Чаща кровавого цвета

Говорят, что в синей провинции есть лес,  в лесу том, как говорят, никто не живёт. По лесу тому иногда ходят путники, и из леса того никто не возвращался. Лес тот носит  имя: "Чащи кровавого цвета ".  Правитель провинции знал о том, но не знал как справиться с этой проблемой, да и нужно ли? Шло время  и ничто  не менялось, всё также в чаще  пропадали люди и всё также власти не обращали на это внимания. Местный люд привык обходить то место третьей дорогой.
*  *  *
В одно время служил у Императора доблестный генерал Гин Шо, и  была у него дочь первая красавица  столицы - Суи Шо, красота  её затмевала любой драгоценный камень, но  характер её был испорчен. Многим была её внешность по нраву, а на гнилую душу им было плевать, они гнались за красотою внешней, забывая о внутренней. Таким был и Кин Цун, первый воин армии ястреба. Кин Цун вышел из бедной семьи, когда-то он пахал землю и ел лишь голый рис. Но Небо улыбнулось мальчику, его заметил глава гарнизона, он разглядел в мальчике талант великого воина. Он пожертвовал своей репутацией, своим местом и домом ради мальчика, но тот забыл о сей жертве. Без жалости, преисполненный презрения он уверенно взбирался по головам своих соратников. Ему казалось что всё самое лучшее должно принадлежать ему. И Кин возжелал прекрасную деву, но она, зная о происхождении глупца, обещала выйти за него, лишь в том случае ежели он откроет тайну проклятой чащи, что  в Синей провинции.
*  *  *
И вот уж пятую ночь в пути  встретил воин. Ночь сгущалась и Кин Цун решил найти место для  ночлега.
 Дорога, та что выбрал он, была давно заброшена и на пути своём он не ожидал встретить людей, тем более  гостиницу. Но вот в стороне от дороги Кин увидел яркий огонёк, подойдя поближе он увидел костер. У того костра сидел монах, глаза его были укрыты повязкой - монах был слеп. Могу ли я провести ночь с вами, уважаемый? - спросил воин. Монах чуть поднял голову, у него был тихий не спешный голос: "Конечно путник, ты можешь  остаться на ночь со мной. Могу ли я тебя об услуге попросить?" Какой услуге, монах? "Я хочу немного мяса и воды, прошу, принеси мне их." Кин Цун хотел было извиниться пред монахом, но в его памяти всплыли все те, кому он не помог и кого подставил, кому навредил ради званья.
-Да, я принесу вам воды и мяса.
Не долго длилась охота мужа, странно, но он вспомнил о своей старой жизни, о родителях - крестьянах что не так давно умерли от чумы, о друзьях что были у него тогда,  в то время он был более счастливым. Понурый Кин вернулся к монаху с забитым оленем и флягой полною водой. «Ты хороший человек, путник, ты помог слепому Небо наградит тебя». «Я вовсе не так хорош…».  «Я не могу ничего дать тебе, но могу дать совет: Один раз ты уж упустил своё счастье, не повторяй своих ошибок Кин Цун». До того момента не поднимавший глаз на монаха, воин встрепенулся, он ведь не говорил ему своё имя! Но никакого монаха не было, лишь мерно потрескивал догорающий костер.  Кто же был тот монах? Военный муж не знал этого, но слова монаха глубоко запали ему в душу. Неужели Суи Шо, моя судьба? Она и есть сокровище, к которому я должен стремится, да, видимо Небо решило вновь помочь мне.
 *  *  *
На исходе десятого дня воин добрался до леса, «Чаща кровавого цвета» - так назвали люди это место. Клёны об алых листьях стояли на страже границ чащи, в глубине  виделся ансамбль самых разнообразных деревьев, но не было слышно ни звука. Этот лес, в нём было неуютно, Кин Цун чувствовал, что не стоит ночью стремиться в путь, он решил переночевать на опушке, а днём двинуться в глубь чащи, дабы разгадать её тайну. На самом деле он был уверен, что в этом лесу просто орудует банда разбойников, или же в нём обитает какой-нибудь особо лютый зверь. Один из торговцев ,что ходили на север, однажды привёл во дворец жуткого зверя, казалось что он похож на панду, но сходство то было лишь отдалённое, ростом с двух человек, покрытый косматой чёрной шерстью, пасть полная острых клыков и огромные когти на лапах. Весь двор восхищался грозностью зверя и мастерством охотника, что поймал его. Возможно, в этом лесу живёт кто-то подобный тому зверю, мидвид кажется, так его называл торговец, или мердвид? 

Ночь прошла быстро, и утром воин был готов встретиться лицом к лицу с любой опасностью. Он храбро вступил под своды чащи. Давящая тишина этого места ничуть не пугала его. Тропа, проходившая сквозь, лес давно заросла, но по нему все так же можно было без проблем держать свой путь, возможно именно по ней шагал сейчас воин.  Но всё же беспокойно было на сердце у Кин Цуна, весь путь рука его лежала на эфесе острого клинка. Прошло уже два часа, но пейзаж вокруг ничуть не изменился, всё также не было звуков, страх уже готовился проникнуть в сердце все так же идущего в неизвестность человека. Внезапно средь деревьев  воин услышал что-то, нежная ,чистая мелодия, тихое пение. Но в тишине леса это пение звучало будто рёв водопада. Кин Цун отправился на звук пения, судя по всему, голос принадлежал женщине. Предположение воина оправдалось, вскоре он увидел поляну, на ней небольшой дом перед домом сидела на земле девушка и пела свою грустную песню.
Она сидела спиной к нему и он не мог видеть её лица, песня её закончилась, но через пару мгновений она тихо но отчетливо проговорила:
«Ты всё же пришёл, что хочешь ты? Что выберешь ты? Жизнь и не знание или смерть со знанием?». Голос незнакомки тихо лился, она не приказывала, но и не просила. Никогда прежде Кин Цун не слышал такого голоса. «Отчего ты молчишь? Не можешь выбрать? Ты не уверен?» С усмешкой девушка повернулась к нему. Красивое лицо, пронзительные золотые глаза, длинные темно-русые волосы. Она была красива, но до Суи Шо ей было далеко и лишь это позволило воину не потерять головы. «Я не хочу терять свою жизнь, но также и хочу знать». «Вот как, хмм, ради знания ты согласен на….что?». Улыбка посетила её лицо, нет не ложная, не лицемерная, отнюдь эта улыбка принадлежала той кто от души веселился. «На что угодно». «Вот как, тогда, тогда….проживи здесь со мной один месяц, но ни разу не смей прикасаться ко мне, одно прикосновение и ты не получишь ни знаний не жизни». 
«Что же, я согласен.»
С того момента Кин Цун начал жить с незнакомкой. Она так и не назвала своего имени, и воин обращался к ней минуя имена, впрочем его имя её не интересовало.
*  *  *

Месяц прожил Кин Цун у лесной жительницы, за это время он ни разу не прикоснулся к ней, иногда у него появлялось жгучее, неодолимое желание и в  те моменты он брал в руки свой меч и вспоминал все свои бесчисленные сраженья. Утром он просыпался раньше её, ходил к ручью за водой, по дороге собирал ягоды. Днём она просыпалась, и обнажённая шла к реке. Потом брала ягоды что он собирал для неё, и много часов они сидели на поляне, разговаривали, иногда она пела, иногда рассказывала ему древние сказки, иногда просто молчала наблюдая за ним. Они разговаривали о многом, отчего то он мог рассказывать ей всё что  было у него на душе, она рассказывал ей о своей жизни, о поражениях и победах, о том как помогал и как поступал бесчестно. Но также он вспомнил, когда начал становиться таким, когда он только поступил в армию, кругом царило бесчестье, все гоняли его, его использовали и подставляли, те кого он считал товарищами, тогда он провёл много бессонных ночей, но однажды всё это ему надоело, он стал поступать также как и его недоброжелатели. Сейчас он начал понимать, что оставил нечто столь важное тогда, но в этой чаще он смог вновь обрести это. Ночью Кин не мог уснуть, и много думал о себе, о своём прошлом, о столице и о ней. Но вот остался лишь день, и в тот день дева подозвала к себе воина. «Завтра ты сможешь узнать, почему тут пропадают люди, и останешься жив, но взамен можешь ли ты мне пообещать остаться здесь?»  «Я, я хочу узнать тайну этого леса, ибо мне это предложила прекрасная дева, взамен она обещала остаться со мной…» «Вот как, прости, что же, слушай, я отпущу тебя на один день раньше. »
И она начала свой рассказ, в этих местах жил охотник, он был лучшим из лучших. Но однажды он возгордился на столько что подняв глаза к Небу громко сказал: “Нету зверя и на небе что я не смог бы убить”. И вот в деревне в которой жил этот охотник начали пропадать люди, тела их были ужасно растерзаны и изуродованы. Все знали что это сотворил какой-то зверь и что глаза его горели золотым огнём.  И пошли люди той деревни к охотнику. Глаза его загорелись, вот он зверь, Зверь. Тот кого так долго ждал охотник. Один он отправился в лес, он провёл там множество дней, но так и не смог найти того зверя. В печали он вернулся в деревню, где все встретили его как героя, ведь пока его не было нападения прекратились! Страшная догадка посетила охотника, он позвал своего хорошего друга, кузнеца что жил по соседству и попросил всю ночь наблюдать за охотником. Когда охотник проснулся ранним утром, он увидел своего друга, тот был весь в крови и ужасных ранах, с трудом тот рассказал, как ночью охотник изменился в огромного косматого зверя, Кузнец не давал выйти Зверю из дома, но лишь ценою своей жизни он смог удержать его. В отчаянии  охотник ушёл из деревни, он ушёл в чащу этого леса, где и прожил всю свою жизнь. Небо наказало его за излишнюю гордость.
Кин Цун поблагодарил девушку. Хотя ему и показалось что рассказ был не полон. Он попрощался с нею, и оглянувшись увидел её печальные золотые глаза, как только он скрылся за поворотом по её щеке прокатился слезинка….
*  *  *
Кин Цун, решил отправиться обратно через Синюю провинцию, отчего-то на его сердце было неспокойно. Всё то время что он провёл в лесу, девушка подтрунивала над ним, она не знала о его титулах и оттого вела себя с ним как желала, совершенно несносная девчонка, она напомнила ему его дом… Каждый раз когда он вспомнил о ней, он испытывал странное чувство ему было приятно, но так, так грустно…к Суи Шо он испытывал уважение, но оно и близко не стояло к тому как он уважал эту безымянную….что же это за чувство!? Недалеко от леса он увидел деревушку, вспомнив рассказ девушки он направился прямо к ней. В деревне он расспросил жителей об охотнике, одна древняя женщина подтвердила рассказ лесной девы. Охотник  Лунь Цки, действительно когда-то жил в деревне, но однажды покинул её вместе со своей женой.
 Нехорошее предчувствие появилось у Кин Цуна, всё то время что он провёл лесу он ни разу не видел девушку ночью. Весь обратный путь Кин Цун вспоминал про безымянную. В таких размышлениях воин начал путешествие по Синей провинции, неделю он скитался по ней и лишь на исходе восьмого дня решил вернуться столицу.
Обратно он решил вернуться морем, корабль привёз его в город Нирин, что был всего в полдне о столицы, которую воин покинул на два с половиной месяца.
*  *  *
В столице его встретил привычный, затхлый запах города, лицемерия, обмана и предательства. Раньше Кин Цун предпочитал в повозке миновать все бедные районы и отправляться сразу в дворцовый квартал. Но после своего путешествия он решил пройтись по городу, который называл своим новым домом и который совершенно не знал. Повсюду он видел людей, все они были заняты своими делами, но чем беднее были люди тем дружнее они выглядели. Кажется, теперь Кин Цун понял, отчего Гин Шо любил прогуливаться по городу. Бодрый шаг воина привёл его на рынок, где он увидел простую заколку: нефрит, серебро и немного золота…Суи Шо не посчитала бы это подношеньем достойным её, но покупая эту заколку мысли его витали в той чаще.  Вскоре благородный муж добрался до дворца, первое что он попросил это разрешения на встречу с Суи Шо. Через почти два часа его всё же пустили к ней. Она отдыхала в компании своих служанок, подруг и их ухажёров. С улыбкой она встретила Кин Цуна, и вновь он отметил как же сильно отличалась от нее улыбка лесной девушки. Сейчас глядя в это прекрасное, но такое фальшивое лицо, Кин Цун понимал как же красива была та дева.
-Я исполнил твою просьбу, я узнал отчего в «Чаще кровавого цвета» пропадали люди.
-Вот оно как, я уж и забыла об этом, как же ты всё же медлителен, впрочем ты ведь сын пахаря…оно и не удивительно…
Эти оскорбления, он и забыл что Суи Шо постоянно осыпает его ими, но, но ведь она тоже подтрунивала над ним, но она шутила, а не издевалась.
Он рассказал красавице историю что услышал от девы.
-Вот оно как, любопытно, не думаю что у тебя хватило бы ума придумать эту сказку, так что видимо местные жители обманули тебя…но ты выполнил моё поручение, что там я  тебе обещала? Заколку? Вазу?
-Вы обещали связать себя и меня узами брака.
В зале наступила тишина, все замолчали и с удивлением смотрели на воина, но вот Суи Шо разразилась громким смехом…
-Вот ведь насмешил! Я уже вышла за муж, за торговца Пей Мина, когда это было, а два месяца назад.
В голову воину ударила кровь, глаза его потемнели, а рука крепко сжала рукоять клинка.
*  *  *
Гин Шо прогуливался по дворцу, он был недалеко от комнат своей дочери, когда оттуда донеслись испуганные крики, резко распахнулись двери,  и из гостиных залов выбежала компания что обычно собиралась там, в их глазах играл ужас. Гин Шо  ворвался в комнату и увидел  свою дочь, к горлу которой был приставлен клинок. Обладатель этого меча, что был подарен генералом Сорьё Ли, Кин Цун – первый воин армии ястреба, молодой амбициозный, беспринципный, солдаты не любили и презирали его, он отвечал им тем же. Его глаза, карие, обычно были холодны и злы, в них не было жизни. Но сейчас, сейчас в этих глазах плясала жизнь, гнев бурлил в молодом воине.  Гин Шо любил свою дочь, но также и презирал её, его жена разбаловала её и вот она сделалась такою. Не зная что предпринять, он стоял в дверях, тем времен молодой воин начал говорить:
-Ты, испорченная, порочная девица, ты не достойна познать любовь, мне стыдно, что я смел желать тебя! Жалкая, ничтожная душа, Небо покарает тебя за твою жесткость и злобность, как оно покарало меня!
Лёгкий взмах клинка…приглушённый крик. Воин вложил клинок  в ножны и направился на улицы столицы, впрочем, не успел он и сделать пары шагов, как пред ним появился генерал армии Тигра Гин Шо.
-То, что ты сделал, зачем?
-Я погорячился и буду жалеть об этом, но всё же, мне кажется, эта змея заслуживала это.
Гин внимательно посмотрела в глаза Кина, в них было сожаление, в них была уверенность, в них была жизнь.
-Я, я благодарен тебе, я не мог наказать её и она стала моим позором, но  ты более не сможешь оставаться армии.
-Я знаю и потому, прошу вас отдайте этот меч Ру Цыню, бывшему главе гарнизона города Дун, я многим обязан ему и если возможно верните ему должность…
-Ты многого просишь юнец, но я исполню твою просьбу, а теперь убирайся отсюда!
Суи Шо лежала без чувств, через всё её лицо протянулась уродливая алая полоса, именно там прошёл клинок воина.
*  *  *
Вновь Кин Цун стоял пред тем лесом, но нынче у него не было меча, вокруг чернела ночь.  Но в нём не было страха, он уже знал свои чувства и знал своё желание. Он шагнул в лес и держал путь прямо к дому, где провёл так много времени. Когда до той поляны осталось всего нечего перед Кин Цуном появилась огромна тень.  Высокое создание, оно стояло на задних лапах, грациозное и прекрасное, так ему казалось. Острые, будто кинжалы когти и длинные клыки, вот её оружие. Вся она была покрыта чёрной шерстью, а глаза её горели золотым светом. Любой бы на его месте испугался, но Кин Цун знал, кто стоит перед ним. Он сделал шаг. Зверь напрягся. Ещё один шаг – тихое рычание. Шаг – рычание всё громче. Шаг – пасть опасно распахнулась. Шаг – вновь рычанье, но другое, она будто просила его убегать, уходить. Шаг – зверь не выдержал и бросился на воина. В ночи блеснули два огонька. Когти зверя и…простая заколка.  Лапа зверя разорвала доспехи, сломала несколько рёбер, из раны Кин Цуна хлестала кровь. Ослабнув, он упал на спину, протягивая зверю заколку в своих руках. Глаза Зверя обрели разум, с ужасом он смотрел на протянутую руку, после чего упал на колени громко заревел, но постепенно рёв становился всё тише и тише, превратившись в женский плач.
-Зачем, зачем ты вернулся? Ты….
-Это….тебе….как….тебя…зовут……?
-Аи Цки, моё….имя….ты……
-Кин Цун….
Он выплюнул кровь. его ослабевшая рука, всё ещё держащая заколку медленно опустилась.
-Знаешь….я…..я….люблю…тебя…..встреча…с…тобой…..это….Небо…..
-Нет, но, но ты мог и не умирать!
Аи схватила заколку в руки и ещё пуще разрыдалась.
-Глупая…..эта…рана…..не…смертельная….если…..её…..лечить…
-А…?
-Впрочем…..ес….если…ты…так….и бу….дешь…..си….деть…..я….и…вправ…ду….умру…
Глаза Аи наполнились ужасом, но также и негодованием, он, он издевался над ней! Этот мужлан! Этот….этот любимый….
На дереве невдалеке от них сидел монах, он улыбался. «Ты Кин Цун, останешься здесь, рядом с нею, но вы оба уже не люди».
*  *  *
Говорят, что в Синей провинции есть лес, редкие путники ходя там, ведь лес тот переполняют хищники,  но также говорят, что если в том лесу ты попадёшь в беду глубокой ночью, то тебе на помощь придёт девушка с чёрными волосами и золотыми глазами. А подле неё будет благородный воин. Они помогут тебе, накормят и дадут совет, после чего отведут к выходу из леса. А если кто с недоброй душой отправится в тот лес, то встретит он огромного чёрного монстра с золотыми глазами или же встретит он огромного багрового тигра и найдёт в том лесу свой конец.


Рецензии