Русский стопроцентный бизнес 90-х. Часть 34

Часть 34. Понты шоу-бизнеса, лохотрон или как плакала коза, в натуре…

Вот скажите мне, что это за жизнь без понтов? Сплошная серость, мрак и скукотища! А вот когда мы соберём всё это событийно-прикольно-разводное, в виде загона-прогона хохота и стона. Уход от закона, где преобладающим и самым главным всегда и везде будет лох, что с досады сам усох. А следом за ним всегда понты-винты-менты, мечты-кранты. Вот тогда и жить приятно, тогда и дорога стелется витиеватым серпантином, придающим показную театрализацию выше, чем даже ты сам думал. Но это уже профессионализм.

Тех, кто «гнёт понты корявые» и надо вычислять, чтобы поставить их самих под «классический развод», прибегая к постановочным актам жизненного спектакля, в который любой лох поверит, даже продуманный. Не зря же они чванливо и свысока показывают нам всем, до чего же они «крутые»! Выращивая, как на огороде и продвигая понты-бренды, как бы украшая жизнь и себе, и нам: Chanel, , Versace, Valentino, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Chanel и прочее, что добавляет несказанных понтов. И мы должны «проглотить» этот яд? Но уж нет! У нас на это есть своё противоядие, к  которому они совершенно не готовы. Это и есть половина победы, к которой мы упорно должны всегда идти, не обращая внимания на мольбы, не проявляя жалости. Им же тебя не жалко, когда они смотрят на тебя презрительно, уничтожая своим взглядом «хозяина жизни», которому позволено всё. А это и есть их заблуждение, именно в этот момент и поджидает та самая опасность попасть в ловко расставленные сети «разводилова по полной». И, Боже ты мой, как меняется на глазах человек, понимая, что попал! Эти сцены стоит видеть…

Только что перед тобой демонстрировали блеск «высшего света» и тут же «падение человеческое ниже городской канализации». Лишь минуту назад кто-то мог «на понтах» метать громадные суммы на покупки, небрежно и вальяжно выходить из дорогого автомобиля марки типа Porshe или Bentley, показывая «быдлу», как надо жить! Мир весь был таким золотым, а местами просто бриллиантовым, душа пела, тело согревала многотысячная шубка нараспашку, чтобы люд бессовестно глазел на огромные силиконовые сиськи, больше  напоминающие арбузы. И вдруг вся эта красота неожиданно обрывается, концерт окончен, и зрители в недоумении теперь взирают на одичавшую и безумную чушку, более похожую на деревенскую проститутку, с потерянной «мордой лица». И вот именно это круто, когда видишь такое перевоплощение. А всего-то ничего, ну просто тёлку «развели» и она потеряла определённую сумму денег.

И вот это и есть настоящие золотые понты, когда ты переиграл беспонтово понтующихся, сняв с них определённую кассу, либо получив «незаконно нажитое». Хотя глядя на весь этот «спектакль» со стороны ты понимаешь насколько примитивно и низко, может пасть человек, попав в нестандартную  для него ситуацию. Создатели гламура и шоу-бизнеса заранее, видимо, знали, как будут работать те или иные понты. Неожиданно появившаяся «звёздная болезнь» у наших совсем незвёздных особей, просто потрясает! И это понты, хотя и пустые, да и корявые. Высшее мастерство всегда остаётся за простоватыми с виду ребятами, которые намного больше знают из этого мира понтов, лохотрона и красочного всенародного развода. Для них неважно – звезда ты или нет, они так профессионально «понты проколотят», что поначалу и не поймёшь значения коротких слов – ты лох.

А дальше, вспомнив высказывание одного человека, думаешь: «А, может, так оно и есть?» Весь этот надуманно-искусственный, абстрактный и тупой, дебильный, но не имеющий границ гламур, более относящийся к понтам, вдруг и повсеместно, как зараза и плесень побеждает и топчет любое культурное определение, установленные нормы и законы, незыблемое классическое творчество. Это тогда что? А надо более спокойно и без эмоций на всё посмотреть, понимая, что это простые понты. И всего то! Ничего серьёзного. Философия такова – болезнь рано или поздно, но проходит! И есть возможность её лечить. И самое простое – теми же средствами. А вот глядя на это, можно сказать, что иногда «пробивает», когда перед тобой разворачивается «картина масштабного развода». На сцену талантам ныне не пробиться, а вот бездари и безголосые амёбы, «разводят» народные массы под фанеру, а что «пипл жадно хавает», значит нужно. Прекрасно понимая систему постоянного развода и всенародного лохотрона под суровым названием то ротация, то формат не формат, то кастинги, ты начинаешь, как и все слушать эту музыку. А потом, опомнившись и сплюнув от досады, успокаиваешься, понимая, что понты есть понты и напрасно плакала коза, в натуре!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии