Первая кровь

Первая кровь.
Ночь. Стояла обычная ночь, в обычном городе, каких много на просторах нашей необъятной страны. Начинающий Хищник вышел на охоту, совсем недавно голоса стали преследовать его, просить первой крови. Это через много-много времени он наберётся опыта, его природные рефлексы будут отточены до совершенства, подготовлен он будет гораздо лучше... А сегодня... Все с чего-то начинают. Начало, когда идёшь по девственной земле, оставляешь первые следы на белоснежной поверхности, когда ты ещё слеп и беспомощен, словно младенец, который едва открыл глаза.
Парк, нож, он и жертва. Насчёт жертвы он решил сразу, пусть это будет тварь, не нужная обществу, он не убийца, а санитар парка, леса, города, жизни, ни в коем случае это не будет напрасная жертва. Да и мучится, как Раскольников он не будет в любом случае, его миссия была решена ещё до его рождения, он всего лишь выполняет распоряжение свыше.
Его шаги тонули в тишине парка, отдавались гулом только внутри сознания. Стоп, прекрасное дерево, первая кровь прольётся именно около этого прекрасного ветвистого, старого жителя парка, который за свою вековую жизнь видел не мало, в основном это были лёгкие интрижки, возможно секс или драки, в любом случае убийства, настоящего убийства он не видел. Сегодня это свершится, и он подарит Старому Древу это зрелище.
Тишина, как ещё долго ждать. Или это будет совсем скоро, парк находится на окраине города, а вдруг в это позднее время никто не пойдет прогуляться, неужели Бог не пошлёт ему своё благословение, нет этого не может быть, Всевышний много раз его выручал и помогал. Ему доставались лёгкие билеты на экзаменах, он находил работу, когда другие уже отчаялись, ему попадались подруги, которые выполняли все его прихоти.
Шаги. Ура! Рука судорожно сжала нож, мышцы всего тела напряглись, внутри стало сладко-солёно, волнение... Шаги то ускорялись, то замедлялись, словно хозяин плутал в своем грязном мирке, не находя выхода и входа и при этом напевал отрывки из знакомых песен. Алкоголик - как раз то, что нужно, меньше шума, при неудаче, можно повторить. Хищник осторожно выглянул из-за дерева, отогнул нижнюю ветку, чтобы Жертву было лучше видно, хотя в такой кромешной темноте не видно было ничего. Не беда, он будет слушаться своих инстинктов, а в первый раз иногда и просто везёт.
Жертва ничего не подозревала и видимо не знала где находится, мужичок пенсионного или пред пенсионного возраста, одиночка или семейный - в любом случае семье, обществу и стране он ничего полезного не приносил. Семье - только скандалы и неприятности, обществу - как обычно такие занимают лишнее место, не дают дорогу молодым и способным, хотя навряд ли, это простой работяга, каких тысячи и тысячи, нажрался после работы, кореша ушли раньше и его просто-напросто выгнали из питейной. А страна, да зачем он стране, когда потоки гастарбайтеров из пределов Великой и Могучей заполняют всё освободившееся пространство, все ниши и впадины.
Жертва приближалась к своему концу, Охотник или Хищник излишне был напряжен и скован. Секунды для одного и второго текли в различном направлении, у первого время растягивалось до невозможного, у второго - время было даже совершенно ни к чему, рано или поздно он всё же доберётся до дома, а дорога до дома через заброшенный парк была самой короткой. Для одного это было Начало, для второго - неминуемый Конец.
Хищник вжался в дерево, втянул ноздрями побольше воздуха, пытаясь побольше узнать о жертве, запаха "крови" на таком расстоянии он ещё не чувствовал, хотя как и зачем он прекратит страдания Никчёмного Создания  уже знал в деталях. Осторожно обошёл дерево, стараясь не вызвать лишнего шума, не насторожить и не испугать Жертву, пусть всё пройдёт как можно быстрее и без болезненнее. Два коротких шага вперёд, перебежка за второе древо, ага вот и Жертва, ничего не подозревающая Жертва в широких джинсах и цветастой футболке. Большая Жертва, на взгляд со стороны, килограммов на девяносто-сто потянет, крепкого телосложения, не высокого роста. С таким могут возникнуть и проблемы... Хищник имел преимущество в росте, в цели и в не заторможенной реакции.
Всё произошло очень быстро, Хищник обошёл Жертву сзади, размахнулся и вонзил нож в область шеи по самую рукоятку. Его кровный друг, острый и подготовленный заранее вошёл в плоть как в обычное масло, разрывая сосуды, артерии и ткань, ломая заодно и шейные хрящи. Жертва судорожно схватилась за шею, словно пытаясь освободиться от внезапных оков и словно тяжелый мешок с цементом повалилась на газон парка. Хищник взглянул в глаза Первой Крови, сказал нечто похожее на "Упокойся с миром" и прикрыл глаза своей левой рукой.
Первая фаза нового дела была завешена. Дальше начинались мелкие хлопоты, нужно было ещё мужичка упаковать в заранее приготовленный мешок, дотащить волоком труп до машины, вернуться на место преступления, убрать следы крови и свои следы, но к этому Хищник тоже был готов. Да, возникал соблазн всё оставить на месте и показать обществу, что не только в далёкой Америке живут убийцы и маньяки, но тогда есть вероятность, что его найдут и закроют, а за решёткой он не смог бы и дальше творить свои деяния и приносить пользу обществу и стране, уничтожая слабых и лишних Созданий.
Погрузка тела в машину, и другие "полезные" мелочи, как закапывание в тоже заранее приготовленную могилку мешка с трупом заняли время до рассвета.
Стояло раннее утро, закрыв гараж и отряхиваясь на ходу от земляной пыли, Степан Сергеевич довольный проделанной работой возвращался к жене и детям. Вот так за какие-то 4-5 часов бессонной ночи он словно родился заново, стал другим человеком. Так говорил Заратустра.                14.06.2011г.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   14.06.2011 19:35     Заявить о нарушении