О пагубном влиянии косяка на организм человека

Один человек накурился травы. Не какой-нибудь обычной травы, вроде шалфея или табака, а такой, которая стоит денег и продаётся далеко не в каждом магазине. Кроме того, за продажу такой травы можно и штраф схлопотать от доблестной милиции и сесть. Но это, в крайнем случае.

Курнул он, значит, травы, и начало ему казаться, что сердце вот-вот выскочит из груди. Как начало это самое сердце куролесить и биться…В висках стучит, в глазах рябит. Попытался было человек пощупать себе пульс, да место руки попал в ногу. Хотел сердце пощупать пальцами…ну известно ведь, что опытный врач может и пальцами услышать сердечный ритм, а наш герой ведь опытный врач….да вот незадача – место сердца как ухватит себя за сосок. Крику было, матов…Переживал, в общем человек.

 

И вроде с виду человек казался вполне адекватным. Только в судорогах бился немного, да морозило его слишком. Видно трава попалась качественная. Прямо с завода.

И вот в таком состоянии, казалось человеку, что сердце вот-вот выскочит из рёбер. Ну а если не выскочит, то точно что-то там, в сердце, поломается. Поднял он гигантский вой и плач по поводу его больного сердца и необходимости срочного звонка в скорую помощь.

 

На всякий случай он набрал на мобильном телефоне номер 103, который намеревался нажать в случае крайней необходимости. Лёг он поудобней, чтобы в случае худшего, друзья сразу заметили неладное. Ну, так чтобы сразу было понятно, он лёг в такую неудобную позу, что с трудом сам себя в ней удерживал. Ну а если б не смог дальше удерживать друзья сразу бы поняли – готов. И начали звонить в скорую.

 

Также он заставил своих друзей, находившихся неподалёку, немедленно пощупать его пульс и послушать сердцебиение. Разумеется, их уверения в том, что стук сердца ему кажется, он сразу отбросил. И тут перед ним за минуту, как в голливудских фильмах, пронеслась вся его жизнь скудная. Все девушки, которых он бросил, всех которые бросили его…А нужно сказать, что счёт этот был не в его пользу. Вспомнил все места, которые видел, заморские страны, где побывал и картинки из книг о тех странах, где не побывает уже никогда. Вспомнил ту первую девочку, которая отказала, и вторую и третью. Вспомнил ту четвёртую, которой уже он отказал в отместку за всех Алин Бедных, которые не увидели в нём романтика, коим он и не был.

 

И понял он, что в жизни у него чувство сильное может и было, да прошло, и шрам на душе ещё долго не заживёт. И уж если суждено ему сегодня умереть от сердечного приступа – то рад он что находится в кругу друзей.

 

И понял он в ту минуту, что любит их, не смотря на все невзгоды и тяготы дружбы. То, что они идиоты, и неправильно живут, это конечно верно. Но кто из нас  идеален? Говорят, даже Папа Римский иногда пукает. И как захотел он извиниться, за все те гадости, которые когда-то наговорил. За всю ложь и обман, за все предательства и щлые шутки. И только собрался он с мыслями…Решил, вот сейчас сяду и всё им расскажу. Как люблю их, как много они для меня значат…И вот он сел на диван и уже открыл рот…

 

И стук сердца сразу прошёл. И смотрит он, все выселяться и спрашивают у него «Ну как ты? Тебя тут понесло вообще…»И понял он, что всё это ему почудилось ввиду непомерного наркотического опьянения.

 

И подумал он: «Ну вот, вроде всё и обошлось. Не буду извиняться перед друзьями ни за что. Может когда-нибудь в другой раз».

 

Если ты читаешь этот текст, дорогой друг, то хочу тебе сказать, что другого раза может и не представиться.


Рецензии