Заповеди Будетлянина

«ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Воля! Воля будетлянская!
Вот оно!Вот оно!..
наше прекрасное откровение и сновидение в одеждах чисел...
И до нас иные пытались писать законы...
Бедные! Они думали, что это легче чем писать стихи?
Разве до нас строились законы, которых нельзя нарушить!
Только мы, стоя на глыбе будущего, даем такие законы,
которые можно не слушать, но нельзя ослушаться. Они нерушимы.
Сумейте нерушить их!
И мы признаем себя побежденными!"

Десять заповедей ... будетдлянина , нарок будеславичам

1. Я Господь, Бог твой – создатель твой, муза твоя, вдохновитель твой, критик твой и соперник твой, если дорастешь –СоТворитель дороги в Вечность.
2. Не сотвори себе кумира. Почитай божичей, талантливее тебя, учись у них, но не божечествуй перед ними.
3. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Не возгордись
4. Не поминай имя Господа всуе. Твори в тишине.
5. Почитай отца и мать твоих.Уже имея в корнях родителей дляничей - будетлян, славить их вечные завоевания и умножать – будем тогда славнодлянами – будеславичами!
6. Не убей. Не зарой свой талант в землю. Взрасти его. Данное божичам Богом верни Богу через божичей стократно.
7. Не прелюбодействуй. Не заигрывай и не трогай темы вечные для удовольствия лишь. Бди себя, мир и себя в этом мире. Длянствуй чисто.
8. Не укради. Чужим огнем Вечность не зажжешь.
9. Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего. Силой духа, а не скверной слова ложного побеждай соперника.
10. Не желай славы ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего. «Зоревея вечностью, не пользоваться лишь отраженным, стать самому народом божичей» (Хлебников)

"Кто сможет нарушить наши законы?
Они сделаны не из камня желания и страстей, а из камня времени.»
Люди! Говорите все вместе: «Никто!» (как когда-то Полифем, прим.авт.)"
Так нарекал хлебниковский Заратустра – Председатель Земного Шара


июнь 2003


Рецензии