про плохие слова, опилки и такое всякое

                Однажды, ну или когда примерно в том же месте и там же, точнее сказать  наверняка, бродил и даже что-то вероятно вынюхивал по поверхностям некий малозаметный выползень. И звали его, как гласила книга Ворожбы в своих примечаниях, вклеенных к слову значительно позже чем, по поводу чего и были развернуты неуместные дискуссии в разных кругах неведомых, но странных.  И собственно звали его он. А звал ли он себя как-то иначе чем так и осталось тайной, потому что никто не умер из тех, кто в однажды хотел, все таки феи делали свое дело и похищали трупики для козней и никто не знал следовательно,  ни зачем козням трупики, ни можно ли считать кого-то мертвым при наличии отсутствия трупика данного вида. Конечно если вы не были кознью. А вы конечно не были, иначе вы бы ей были и знали наверняка. Совсем-совсем наверняка. Что и требовалось. Можете доказывать,  если вам так нравится проводить. Вопсчем для краткости и для того чтобы в дальнейшем, а также в предыдущем,  всем было понятно если не всё, то хотя бы половинку всего, а по сути, раз всё не имеет четко идентифицируемых границ, то и половинка всего в какой-то мере всё, во всяком случае, она – половинка всего – именно так и любит представляться. «Милости прошу к нашему, я –ммм,  всё». А ей отвечают добрые звери – «такое какое мсё?» Чем и погружают ея в размышления. Но  если вы сомневаетесь, то можете доказывать. Что и требовалось. И кстати мы будем звать того, который он, не им, как вы сначала подумали, ну признайтесь, что подумали. Да-да, именно мистер Езус. И никак иначе, или докажите.
               
                И чтобы не было никому грустно или весело в день Повиселок садитесь поближе к огню, дорогие мои хромоножки, и послушайте сновую историю про девочку Блим. Потому что давным-давно еще совсем не кончилось, а даже как бы и начинается. И если кто-нибудь угостит старого дедушку Дракона не позавчерашним смуслем,  то сновая история будет полна страшительных подробностей про почему в день Повиселок пропадают у гнилой трясины Трясучьего болотца не только мурморловые гворлы, но и вполне вежливые детки у совсем-совсем милого ручья Повешателя и его Немой Невесты. И не надо верещать кричалками, дорогие мои. Исчо совсем не ужасненько. Все превкусное начнется позавчера, когда солнце ложилось на бочок и проверяло наличие  под подушкой разделочного тесака. Потому что все мы знаем про добрые сны и про то, как они не хотят приходить в гости к нам и про то, что если уж добрый сон попался, то нужно отрубить ему ножки и посадить в банку из-под жабьего порошка, чтобы сородичи не унесли. Свой собственный добрый сон это всегда к добру. Пока не отрастит ножки и не вылезет однажды из банки и не отгрызет вам ушки. Именно потому любая бабушка и говорит любимым внучкам – прижимайте то ушко, которое вам нужней к подушке. Так добрый сон удовольствуется в своей норке прибитием гвоздиком к коллекции только одного уха на стену. А не любимым внучкам бабушки обычно молчат. И не водят их после в музыкальную школу мистера Бупса за руку через лес. Потому что бессмысленно. А медведи давным не наступают на ухи, полная ерунда и лжепредательство. Медведи уважаемо заняты биржевыми сводками и прогнозами погоды на позавчера. О котором мы и пойдем речь.
 
                Но спустя. Спервоначала я стану рассказывать вам, милые хромоножки,  про Повешателя и его серого Хлюпателя. Ибо был конь по наречению Хлюпатель сер от рождения до смерти, коя и приключилась с ним одним промозглым октябрьским не днем, но и не вечером, а где-то почти,  когда все задумываются о. И когда конь умер от старости, потому что надо заметить это был самый старый конь в лесу, и уже многие задумывались – не пора ли. И задумывались снова. И опять. И дошла эта задумь  до Повешателя, который как всем известно является тем кем назван. Вот стоит вам однажды умереть как вы непременно с ним увидитесь.  И возможно даже выпьете из серебряных стаканчиков «задери_хорька», если вам больше восемнадцати с хвостиком. Ежели же хвостик вам не положен по природе, то примется к рассмотрению. Но печеньки достанутся всем. Потому что перед виселицей печеньки важнейшее из дел. Утешительно и сытно. Весьма-весьма.
 
                И стало быть была у Повешателя невеста, которой он зашил рот золотой ниткой, с одной стороны чтобы было красиво и никто не мог сказать мол, посмотрите вот невеста жадницы, что как известно только у гнумов Склизкой горы является комплиментом, ведь как все знают именно гнумы оттуда и жадные и задницы в одно и то же расписание луны. С не одной стороны лучшие невесты это молчаливые невесты северных земель. Конечно, строго говоря один мимопроезжий Ученик по прозванию Иво Косоглаз  из Запотайного университета имел на этот счет свою теорию. Которую к счастию окружающих насекомых не озвучивал и даже не описывал кругами руками. Поэтому мы никогда не узнаем, что молчаливые северные невесты не так молчаливы в теплых чумах, как воспеты блудливыми трубадурами и прочими проходимцами тех времен. А на морозе только идиоты и лягушки в период размножения головастиками открывают рот и высовывают язык. Все знают,  что лучшее развлечение северных народов – приклеивание разных железных вещиц к языкам зазевавшихся сородичей. Не лягушек. Впрочем-впрочем,  бытует слух, что данная традиция искусственно одобрена шаманами северных народов с целью получения платёжных мухоморов за отклеивание разных железных вещиц от языков зазевавшихся сородичей. Маленький бизнес,  к которому медведи с Пликской биржи не имеют ровным счетом никакого отношения. Запомните хорошенько, потому что они нас об этом сильно просили.
 
                И назвали поэтому невесту немой, потому что могла она только кивать. Это весьма помогало ей в различных питейных заведениях тех времен. Но вообще история гораздо жутковатей чем можно было представить. Однако напотом.
 
                К маленькому домику в самом центре где-то там, но немного слева, от трех кривых ёлок тринадцать шагов и присесть, как раз и где располагался маленький домик,  к которому как мы все уже устали знать и приблизился мистер Езус, в прошлом выползень с информацией в руке. И он даже постучал. Хотя на табличке ясно было написано. Но. Все мы знаем, что выползни плохо читают. Они распространяют информацию. Откровенную информацию. Впрочем про плохие слова мы исчо обратим внимание. Пока же девочка Блим ждала за дверью в хорошем настроении. Потому что в день Повиселок в давным-давно издавна идет дождь. Славненько что всегда.

                Тук-тук. Теоретически, милые мои детки, никогда не нужно открывать дверь никаким тук-тукам. Лучшая тактика выжить при нападении тук-тука – молчание. Как у северных невест на морозе. Вы просто молчите и не поддерживаете общение. Тук-тук это ужасный паразит, но без общения он хрипит, падает на порог и заблевывает коридор зелеными мармеладками, после отползает в кусты бузины и умирает. И мы не будем его жалеть, совсем-совсем. За мармеладки конечно пасябы. Умирайте исчо.
 
                Однако девочка Блим не совсем обычная девочка, как мы все помним и ценим. И поэтому только достаточно глупый тук-тук не боится встречи с ней. Как раз такой, как мистер Езус. Блим никогда не спрашивала «кто там», потому что бергамотовый чай уже был свежезадушен. И ревеневое вареньице уже просыпано в блюдца. И фея Дзинь и кролик Кликляк и прочие все уже собрались.

- Здравствуй добрая девочка. Я принес вам благую весть о слове божием и тд и тп. Могу я поговорить с твоей мамой?
- Можешь сьебать в заполярье лизать хорьков и тп и тд, - подумала Блим. Вслух же она сказала совсем другое:
- Возможно что и вы могли бы. Но не сможете пока
- А ты не могла бы ее позвать?
- Могла бы но
- Ну  так не позовешь ли? Я бы хотел поговорить с ней о том,  как толковать слова бога и…
- Мистер Бог и сам может растолковать свои слова. Мы играли с ним в кроссворды в пятницу
- Что?
- Чтобы притормозить, всего то и нужно опешить, - довольно подумала Блим, вспоминая уроки Кликляка, известного бегуна от всего.- Что про что?
- Постой, дорогая…
- Уже, - фыркнула Блим и переглянулась с хорьком Безымянным Никли. Тот понимающе покрутил лапкой у виска. - И глупы же вы мистер
- Езус
- Казус
- Милая девочка, то есть ты считаешь…
- До пяти
- Что?
- Это страшно весело, тук-туки такие ня, - подмигнула Блим компании за своей спиной. Потом снова улыбнулась мистеру Езусу, как добрая девочка.  - Дальше мне обыкновенно не хочется. Кликляк может посчитать, ему все равно нечем заняться после дождиков
- Эмм
- Не говорите так
- Так?
- Я обещала что в нашем доме никто не будет звать Эмм,  кроме как на Всех Всех День. Потому что Эмм плохой, он раздает леденцы кому попало.
- Что в этом плохого девочка?
- Леденцы. И Эмм. И кто попало. Они все  плохие, если на дворе не Всех Всех День. Кроме леденцов.
- Не думаешь ли ты..
- Не думаю, - сказала девочка Блим и больно ударила мистера Езуса по ноге. Именно больно, потому что ударила она его не чем-нибудь. В зависимости от мягкости чем-нибудь, вособенно если привезли его откуда-нибудь в погожий день, может и не быть бОльным при ударянии им же. Однако в этот раз чем-нибудь было как раз тем-нибудь. Вспомните, детки, что хранит солнце под подушкой случай и всякий на. И никогда не забывайте завести себе тоже самое. Ведь случай всякий на случается не реже, а не чаще, вот тогда то и надобится то, что.  Молодцы, получайте леденцы, только не забудьте после поелозить свежистой пожухалкой зубки, а то сами не знаете, а оно уже и вот. Итак, теперь мы догадываемся,  что тесаком по ноге было больно, в особенности если ты случайно глупый Езус без бронечулочков и в примечательности если нога твоя отрубилась. Совсем – совсем бряк. И убежала. Не любила она Езуса уже недавно, но вынуждена была делить с ним сандалики. И вот ко всеобщему щастию, кроме Езуса, который пожалуй не был всеобщим, а был своим собственным, и без ноги, поэтому щастие его минуло. Ну это практически подмигнуло и сказало – не сегодня Езус, ну никак сегодня не могу, не обессудь. Вопсчем лежи-помирай потому что надо.
      
                Но глупый-глупый мистер Езус и не подумал
- Суууккк….- завопил он, упав и забрызгав пол и коврик и вообще. В особенности вообще. Не вежливые люди еще встречаются с тесаками знаете ли. И могут научить плохим словам маленьких девочек. Именно поэтому Блим решила немедленно набить мистера Езуса свежими опилками и выдать ему большую тетрадь и карандаш. И не для рисовак, детки. Всякая маленькая девочка должна знать плохие слова, чтобы не произносить их. Потому что вежливые люди не говорят плохие слова. Но чтобы их не говорить,   нужно сперва выучить то, что не говорить назубок. Иначе соберешься не сказать миссис Тирли чтобы она, старая хромая п*а немедленно убирала свою ё*ую  инвалидную з*цу с дорожки для мышиных забегов, а сидящие на ветке орешника феи похихикают и станут сплетничать после – «какая девочка Блим не вежливая, хоть и девочка, но плохие слова и куда катится мир и феи не те нынче и налей нам исчо по маленькой, но достаточной, добрый Бобр или Бобёр, без обид,ыыы». Вот как раз на такой слукий всячай и пригождался тетрадный словарь. Предотвращая вымирание фей от алкоголизма. Потому что поводы давать ни к чему. А к чему не давать. И можно совсем. И каждая жужелица станет довольна.

- Дорогой мистер Бог, пиливет-пиливет. И пасябы тебе за друзей, и научные знания в усваиваемой форме для маленьких детей и за зеленые мармеладки из тук-туков. Упс.
- И за ватрушки. Упс, - добавил кролик Кликляк, хрумкая. И все которые были дружно одобрили хрумканьем. Ну кто может не любить ватрушки на чаепитии у девочки Блим. Только злыдни. Чур-чур нас, детки.

                А мистер Езус  пах свежестью и чувствовал себя легко, как давно уже не. Он писал в тетрадку плохие слова с транскрипцией, синонимами и пояснением смысла, иногда в картинках. Пил чай и рад был всем замечаниям от новых друзей, которые были весьма вежливы и поэтому знали много-много плохих слов. А те, что они не вспомнили записывал  мистер Бог, который знал все плохие слова и даже некоторые придумывал нарочно. И это был почти наконец.

                А теперь, дорогие детки, разворачивайте свои колясочки и катитесь в кроватки. Потому что почти не день за окнами и зверьки пострашнее тук-туков выходят на охоту. Надеюсь все запомнили,  что лучше молчать, чем не стать невестой Повешателя. И лучше поздно, чем давным-давно. Ведь не все злыдни, притворяющиеся нашим милым Повешателем,  добры и кормят печеньками. Некоторым только отрубание всего и является обучением. Педофилы никому вам не дружки, запомните хорошенько, хромоножки. И даже запишите. Всегда-всегда носите с собой тесак или топорик и отрезайте им головы. И закапывайте на пустыре в крапиве,  вместе с мармеладками и конфетками, но головы отдельно. Можно сжигать. Иначе тук-тук.
Конец-наконец


Рецензии