зачем слова?

Зачем слова?
Ведь можно просто положить голову на плечо, лежа на кровати, уложив рядом ещё и свой кулачок, словно маленький ребёнок, можно ухватить нечаянно оттопыренный палец, который тут же ласково сожмут, можно осторожно шарить где-то под одеялом, чтобы взять за руку, можно молча накинуть сверху плед, обнять и взлохматить, можно обнять коленку и уткнуться туда носом, а тебе будут нежно чесать за ушком. Можно улыбаться, в притворной ярости бить кулачком по плечу, радостно смеясь, а тебя крепко прижмут к себе - вот-вот задушат, - зарываясь носом в волосы. Можно осторожно мазнуть носом по плечу, по щеке, по самому носу. Можно приподняться на цыпочки, чтобы поцеловать в нос, а тебя рассекретили и сами ласково коснулись губами носа. Можно смотреть глаза в глаза и улыбаться. Можно увидеть заведённую за спину раскрытую ладонь, взгляд, улыбку и радостно броситься, беря за руку. И будешь чувствовать, как тебя осторожно тянут к себе, когда ты грозишься свалиться в совсем уж глубокую лужу или прошлёпать по размокшей от дождя глине и переглядываться, улыбаясь и читая по жесту заботу, а по вгляду ласковое "непоседливая маленькая, туда не ходи". Можно не разговаривая, слаженно вести удрами ноги по асфальту пустую банку от энергетика по очереди. Можно увидеть нервное загораживание спиной автобуса и понять - "не смотри туда, да автобус твой, но не надо, не надо, не сейчас..."
И не надо ничего говорить - ты и так всё сказал во взглядах, улыбках и жестах. Люблю, я помню, что ты рядом, не грусти, не хочу, чтобы уходила...
Оставьте слова писателям, бумаге и интернету...
Иногда без слов никак - но порой что-то может сказать лучше любых слов.


Рецензии