Действуй!

…прощу прощения за, для кого-то возможную, колкость фраз…каждая строчка от Чистого Сердца…с Любовью…

Прекрасный вечер, Друг мой, или доброе утро, или светлый Радостный день! Ведь ничто, и никто не сможет сделать твое настроение иным, пока ты не захочешь этого. Ничто и никто не сможет сделать тебе «плохо», если в тебе Живет Любовь. Если в тебе в САМОМ нет того «плохо», которое, словно, эхом отзывается на «плохо» другого.
Живи и Радуйся, мой Друг! Время не умеет возвращаться вспять. Время неумолимо движется в одном направлении. Жизнь каждое мгновение дарит тебе возможность Действовать! Дарит возможность Жить, Развиваться, Совершенствоваться! Видишь ли ты эту возможность? Ценишь ли ты эти Дары?!
Только ты отвечаешь за все то, что происходит с тобой и возле тебя. С нами случается только то, что мы заслуживаем. С нами те, кого мы достойны! Не ищите причины своих «непонятностей» и «трудностей» во вне себя. Все только в нас. Все - от мала до велика. Не нужно искать виноватых вне себя! Нет виноватых, виноват только САМ Человек.
Ты сетуешь на свое плохое настроение, ты сетуешь на свою грусть и запутанность. Чувствуешь свою пустоту и никчемность, НО что ты Делаешь что бы этого не стало?! Каковы твои Реальные Действия?! Можешь ли ты ответить себе на этот вопрос? Разве Жизнь это только ЕСТЬ и только НЕТ?! Разве Жизнь – это просто БЫТЬ? Разве Жизнь – это только пользование тем, что Она дарит тебе? Пойми, у всего в мире есть мера вещей. И твоя мера исчерпала себя. Пора начать Действовать! Не стоит ждать, пока добрые дяди и тети придут и сделают тебе и за тебя настроение твоего серого дня! Они не придут. Если раньше Жизнь позволяла тебе прохлаждаться и наслаждаться дармовщиной, то теперь «ТО» время ушло. Пришло время твоих Реальных возможностей, твоих Устремлений и Действий! Жизнь - это борьба! Но борьба без крови и без жертв. Просто чтобы понять, каким должно быть действие, слово «борьба» как нельзя лучше подходит к этому определению. Борьба за свое настроение! Внутренняя борьба. Всегда есть две стороны внутри тебя (наш мир двуличен по свое природе, каждое мгновение, каждая ситуация – это выбор, за который держишь ответ только ты САМ). Одна из сторон говорит: плачь, страдай, ленись, тоскуй, бездействуй – и обычно чаще мы слышим только эту часть себя. Но ВСЕГДА есть та, которая говорит тебе: ПОДНИМИСЬ, ДЕЙСТВУЙ, УЛЫБНИСЬ, ПРОСТИ, ПРИМИ, ПОЛЮБИ! БУДЬ БЛАГОДАРНЫМ ВСЕМУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ, И ВСЕМ, КТО РЯДОМ С ТОБОЙ! Лучшее лекарство от всех «болезней» - это Искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ. Лекарство от всех обид, всех ревностей, от всех завистей и ЭТО ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРОЩЕНИЕ! Любовь к себе и ко ВСМУ ЧТО ОКРУЖАЕТ, Благодарность Богу и Жизни, Прощение себя и КАЖДОГО!
Если ты хочешь сидеть и грустить, и думать: «Как бы повеселить себя - или еще хуже - кто бы пришел и повеселил меня…» То сиди и получай то, что ты заслуживаешь. Нет времени на раздумье. И никто не сможет изменить ни тебя, ни твоего настроения, пока ты САМ не захочешь и не позволишь себе этого. Твое настроение – это ты сам! То, что ты отдаешь миру, то, что ты даришь Жизнь, то Она и отдает тебе, умножая в несколько десятков раз! Каждое утро – это не просто утро. Это новая возможность, это начало нового дня, это еще одно СЕГОДНЯ для совершенства себя! Для развития! Для Реального Действия! Для Устремления Всего своего Существа к поставленной Цели.
Теперь на мгновение останови свои мысли и поднимись над ними, ПОДУМАЙ НАД ТЕМ, О ЧЕМ ТЫ ДУМАШЬ, ЧТО ТЫ ДАРИШЬ ЖИЗНИ? И ЧТО ТЫ ПОЛУЧЕШЬ ВЗАМЕН? ПОДУМАЙ НАД ТЕМ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? И ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ВООБЩЕ? Есть ли в тебе Желание? То желание, что должно осуществиться? То Желание, что ВСЕГДА в твоем сознании. Что ты хочешь?
Каждый день ты хочешь что-то еще, дополнение к тому, что ты хотел вчера. Или даже: «Я хочу немного иного, нежели хотел вчера. Или я уже не хочу того, что мне нужно было вчера. Или я забыл, что хотел вчера. Или я просто хочу и все. Или хочу, НО. Или мне должны…». А что ты сделал СЕГОДНЯ, для того, чтобы осуществилось твое «ХОЧУ»? Ты даже не удосужился похотеть как следует СЕГОДНЯ. Где твоя Цель? Где твое Устремление? Что ты хочешь? Что ты сДелал для того, чтобы что-то появилось? Что ты изменил в себе для появления НОВГО-ЛУЧШЕГО в твоей Жизни? Задавал ли ты хоть раз себе вопрос, почему нет того, что я хочу СЕЙЧАС? Не значит ли это, что ты этого пока не достоин, и тебе следует направить свой взор на себя. Возможно, необходимо, что-то изменить в себе и что-то старое и УЖЕ не нужное, плесневелое и затхлое в своей памяти и сознании выбросить и освободить место для нового? Принять с распростертыми руками и с улыбкой на лице и в Душе, то новое и ВСЕГДА НУЖНОЕ, что Благословляет тебе Жизнь. Ты все еще дышишь прежними мыслями. А задавал ли ты себе вопрос, почему повторяются те или иные не совсем желанные события в твоей Жизни? Или, почему та или иная история затянулась во времени и уже, кажется навечно? Потому что ты, либо держишь ее, либо бежишь от нее, но не можешь мужественно встретить лицом к лицу и принять ее, полюбить, поблагодарить и отпустить с Миром. Тем самым освободив место для НОВОГО-ЛУЧШЕГО. А Жизнь Великая и Мудрая и не стоит спорить с Ней, Она лучше Знает, что к чему, когда, зачем и почему. И Она будет давать тебе Уроки до той поры, пока ты не сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД.
 Нет в Жизни остановки, нет ни мгновения, чтобы не развиваться и не совершенствоваться. Не остановить течение самой Жизни. Определись с выбором твоего Желания. Не моргай как сломанный фонарь, к которому только и липнут мотыльки, сбивая Свет. Точно также моргаешь и ты, Человек, когда не знаешь того, что ты хочешь. Или знаешь, но не до конца. У тебя есть минута на обдумывание, и есть время для Действия!
Подумай, на что ты тратишь свое Драгоценное время? Что ты ценишь в своей Жизни больше Саморазвития и Самосовершенствования? И стоит ли это того?
По тому ли Пути ты идешь? Помни и знай Верный Путь всегда узкий. Словно луч света во тьме, и он очерчен теми, кто показывает тебе на своем примере как делать не нужно. Жизнь обращается к тебе через всех, кого ты встречаешь на своем Пути. Неужели ты не видишь того к чему приводит бездействие или того, к чему приводит зависимость от чего-либо. Все это на незримой и несуществующей грани твоего Пути. И нет остановки, и нет предела совершенству.
Не трать времени на то, чтобы ругать и винить себя, за то, что случилось УЖЕ. Поднимись и иди дальше, иди вперед, и сделай так, чтобы это не повторилось. Не стой и не смотри на свою «ошибку», но держи ее в сознании и не повтори впредь. Нет смысла разводить руками, Охать и Ахать, глядя на свое несовершенство, НО есть Реальная Возможность двинуться вперед.
С тобой происходит только то, что САМ ты допускаешь в своей Жизни. Жизнь – Учение, Жизнь получение Опыта и Мудрости. Разве есть в тебе Желание прожить свою Жизнь ПРОСТО ТАК, не осознавая своих «ошибок»? Осознать, принять, понять и не совершить впредь. Это как в школе – Контрольный Урок, а потом - Работа над ошибками. Вот и вся твоя Жизнь – это Контрольный Урок чередующийся с Работой над ошибками. И Жизнь не раз проверит тебя, насколько хорошо ты усвоил правило. Насколько хорошо ты Верен себе. И помни, с тобой происходит только то, что ты заслуживаешь, только то, что ты достоин. Чем Чище будет твое Желание, чем Светлее будет твое Устремление, чем Искреннее будет твое Действие, тем Радостнее будет тебе Жить, тем приятнее будет тебе Жить, и тем проще будет тебе Жить. И будет у тебя то, на что ты направляешь свое Светлое Устремление.
ВСЕГДА ПОМНИ, время не ждет, Действуй! Поднимайся и действуй, Друг мой, чего же ты Ждешь?!
Действуй!
Не такой как все> 13 июня 2011г.


Рецензии
(с) Лучшее лекарство от всех «болезней» - это Искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ (с/)
Согласна.
Написано действительно эмоционально, от чистого сердца. Удачи в новой жизни!

Лариса Баграмова   14.06.2011 00:51     Заявить о нарушении
Лариса, БлагоДарю!

Пусть Радостью дышит ваша Душа.

Иван Негодяев   14.06.2011 01:02   Заявить о нарушении