Контактёр. Глава 4

"Конец света" Ляля проспала. Он был кем-то назначен на 23 мая. В этот день был понедельник, и Ляля взяла отгул, так как решила побыть дома и поразмыслить над всем, что она узнала от Никто. Теперь она его только так и называла. Весь народ вышел встречать "конец света" на площади и допоздна не расходился, а Ляля, спокойно развалившись на тахте, мирно дремала, а потом так же мирно заснула.

Проснувшись утром, она узнала от матери, что ждали "конец света", но он не состоялся. Что-там мудрец напутал. Её это очень сильно расстроило. Как же? Пропустила такое мероприятие! Она почему-то связала его с тем, что ей сказал этот Никто и ещё больше испугалась. Но не это было главное. Она вдруг совершенно отчётливо почувствовала, что жизнь её была "на волоске" и может в любой день оборваться! Ощущение было не из приятных, но в то же время, она как бы прикоснулась к вечности, к тому, что то, что она не сделала, никто кроме неё не сделает, и что терять ей больше в этой жизни нечего, кроме самых близких людей и ещё пару-тройку друзей и подруг. Ум её прояснился.

- Надо было что-то предпринимать. Но что? Позвонить в милицию? Да они её на смех поднимут! Нельзя! Матери тоже сказать нельзя! И отцу! Никто не поверит. Может и ей не верить? - она долго думала, но так ничего не придумала.

- Может это вирус? Размечталась!Вирусов с интелектом не бывает!

Она, по крайней мере, о таком не слыхивала.

- Надо у Касперского почитать, - решила она и с "лёгким сердцем" пошла на работу...

А в отделе ничего не понимали. Сотрудница менялась на глазах: из приятной во всех отношениях девушки Ляля превращалась в подлинную мегеру. Спрашивать у неё что-либо было бесполезно. она замкнулась, к компьютеру подходила с опаской, стала задумчивой. Так, уставится в окно или в экран невидящим взглядом, и сидит. Ей:  "Ляля, Ляля!", - а она без ответа.

"Не влюбилась ли?" - думали подруги. Они друг с дружкой постоянно о ней шептались, но никто ничего не знал! Это-то и было самое подозрительное. Обычно, подружек не обходила не одна её тайна, а тут...

Она, конечно же, продолжала работать, ведь деньги сами в руки не идут, но всё время была начеку. У неё даже сложился ритуал: при включении компа она вытаскивала изо рта язык так, чтоб никто не видел и про себя твердила:" Изыди, изыди...".

Такие вот метаморфозы произошли с Лялей. Она на глазах худела, что, собственно говоря, ей очень шло. Ляля похорошела и внешне стала похожа на красивый манекен, который стоял мирно у них в прихожке в прекрасном одеянии, привлекая взгляды немногочисленных посетителей. У манекена была дурная слава: он в отдел попал по недоразумению( кто-то забыл или утащил из соседнего магазина), но все так привыкли к его присутствию, что он прижился здесь навечно.

Итак, Ляля зашла в комп, но ничего плохого не произошло. Она прошлась по всем своим программам, заглянула в стандартные, везде было всё нормально. Тогда она поставила на сканирование Касперского и стала проверять ведомости.

Через полчаса Касперский её уверил, что вирусов нет, и она стала спокойно работать.


Рецензии