14. Вы даже не представляете, как оно боится вас..

      Боитесь общество?..
                Вы даже не представляете,
                как оно боится вас...

    Эй! Что вы делаете? Что за приторно-сладкую войну вы ведете? Что за сахарные удары фальшивой улыбкой по обмякшей душе? Бррр... Мерзко... Вы разучились бороться за свое счастье, за свой мир, за свою любовь?!..

    Ай, да к черту вас с вашей лживой лояльностью!

    Неужели вы не устали трястись от страха? Да и подумайте, кого вы боитесь?!.. Друг друга?! Каждое утро надевая маски благочестивых глаждан, забыли, кто вы есть на самом деле и чего хотите в этой жизни...

    Неужели вы на самом деле готовы отказаться от мечты, от шанса быть по-настоящему счастливым ради... одобрительного взгляда такого же боязливого человека, как и вы сами?.. Думаете, этот взгляд говорит об искреннем уважении? Да ладно!!!

    Если вам хоть раз удастся переступить грань между собственным страхом и истинным желанием, многовековые стереотипы якобы индивидуальностей начнут рушиться прямо у вас на глазах. Да, безусловно, не стоит ждать одобрения или искренних рукопожатий. Понимаете, почему? Своей смелой борьбой вы откажетесь играть навязанную обществом роль. Вы отречетесь от членства в самом огромном  клубе по интересам.

    Решились? Тогда готовьтесь к неодобрительным взглядам и шепотому за спиной. Это нормально дляних.  Но вы же понимаете, что придя домой каждый из них признается себе, что вы то как раз и достойны уважения, вы их победили. Некоторые сквозь ироничный взгляд непонимания шепнут вам глазами: "Держись! Ты молодец! Удачи!". "Я не способен ни на что подобное," - добавят они себе.
А вы... вы знаете, что сильны, вы знаете, за что боретесь, знаете, что разорвали паутину человеческих страхов... 

    Не нужно бояться и ждать уважения общества. Пока вы ведете открытую борьбу за свое счастье, общество боится и уважает вас.

14 июня 2011 г.
9:53


Рецензии