Любовь - бизнес - здоровье

ЭГО в чистом виде не выгодно ни в одной сфере деятельности, в том числе, и в личной жизни. И здоровье от него страдает. Каким образом и почему оно во вред, ведь вся история человечества показывает, что люди эгоистичны? Попробуем разобраться. Когда человек все делает только для себя, чтобы удовлетворить свои плотские желания, он подавляет любовь к окружающим и миру, в котором живет. Почему? Потому что эгоиста мучит зависть, и не дай бог кому-то будет лучше, чем ему. К тому же, он, исходя из личного опыта, боится открыться (любовь подразумевает открытость, незащищенность) и он может пропустить удар и получить травму. Поэтому лучше и безопасней все делать только для себя и ради себя. Но подавляя любовь (альтруизм), эгоист нарушает работу механизма саморегуляции, при которой активность двух половин мозга чередуется, что позволяет не накапливать раздражения и целостно воспринимать мир. Если рассматривать мир с чисто эгоистических позиций, то это будет даже не половина, а крошечная частица его понимания, что существенно ограничивает возможности в том же бизнесе. Почему, частичка, почему, не половина, ведь второй половиной является альтруизм? Дело в том, что когда в процессе осмысления реальности участвуют обе противоположности, понимание реальности увеличивается многократно, так как действуют уже другие законы понимания мира. Он начинает восприниматься не последовательными логическими цепочками, а целостно, с проникновением сознания в суть явлений. При таком подходе, возможности в бизнесе значительно возрастают. Люди умные понимают важность альтруизма для душевного спокойствия и успешного ведения бизнеса и потому стараются относиться к делу и к людям с любовью и жертвуют большие суммы денег на благотворительность. Но ведь начнешь быть добреньким и любящим, как тебя тут же лоханут по полной программе конкуренты. Именно по этой причине многие боятся быть добрыми и любящими. Здесь главное – сохранить баланс сил между ЭГО и альтруизмом и осуществляется это с помощью устойчивого внимания (видения). В этом случае, вы будете защищены, поскольку в состоянии равновесия, разум полностью контролирует ситуацию и максимально защищает от травмирования. Когда любви есть место, открываются новые варианты, которые чистое ЭГО в упор не видит, потому что заботится только о себе. Если вы запутались, и бизнес ваш забуксовал, то подключение любви поможет найти выход из самой трудной ситуации. Например, бизнесмен хочет продвинуть какой-то продукт, а он у него не идет. И как бизнесмен ни старается найти варианты решения проблемы, у него ничего не получается. Потому что он думает только о своей корысти. Если же он отнесется ко всему с любовью, то моментально придет решение, видение которого перекрывало ЭГО своей односторонней направленностью. Теперь, что касается здоровья. Как бы чрезмерно эгоистичный человек правильно ни питался, какой бы «правильный» образ жизни ни вел, это не убережет его от болезней, потому что у него стойко нарушено равновесие. Он не будет чувствовать себя и мир, а будет его высчитывать, чего механизм саморегуляции допустить не может. Любя других, человек будет любить и себя, а значит, внимательно прислушиваться к работе своего организма и вовремя реагировать на малейшие отклонения от нормы, чтобы тут же исправить ошибку. Эгоист будет пить дорогой коньяк, курить сигары, чтобы удовлетворить желания ЭГО, и при этом будет игнорировать протесты внутренних органов, считая себя главным. Когда же в оценке ситуации присутствует любовь, она воспрепятствует нанесению организму вреда и сохранит, тем самым, человеку здоровье. 14.06.2011 г.


Рецензии