Рассказ про ослепшего сварщика

 В ту пору, на заре перестройки, стали продавать спирт в литровых бутылках и настолько это у нас прижилось, что и слов нет: шутка ли - пять бутылок водки! Цена этому удовольствию была привлекательно приемлемой; народ, естественно, стал этот спирт покушивать, но бдительное правительство, как всегда, пустило "утку": из-за чрезмерного потребления - слепота!
 
В подтверждение всему каждый день в телевизор стали поступать факты о небывалых массовых случаях слепоты даже с летальным исходом.

Народ мы тертый, но излишне доверчивый, особенно в то былое время, когда верили каждому печатному слову...
 
На нашем родном предприятии закрытого типа служил классный сварщик, что называется, от Бога. Специалистам его уровня прощались все пьянки-гулянки: выгнать - упаси Боже! Они, как правило, были в вечном долгу перед родным предприятием, но выполняли свой долг всегда качественно и в срок, а в то же время передовики-трезвенники задавали массу вопросов, заглядывая в глаза начальству.
 
Так вот этот сварщик, Сергей Викторыч, устав пьяным скрываться от вездесущей охраны, решил замаскироваться: сел на рабочее место, а чтобы создать видимость работы, стал сверкать электродом, водя его туда-сюда, но придремал...
 
В сварочном щитке, как известно, есть два светофильтра и вот между ними-то друзья поместили какую-то светонепроницаемую пленку.
 
Сказали: - Серега, вари...
Тот заорал: - Мужики, Я - ослеп!!!


Рецензии