Энциндент

Уважаемому Высоко Благородию Михайку Андереевичу.

                Уведомление.

Не иначе как два дня назад, с утра самого, то бишь в 7.

Началась в станице нашей эта пренеприятнейшая история (энцидент далее).

Князь Светлейший наш Голуб Прокопьич, встал с утра раннего да не с той ноги видать.

Глянул под полати и вытащил за ухо денщика своего – Проньку.

- Где,- говорит,- суп наварной, да сапоги мои чищены?

А так как сам был с подпития немалого, так схватил ус китовый да давай всё по спине, да по локтям Проньку обхаживать.

Пронька-то наш эпилептик недавний – пена у рта вспучилась, рот судорогами свело, так и сказать не может.

Сильно осерчал Князь, да как начал сечь без разбору.

Засёкли Его Светлость Проньку, засёкли, при всём честном люде случилося.

Потом принял он чарку, глядь, щи наваристые дымятся, а сапог такой блеск даёт яки стекло.

Пригорюнился Князь.

А мне народ говорит, мол, раз писарь местный - так отпиши энциндент.

Сим числом пишу, Вам депешу тремя государственными печатями прикладываю и оповещаю.


                С Уважением Писарь  М.Волк.






Мною прочитано и разобрано - печати государственные не засвидетельствованы, посему депешу уничтожить сего числа сего года. Инцидент, как говорится исчерпан.

Его Высоко Благородие Михайко Андереевич.


Рецензии
понравилось

Влад Алатер   15.06.2011 20:01     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв...
С Уважением М.Волк

Миша Волк   15.06.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.