Миры. Караван

Сердце сжималось от не выполненных обещаний, об утерянных минутах, о забытых людях, и о потерявшихся мечтах. В этой белой метели, могло затеряться что угодно. Минуты становились вечностью. Ярко-белый снег стирал память, больно выжигая своим светом глаза. Холод оставлял на коже свои отпечатки, принося боль физическую. Снег. Снег. Ничего кроме снега. Хотелось упасть, закрыть глаза и видеть чёрные сны. Погрузиться в спасительную тьму, которая ласково  примет в свои объятья, поможет забыть. Но тело упорно продолжало повиноваться невидимому зову, прокладывая путь сквозь заснеженные и бесконечные равнины. Здесь не было дня, здесь не было ночи. Здесь всегда только белый снег. Ни земли, ни неба. Ничего. Вечная метель. Одна. Сколько ещё идти? Куда идти? Нет ответов. Нет голоса. Нет мыслей. Пустота. Только она могла быть такой. Всепоглощающей.
Веки отяжелели, не было больше сил смотреть вперёд. Глаза на мгновение закрылись и открылись вновь.
Караван. Смутные очертания высоких животных. Они медленно, неторопливо брели сквозь белую тьму. Подняла голову вверх. Огромное туловище проплыло над девушкой. Она открыла рот от изумления. Величественные. Сильные. Эти животные поражали воображение.
Изумление - первая эмоция в этой пустоши.
Даже сильная метель не затмевала их красоты. Словно корабли, они медленно пыли по белому морю, не оставляя за собой следов. Казалось, они не касаются ничего вокруг. Словно великие призраки миров, они внушали трепет и веру. Веру, что не всё закончилось. Что всё только начиналось. И что предстоит ещё длинный путь, чтобы найти эту веру в себе. Для себя.
Тело, снова повинуясь непонятному зову, двинулось дальше. Никаких усилий не хватило, чтобы повернуть за караваном. Она лишь могла смотреть в след удаляющимся животным.
Правая рука сжимала ключ, на длинной цепочке, поржавевшей от снега. В левой - было разбитое зеркало.
Это её путь. Она его начала. И ей предстоит самостоятельно его закончить.


Рецензии