Дюймовочка

  Ходила по миру маленькая девочка, такая маленькая что нужно было специально остановиться и рассмотреть её, совсем как дюймовочка. Ходила и видела огромных и важных людей, которые куда-то спешили, что-то изображали, как-то пытались выражать свои чувства.
  Почему-то люди никак не хотели замечать дюймовочку, и ей от этого было грустно и одиноко. Часто ей казалось что вот наступит это огромное создание на неё и раздавит, жутко боялась... Пыталась убежать и спрятаться когда кто-то очень огромный проходил рядом и из-за прикрытия наблюдала за ними.
  Но однажды она решилась посмотреть кто они такие, почему делают такие важные и напыщенные выражения, просто решила дотронуться...
  Ой! что это? это огромное создание лопнуло как мыльный пузырь! слегка обрызгав какой-то неприятной слизью от которой так дурно пахло... фу! ну и гадость...
  Дюймовочка пытаясь вытереть слизь и ругаясь про себя в какое же д*** она влезла, вдруг услышала писклявый возмущённый голосок: "Что ты сделала!"
Дюймовочка с удивлением попыталась посмотреть на того кто кричал, но вверху никого не было рядом... и продолжила свои занятия...
- Что ты сделала! Зачем!
- Ой! Ты кто такой? - дюймовочка вдруг увидела маленького мальчика, такого маленького что ей нужно было нагнуться и присмотреться чтобы разглядеть его....
- Ты зачем меня разрушила? Я так долго пытался стать большим и важным!
- Ой, прости, мальчик... я просто хотела узнать почему все такие огромные...
- Что мне теперь делать? как я дальше жить то буду? - мальчик сел на асфальт и заплакал.
- А зачем тебе нужно было быть таким?
- Как же, все же пытаются быть большими, большие заметные и их любят... Или боятся (через мгновение добавил он)
- И что это? - спросила дюймовочка мальчика показывая оставшуюся слизь
- Это я! - сказал важно мальчик
- Фу! Вонючий и скользкий - дюймовочка ещё раз понюхала слизь
- ... - мальчик надулся.
- Погоди, а с кем я сейчас разговариваю, это не ты?
- ... наверное я, - задумавшись ответил мальчик.
- Так и что получается, ты маленький вот такой, сделал себя вот такого большого?
- Да! - он обрадовался логическому решению противоречия.
- Этого большого? Который лопается от малейшего прикосновения?
- ...
- Я поняла! Это большая, вонючая и скользкая иллюзия!

  Тут мальчик отвернулся и заплакал. Дюймовочка наклонилась к нему, похлопала по плечу и сказала: "Ничего, создал себя важного один раз, создашь ещё".
Она пошла дальше и размышляла о случившемся. Несколько раз она пробовала ещё раз касаться пузырей, и что самое странное, что самые большие и страшные создают самые маленькие люди...
  Теперь она перестала бояться этих огромных сущностей бродивших по земле и думала... думала она и не могла найти ответа на вопрос "зачем". Зачем жить иллюзией? Зачем жить этим пузырем-крутостью? И вообще как можно так жить?
  Ведь лучше жить самой, стать больше своими делами, чем стремиться что-то кому-то показать или доказать...

  И посреди этих важных больших людей ей стало совсем тошно и одиноко.
Однажды она снова увидела того мальчика опять большим и крутым. Она отошла в сторонку, села в уголок и расплакалась.


Рецензии
Замечательно! Точные образы "сильных" мира сего.. И грустно.
Хорошо написано, "ложится" на глаз.
Приятно познакомиться, жму зеленую!!!!
Алька

Алина Данилова 2   18.03.2012 22:11     Заявить о нарушении
Алина, спасибо большое за такой отзыв!
приятно познакомиться!

как жаль что у меня часто не хваает времени читать...

Аннанимка   19.03.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.