стр 192

до раскаливания зубов. - А этого допускать нельзя! - высказал мальчишка собаке, так как родители спустились к соседям оставив спящую младшую дочку на попечение старшему брату — Если она проснётся — грозил животному — То сам будешь менять ей подгузники, понял? - на миг оторвался от лупы дабы взглянуть собаки в глаза — Да ёкарный бабай — очень не хотелось прерывать наблюдения — Клоун, оторвешься ты от батареи или тебя в унитаз макнуть? Как в тот раз — напомнил с ехидной улыбочкой — Чё трясёшь мордой? Нет? Не хочешь освежиться? Тогда седи тихо и не отвлекай меня от важного дельца — так говорил будто образовался хотя реально капала слюной перед соблазном собака.
Танька, вместо того чтобы распивать новогоднюю воду, играла на Пионине гостям по огромной просьбе желающих слушать. Но девчонка вовсе не хотела встретить следующие тысячелетие за фортепиано, поэтому сделала что задумала, а именно под бой курантов, она вместо игры, заняла себя танцем, мечтая посвятить свою жизнь подвижному делу — Правда Танька и музыкой не против заниматься, буквально дыша издающимися звуками благодаря пальцам, потому, как только торжественный звон бокалов затих, девчонка вернулась за инструмент да вновь, погрузила сидящих за столом в удивительный мир классических произведений слегка импровизируя в направлении ёлочного жанра.
Танцевать хочу — первое что произнесла в новом году Танька — И играть тоже! - кого-то убеждала в слух.
Ну а у Димки полный бардак — в смысле цирк — в прямом и переносном смысле, раз он клоун по призванию да работает на пару с семьёй под куполом экстремальных удовольствий. Соответственно 2001 год, Димка встретил находясь в огромной семье цирковых артистов где юмору не было придела на столько что порою, шутки переходили в маразматический уклон, но быстро перевешивались к нормальному горизонту в момент выступления (к примеру) воздушных гимнастов которые предпочитали работать исключительно без страховки. То есть значит, бой курантов Димка услышал стоя на арене перед многотысячной публикой.
,Мой дебют — думал чуть шепотом Димка разыгрывая номер — а слова вставить надо  - шёл на риск иногда таки веря в приметы потому ровно в 12.00, мальчишка таки дотянулся рукой до микрофона и произнёс волшебные слова — С Новым годом! - прежде боясь что взрослые будут ругать его за отсебятину в сценарии но далее осмелел и закончил взбредшие в голову — С новым веком! - чувствовал что просто должен сказать это первым — И с новым вас тысячелетием дорогая публика!!! - весел вниз головой
Затем Димка таки шлёпнулся, якобы дёрнувшись головой и публика радушно зааплодировала, крича в ответ на поздравление «Браво»!. Конечно же на этом представление завершилось но празднования среди коллектива только только начались — сабантуй.
Анька же, так как больше всего в жизни любила есть, этим и занималась в новогоднюю ночь, заняв главную часть стола, смачно чавкая невероятно вкусным тортом. Ела так, будто вырвалась из лап голодовки. Закладывала за щёки кусок за куском даже не успевая разжёвывать — вероятно жадность одолела маленькую обжорку. И так увлеклась что чуть не забыла загадать желание, для этого пришлось выплюнуть в тарелку всё нажеванное ртом.
Я хочу, что бы этот паразитический придурок Сёмка, втрескался в меня на всегда — зачем-то пожелала этого Анька — и мотался за мною хвостом до скончания наших с ним дней — вреднячала нарочно.
Стояло переводить продукт — чуть не стошнило старшую сестру Аньки.
Не пропадет — вновь, взялась за ложку Анька — Щас доем — и уже положила первую порцию полужёванного обратно.
Фу — покорилась старшая сестра — сейчас вырвет.
Тоже — сообразила Анька — доем — скрыла ехидную улыбочку попыткой подхватить продукт желудка ложкой. Конечно, сестру таки вырвало.
Несчастный, по специально подстроенным обстоятельствам Мишка, плача в душе, но с улыбкой и смехом на показ, встречал новый год держа рюмку с искрящемся лимонадом в руке сидя перед телевизором слушая весёлую песню незрячей певицы. Благодаря ударным звукам, Мишка бросался в пляс но стояло, по привычке вдруг побежать, мальчишка натыкался на угол мебели или край косяка от чего падал да вновь, погружался в глубочайшее раздумье.
Хочу прозреть — загадал Мишка прекрасно зная что подобного никогда ни случится. Тем не менее вдруг появилась какая-то искра и первое слова слепого мальчишки были такими — Мы победим! - утвердил совершенно чётко.после чего встал и больше ни плакал, даже в душе.
О, вот у Кирки Новый год надо сказать самый благополучный из всех вместе взятых если судить по короткой жизни девчонки, хотя и сегодня ей частенько попадало ложкой по лбу, то от Нины Борисовны то от дядя Саши , то от собаки, которая трескала до появления красного пятна меж глаз, за неприличные выражения вылетавшие из уст ребёнка. Железная ложка Динки отличалась особой тяжестью потому и под бой курантов прозвенело громкое...


Рецензии