Блуждающий монах Цин

Это происходило столь давно, столь много зим назад... Никто из ныне живущих и не помнит уж то время. В деревне, что стояла подле лазурного моря, появился на свет ребёнок. Его назвали Ми Цин, говорят что небо в тот день хмурилось, будто предчувствуя всё то что произойдёт...но люди той деревни не прислушивались к голосу Неба, они жили по своим законам. Мужчины уходили в море сражаться с дикими волнами, женщины же ждали их на берегу поглощённые бесчисленными заботами. Семья Ми Цина не была бедной, но и богатой её было не назвать. Ми Цин рос, и казалось, что жизнь его ничем не будет отличаться от его родителей и знакомых, словно лист в бурном потоке реки он должен был пройти свой путь вместе со своими родными. Но уже в детстве он был во многом не таким как все, отчего то Ми Цин люто ненавидел свой родной край, он любил родителей, но земли, в которых они жили, вызывали у него лишь отвращение. Он не хотел становиться рыбаком и потому покинул свой дом лишь когда прошла его семнадцатая зима, Он начал свой путь, в начале он и не знал куда же ему отправиться, и Ми Цин просто шёл вперёд.

Его путь пролегал по землям клана Лунь, этот клан славился своей жесткостью и разгульностью, говорили что Небо давно уж отвернулось от них, и даже что вовсе не люди они а демоны. Но Ми Цин не знал о тех слухах он шёл вперёд, пока не наткнулся на город клана Лунь, в том  городе он познакомился с Гио Ло. Гио Ло был одним из клана Лунь, он много рассказывал молодому путешественнику о жизни в клане, о женщинах и вине что текло реками.  Ми Цин в конце концов поддался на уговоры Гио Ло, и начал вести жизнь разгульную и порочную. Всё то что было в нём от рождения хорошего, то он уж и позабыл. Слова что говорил ему отец ушли вслед за сладострастными стонами девушек, то что он впитал с молоком матери ушло вместе с реками вина. Вскоре Ми Цин также вступил в клан Лунь, он прославился в округе, как один из худших представителей клана. Десять лет длилось веселье, и вот на исходе десятой весны, глава клана Лунь — Лунь Ки Го, призвал к себе Ми Цина. Он поведал Ми Цину страшный секрет клана, дабы войти в сей непотребный клан он должен был съесть сердца своих родителей, тогда бы всё то что было в нём человеческого покинуло Ми Цина и стал бы он Демоном Лунь.

В ужасе выслушал главу Ми Цин, ему казалось что он прозрел, схватил клинок и отрубил голову тому кто стоял пред ним. После сего деяния Ми Цин отправился по комнатам клана, он убивал всех кого встречал и слуг и членов клана и многих других. Когда, наконец, Ми Цин очнулся от этого безумия оказалось что весь покрыт восемью слоями крови, вокруг него не осталось ни одной живой души, он убил всех в городе клана. Когда он понял что же сотворил, то в отчаянии пронзил свои глаза клинком что был в его руках.

Он надеялся что смерть придёт за ним, но вместо того выжил, его спасли монахи что шли мимо города, увидев что стало с городом и что в живых остался один лишь Ми Цин они немедля принялись лечить его. Ми Цин не раз спрашивал у них, зачем? Ведь грех его столь велик, но монахи лишь отвечали что на то воля Неба. Когда лечение Ми Цина было окончено, стало ясно что глаза его уж никогда не увидят света. Монахи что выходили его собрались продолжить свой путь, но Ми Цин упал пред ними на колени, он молил их сказать как ему искупить свой грех. Монахи лишь молчали ему в ответ. Восемь дней Ми Цин не ели и е пил, он не спал и казалось что не дышал, он лишь моли монахов. НА исходе восьмого дня один их монахов сказал ему: «Ты прозрел, но затем лишил себя глаз, ты научился говорить, но язык твой не ведает слов, ты уверен что слышишь, но у тебя нет ушей. Ты взвалил на себя огромную скалу, зачем у нас спрашиваешь как её снять. Ты ушёл со своего пути и забыл про волю Неба. Более ты не услышишь от меня и слова. ». Ми Цин ничего не ответил, монахи отправились дальше, а он просидел на том месте восемь дней, ни разу не шелохнувшись. Но на девятый день он поднялся, и отправился дальше, в путь.

Он просто ходил по стране слушая людей, вникая в их поступки. Если он был около монастыря то немедля посещал его, но лишь на восемь дней оставался в нём, потом вновь отправлялся в путь. Так прошло восемьдесят восемь лет. Но старость и дряхлость обходили Ми Цин далёкой дорогой. На своём пути Ми Цин почувствовал кого-то, незнакомец стоял перед ним, его голос казалось доносился из самого ада, и каждое его слово было словно лютая буря:
-Ты понял?
-Да.
-Ты совершил великий грех, но в тоже время великий подвиг...Тебе нет места ни в Канцелярии неба, ни в Канцелярии Ада. И потому тебе было даровано бессмертие.
-Я знаю что нет ничего что могло бы искупить то что я сотворил, но сейчас я решил что буду стараться помогать людям на этой земле.
-Это то что ты выбрал, отныне ты Блуждающий Монах Цин.
После этих слов собеседник Ми Цина исчез, он не представился, но и без того Ми Цин знал что это был Полководец Ко, глава десяти тысяч орд ада.
Говорят что и по ныне бродит по землям Нефритовой империи монах, глаза которого перевязаны лентой, он появляется лишь перед теми кто стоит на распутье. Он никогда не говорит ничего прямо, и ничего не советует. Он только предстаёт перед ними, и иногда говорит им пару фраз. Но потом исчезает...без следа. 


Рецензии