Стр. 4

       Вальдемара в охрану взяли. И после испытательного срока поставили на новый объект - т/ц "Серп и Молот". Он очень неловко себя чувствовал и никак не мог привыкнуть к тому обстоятельству, что деньги теперь капали просто так,- ни за что, как он считал. Час прошел,- набежала почасовая ставка. До 40 лет Вальдемар работал сдельно-премиально, на окладе никогда не сидел, в связи с чем для него было дико приходить на работу и ничего не делать. Поэтому он целыми днями мучался от безделья и не знал чем заняться, периодически шарахаясь по этажам торгового центра, создавая иллюзию добросовестного охранника, осуществляющего физическую охрану объекта методом патрулирования... Надо сказать, что у Вальдемара была одна отличительная черта: он не мог сидеть на одном месте. У старинных лекарей считалось,- если ребёнок не может спокойно сидеть на одном месте, значит у него возможны глисты. Вальдемар из детского возраста давно вышел, а глистов за всю свою жизнь не приобрёл. Как минимум, две причины были виной его непоседливости. Первая, и самая главная,- наличие множества красивых девушек, что были в т/ц. При виде них у Вальдемара часто "сносило крышу". Всю предыдущую жизнь он работал в сугубо мужских производственных коллективах, а тут... Целый гарем девушек, которые ничего не производят, а просто сидят и ждут покупателей. И вторая причина,- уже более 10 лет Вальдемар не ездил на общественном транспорте,- всегда ходил пешком. В 26 лет он получил страшную травму правой ноги и перенес сложную операцию в Уссурийском госпитале, куда его привезли с полигона спецназа, а при выписке хирург ему сказал:
      - Молодой человек, возможно, вы будете хромать всю жизнь...
  Но Вальдемара не прельщала перспектива быть хромым в столь раннем возрасте, когда вся жизнь впереди, и он решил во что бы то ни стало не хромать! Чего и добился к 35 годам. Опустим способы и методы, какие он практиковал, тренируя и разрабатывая свою ногу. С тех пор он и начал ходить пешком. Постепенно необходимость переросла в привычку, и Вальдемар стал уже испытывать кайф от своих многочасовых прогулок. Владивосток, в отличии от Хабаровска, который растянут по Амуру более чем на 50 км, сжат до 10-12 км, поэтому за пару часов можно пройти пешком из одного конца города в другой, что Вальдемар и делал почти каждый день, независимо от погоды и времени года. Любое расстояние в городе он знал поминутно. Например, за сколько времени он дойдёт с "Детского парка", где жил, до Второй речки или с Эгершельда до бухты Тихой. Пробки на дорогах его мало касались, и он никогда и никуда не опаздывал. К тому же, Вальдемар был "жаворонком" и выйти на работу утром пораньше ему было совсем не в тягость, чего не скажещь о "совах", которых в России большинство. Вернее, большинство людей, которые считают себя "совами", оправдывая этим свою лень. "Совы" лежат в постели до последнего момента, потом вскакивают, второпях собираются, злятся неизвестно на что, ругаются с домочадцами, взмыленные прилетают на работу, при этом часто опаздывая, а окончательно пробуждаются и становятся работоспособными лишь спустя пару часов, проглотив несколько кружек кофе... И с нетерпением ждут weekend или отпуск, чтобы отоспаться подольше... И так всю жизнь. Абсурд? Вальдемар считал что да, поэтому на определённом этапе жизни насильно приучил себя быть "жаворонком", хотя в юности тоже любил подольше поспать по утрам. Ещё он считал, что "совы" это люди слабые или психически не совсем нормальные, которые стараются подольше не возвращаться в реал, а пребывать в спячке. Кто и когда придумал делить людей на "сов" и "жаворонков" Вальдемар не знал, да и знать этого идиота не хотел, а вот кто придумал делить все слышимые звуки мира на просто звуки и ноты, он знать очень хотел, поскольку натура Вальдемара была склонна к творчеству, и при этом  была очень любознательной. Отсутствие любопытства - один из признаков старости, а Вальдемар считал себя молодым и был уверен: ЛУЧШИЕ годы его жизни - ВПЕРЕДИ! Как и считал лучшим временем суток раннее утро. Не зря же, максимальный выброс гормона тестостерона у мужчин именно ранним утром! А почему этот жизненноважный гормон максимально вырабатывается организмом мужчин именно раним утром, примерно с 5 до 7 утра?! На это у Вальдемара была своя теория, возникшая ещё в те далёкие времена, когда он был студентом медицинского института...
       Перенесёмся в доисторические времена... Пещера. Вход занавешен шкурой мамонта. Посередине большой пещеры горит костер, дым от которого уходит в выдолбленное отверстие под потолком. Вокруг костра расположились разнополые люди. Бегают маленькие дети. Мы попали в общину первобытных людей. Кто-то спит возле костра, свернувшись калачиком, кто-то шьёт одежду или варит вкусную похлёбку, запах от которой растекается по всем закоулкам пещеры, достигая самых отдалённых её уголков, где на подстилках из шкур мамонта влюблённые парочки занимаются сексом. Тоже надо. На запах вкусной похлёбки они, как правило, не реагируют. В те незапамятные времена групповой секс ещё не практиковался, ввиду стыдливости первобытных людей, а основным поставщиком мяса и шкур являлся мамонт. Мамонт это... ВСЁ!!! Мамонт это ЖИЗНЬ! Мясо мамонта вялили, солили, коптили, а Зимой замораживали для длительного хранения. Из шкур шили обувь и одежду. Добытчиками мамонтов были, естественно, мужчины. Когда они были на охоте, то женщины оставались в пещере на хозяйстве, и часто отбивались от крыс, которые имели наглость вторгаться в пещеру. Возможно, с тех самых пор у женщин и существует безотчетный страх при виде мышей и крыс. Но вернемся к мужчинам и гормону тестостерону. Добыть мамонта было очень не просто. Хотя бы по той простой причине, что мамонты не водились вблизи пещеры и на охоту приходилось добираться не один день, а то и неделю... Не говоря уже о том, что мамонты очень сильные животные, по размерам больше слона. Мамонты тоже жили стадами и добровольно отдавать свои большие организмы, так необходимые для людей, не желали вовсе. Сопротивлялись. А иной раз нападали и первыми. Из этого становится понятно, что охота на мамонта была очень опасна и обратно в пещеру возвращались, к сожалению, далеко не все мужчины. Но оставить после себя потомство хотели абсолютно все! Так уж они устроены, эти мужчины... Собираясь на охоту, мамонтодобытчики понимали,- они могут погибнуть, мало ли... Поэтому они старались зачать ребёнка. А в какое время суток это лучше сделать?! Правильно, ранним утром. Тому было несколько причин. Во-первых, утром не мешают чужие дети,- они еще спят. А то бывало среди дня уединишься с женской особью в каком-нибудь отдалённом отсеке пещеры, и на самом интересном месте туда забегут любознательные детишки... Во-вторых, секс был желателен перед самым выходом на охоту, потому как разлука могла быть долгой и мужчины меньше страдали от воздержания. А ввиду того, что идти приходилось далеко, охотники выходили ранним утром, чтобы успеть преодолеть по-больше расстояния до наступления темноты. Вот имено тогда, по мнению Вальдемара, (кстати, в своих суждениях он не претендовал на истину) у мужчин тестостерон и стал вырабатываться в максимальных количествах именно ранним утром. Эта способность сохранилась и до начала третьего тыячелетия от Р.Х., где происходит действие этого романа, как сохранился и безотчетный страх женщин при виде крыс.
       В школьные годы рисунки Вальдемара занимали первые места на различных городских конкурсах детского рисунка, но мальчика никто не отдал в художественную школу и художником он не стал. Но рисовать умел. Пусть и не очень профессионально, но красиво как считали многие. Он постоянно был членом различных редколлегий в школе, в институте, на производстве, в Армии редактором "Боевого листка" и т.п., что ему порядком надоело.
      Сидя на работе, на которой зависал почти безвылазно, и рассматривая фотографию Ольги, Вальдемар очень хотел ей сделать приятное, чтобы она быстрее забыла про конфликт с деньгами и быстрее переключилась на более важные вещи. Любовь, например... Любовь, любовь... Весна пора любви... Вальдемару всё больше нравилась Оля. Она нравилась ему не столько фигурой фотомодели или огромными синими глазами, сколько своей детской непосредственностью и наивностью. "Может именно так зарождается любовь?"- такая мысль уже неоднократно посещала голову Вальдемара. "А чё тянуть? Пойду-ка я к Ольге, прямо сейчас, и всё ей выскажу..." Сказано, точнее, подумано - сделано. Вальдемар пошел в соседний центр "ЗЕЛЁНЫЙ  ОСТРОВ", нашел там Ольгу, которая в тот момент разговаривала с покупателями, и без излишних вступлений ошарашил её собщением, при котором она, действительно, сразу забыла о пропаже денег:
     - Я увольняюсь с работы, Ольга. Пришел попрощаться и вернуть вашу фотографию...
     - Как это? Но почему, Владимир? - Удивлённо спросила Ольга.
     - Потому-что я влюбился в ваши глазки.
  Улыбка тотчас исчезла с лица Ольги. Девушка серьёзно посмотрела на Вальдемара. После продолжительной паузы она попросила:
     - Я вас очень прошу,- не увольняйтесь, ладно?
     - Но ведь я буду мешать вам своим присутствием...
     - Не надо увольняться.
     - Хорошо, я подумаю... А можно вас сегодня после работы проводить до дома?
     - Можно... Я заканчиваю в 18:30.
  Вальдемар радостно выбежал из "Зелёного Острова" и пошел обратно к себе на "Серп и Молот". Переоделся в более лучшую одежду и с волнением стал ждать вечера. Дело в том, что он объяснялся в любви первый раз в своей жизни. Так уж вышло. Нет, конечно он встречался и даже жил с некоторыми женщинами полугражданским браком, но в любви не объяснялся никому и никогда. Возможно, поэтому и не знал как это надо правильно делать.
 


Рецензии
"более 10 лет Вальдемар не ездил на общественном транспорте,- всегда ходил пешком" - это вызывает уважение, считаю ходьбу - самым лучшим способом поддержать здоровье тела, души и духа. При ходьбе физическое тело проецируется на землю самой минимальной площадью, следовательно, сила притяжения минимальная. Кроме того, ходьба может стать динамической медитацией, если её сочетать с определёнными мыслеобразами. А динамические медитации , как известно, более эффективны, чем статические.
Если мужчинам нравится в женщинах "детская непосредственность и наивность", то можно предположить, что в будущей семье отношения сложатся по типу "родитель (муж)-ребёнок (жена)". Это не плохо и не хорошо, такое бывает достаточно часто, и как правило, предполагает большую разницу в возрасте, а вот это уже плохо с точки зрения энергетики.
"Не зря же, максимальный выброс гОрмона тестостерона" - опечатка.

Татьяна Алтухова   12.09.2011 12:13     Заявить о нарушении
Я не думаю, что многие действия и чувства людей следует обосновывать с научной точки зрения. Это всё равно что "поверять гармонию алгеброй"... СПАСИБО за рецензию и Вашу точку зрения, Татьяна. Обязуюсь ответить на все ваши вопросы и рецензии. Также СПАСИБО за замеченную опечатку.

Владимир Марин   12.09.2011 16:59   Заявить о нарушении
Математика = гармония. Даже музыка и поэзия гармоничны лишь частично. ;-)

Татьяна Алтухова   15.09.2011 04:14   Заявить о нарушении
Тогда напишите мне математическую формулу Счастья! Это следует из Вашей логики...

Владимир Марин   15.09.2011 17:23   Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте. Люди не могут это сделать - дискретность логики не позволяет. Про ограниченность нашего мышления подробнее в Третьем обращении человечеству сказано, хотите перешлю. Начинается интересно.
"Русский текст. Дано в 1929 г. от Р.X.
К разумным жителям Земли, к расе, называющей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.). Передано посредниками Шамбалы Е.И. Рерих и Н.К. Рерих.
Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам является третьим по счёту, контрольным. Первое Обращение К.О.Н. передал в 576 г. до Р.Х. жителям крупнейшего в то время на Земле города Амураджхапуре. Второе Обращение К.О.Н. передал в 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города Ткаацеткоаля. Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам, в основном, идентично первым двум по содержанию, составлено на основных из настоящих языков Земли: на китайском, английском, русском и испанском." С уважением.

Татьяна Алтухова   16.09.2011 01:54   Заявить о нарушении
Что есть ДИСКРЕТНОСТЬ? Лично я никогда не употребляю специфические профессиональные термины, если у меня есть хотя бы малейшее подозрение в том, что мой собеседник может их не знать! Практически любое слово можно заменить синонимом, знакомым каждому обывателю. Это вовсе не будет выглядеть необразованностью - это будет выглядеть деликатностью. Хотя, я допускаю, что понятие о ДИСКРЕТНОСТИ мне давали в школе или университете, но значит я прогулял или забыл... Но ведь хорошо учиться я тоже не обязан, впрочем, как и знать о дискретности. Кстати, не думаю что Пушкин или Толстой в своих произведениях манипулировали словом ДИСКРЕТНОСТЬ... А всякий раз залазить в энциклопедию или другие источники информации лично мне некогда, к сожалению.

Владимир Марин   17.09.2011 04:05   Заявить о нарушении
... СИНОНИМЫ - слова близкие по значению, но разные по написанию.

Владимир Марин   17.09.2011 04:07   Заявить о нарушении
Про К.О.Н. мне неинтересно. Извините.

Владимир Марин   17.09.2011 04:19   Заявить о нарушении
...Но это вовсе не значит, что мне неинтересны Вы, Таня:-)}

Владимир Марин   17.09.2011 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.