Росток жизни. Начало

Росток жизни (начало, в процессе творчества)))

Вокруг, на сколько видел глаз, стояла одна сплошная белая пустыня. Собачий холод, мороз были повсюду, жизнь умерла и не хотела снова возвращаться на грешную Землю. Яркое-яркое солнце отражало свои жгучие лучи от поверхности планеты и от того только картина получала какое-то содержание и смысл. Где-то остались ещё остатки стен строений прошедшей эпохи, в которых правда не возможно было находиться долгое время, снег и холод разрешали жить только активным существам. Остановишься, замерзнешь, в итоге только станешь кормом себе подобным.
Человечество давно остановилось в развитии, исчезли и всем знакомые компьютеры, тем более микроволновки и другие подобные вещи. После всемирного потепления и ядерной зимы самым сложным инструментом оставалось где-то ещё находившееся в употреблении железное орудие труда, которое использовалось совсем не по назначению. Люди или что осталось от прежнего образа не имели сложной организации, сбивались в кучки, стада, выбирали себе старейшину и вместе добывали себе пропитание. Огонь добывать могли не многие, назывались эти выдающиеся личности шаманами, которые имели определённый вес в обществе и ценились наравне со старейшинами. Где-то на планете сохранялись и более благоприятные островки жизни, но не было ни транспорта, ни карт, ни интернета, ни мыслей чтобы найти эти благодатные места. Да и как говорится – свято место пусто не бывает и на тех райских уголках были свои стада и свои вожаки, с которыми пришлось бы воевать и которые своего просто так не отдадут…  Да и зачем что-то делать, к чему то стремиться, когда повседневная жизнь состояла из мелких радостей, таких как наитии себе пропитание, найти потеплее самца или самку, забиться поглубже в пещеру и всего лишь дожить до утра следующего дня...

продолжение следует........


Рецензии