Post-Future назад, в будущее!

На каждый FUTURE найдется свой POST, и чтобы бежать всегда впереди паровоза, Ахилесу нельзя забывать о черепахе. Если считать, что наше время бежит вспять (ведь наращивая интервал пройденного времени, мы уменьшаем его отмерянный запас), то, приглашая вас «назад! в будущее», с уверенностью можем сослаться на Джойса (помните: «и позади у него лежало великое будущее») и поэкспериментировать с «невоплощенным» футуристами будущим (см.статью «Обвиняется Футуризм») уже как с невременной категорией, т.н. будущим, не ставшим великим, «будущим в ожидании» контента, достать его из закромов и..... наполнить. Оставаясь в POST, мы наполним FUTURE. Как всё сказочно относительно в этой «дурной бесконечности» Мёбиуса, Зенону и не снились саморазворачивающиеся или самопоглощающиеся n-мерные вселенные..., змея, пожирающая свой хвост времени, зато снились великим писателям... кто они? Провидцы? Будущники? Футуряне? Или вечный POST? Ахилесу надо дать медаль «за волю к недостижимой победе». А нам – шанс сесть, наконец, в паровоз, занирваниться и угормОниться.

Проскользим-ка взглядом Кубрика с широко закрытыми глазами через замочную скважину прогресса в неприкрытые до неприличия закрома будущего, чтобы застолбить место падучей звезде, грозящей превратиться в непрошенный кирпич, вот там и поговорим о долгожданном кирпиче и о вероятности его падения на нашу «отдельно взятую» голову.
Пристегнулись простынями – взлёт - будущее за углом – рисуем!


2003

 


Рецензии