось тьма-тьмущая. И откуда взялись? Толь и впрям – бабы нарожали? Только начали те друзья порядок наводить и делить на правильных и неправильных.

Только ж все одно – двухголовые…


Рецензии
Печальная картина. Что же дальше-то будет?..

Просто Валерия   14.06.2011 10:36     Заявить о нарушении
Кто помоложе - будут радоваться, кто постарше - сожалеть, что вроде не нарадовались.

Александр Николаевич Молчанов   14.06.2011 14:22   Заявить о нарушении