фауна. Заморский гость

Что мы знаем о колорадских жуках? (далее – КЖ)

Предки КЖ эмигрировали из США по причине невыносимых социально-сельскохозяйственных условий. В России они прижились и со временем обрусели. Многие из них совершенно забыли американский язык, но из некоторых штатовские замашки даже время не выбило.

Во времена культа личности масса КЖ была репрессирована, но комиссия по их реабилитации так и не создана. В ГУЛАГе КЖ сидели на нарах, а при плюрализме они сидят там, где им вздумается, но больших высот не достигают из-за нехватки свободных средств.

КЖ не сторонники строгой диеты и поэтому худобой они не страдают. Тем не менее, редиска и манго им противопоказаны – у них от них аллергия.

Летом КЖ любят поваляться на солнышке. Луну, Марс и Меркурий они игнорируют: ну не лежит у них к ним душа!

Керосин КЖ не любят всеми своими фибрами! Да они его и пить бы не стали, но разве бояре отказывались от угощения, когда Иван Грозный подносил им кубки с отравленной медовухой?!

С садоводами у КЖ отношения не сложились. Зачастую их встречи оканчиваются трагически. Садоводы обладают острым зрением и на КЖ они могут охотиться даже ночью. О-о, сколько садистской радости испытывают садоводы, убивая КЖ! Для них агония КЖ – лучший подарок в мире! Позиция расизма в этом беспрецедентном геноциде видна однозначно. И на что только смотрит секция ООН по правам переселенцев из США?!

Умирают КЖ обычно долго и тяжело. Вспоминают детство, отрочество, юность, первую любовь, последнее нарушение супружеской верности…

Глаза у КЖ необычайной красоты! И если в них нырнуть, позабыв обо всём на свете, то откроются такие глубины, что захватит дух даже у самого безнадёжного садовода! А когда КЖ умирают, то глаза их пустеют. Это верный признак того, что неумолимой поступью подходит хана!

Только своевременное оказание первой медицинской помощи может вернуть КЖ к жизни. Интенсивный массаж грудной клетки, таблетка валидола под язык и искусственное дыхание типа «рот – в рот» избавит КЖ от летального исхода. Как правило, помощь вовремя не оказывается, и поэтому немало колорадских жуков завершили свой жизненный путь раньше отпущенного природой.

А может, зря они когда-то покинули штат Колорадо, пересекли океан и пустили корни на бескрайних просторах нашей страны? Ведь если как следует разобраться, то никто у нас по ним не скучал.


Рецензии
Да уж, да уж! Больная тема. Как вспомню дачу, которую мы , слава Богу, продали - бррр! ...Стряхиваю жуков веником в ведро полдня под жарким солнцем, а потом вечером, когда начинаю проваливаться в сон, мне мерещатся сотни жуков, ползущих по стенкам ведра, я вздрагиваю и просыпаюсь!!! Незабываемые мерзопакостные ощущения!!! :(((

Валентина Юрьева-50   17.01.2012 08:51     Заявить о нарушении