стр 194

слишком  перевесилась через сани а поскольку нескончаемому смеху не было придела, девчонка вывалилась за борт с огромной высоты. Благо приземлилась в сугроб, а то бы у матери снегурочки случился инфаркт который пока, пригрозил лишь лёгкой потерей сознания.
Что же ты загадаешь на новый год? - обнимая ребёнка поинтересовалась шикарно разодетая мать.
Ничего — наивно ответила категорически не глупенькая Лолка.
Как же так  - развёл руками отец, властных кровей могущественный Дед Мороз — ведь ты заслужила по праву, моя любимая и ненаглядная — тоже слегка приобнял, ибо посох мешал прижать к себе ближе ту, которую годами не видит из-за насыщенного графика дел.
Лучше — Лолка посмотрела в глаза братьям и сёстрам — летим работать, дальше — пылала единственной инициативой будучи готовой вкалывать до изнеможения. И это были первые слова, которые Лолка произнесла в новом тысячелетии — Что несомненно символично.
У Андрюшки заканчивался необычайно весёлый день насыщенный разными так сказать фокусами. Поскольку мальчишке, сегодня выпало случаем торжеств провести сутки дома, без вылазки на улицу дабы поваляться с гор, он засел под столом и занялся сборкой Железок, то есть машинок собственной конструкции. А чуть позже, как только убедился что мать и бабушка погрузились в приготовления праздничных салатов, Андрюшка осмелел и достал ремонтировать ужасно громко работающий, снаружи грязный изнутри вонючий мотор от джипа который приволок с помойки занимаясь поисками на пару с дворовыми друзьями.
Ба а — прежде долго думал Андрюшка  перед тем как приступить к устранению неполадок — да тут надо только прочистить клапаны и установить новые фильтры на задней панели — определил болезнь железного пациента да взялся за ключ.
Андрюшка, миленький — наконец, бабушки надоело нюхать бензиновые выхлопы  сажи. - Скажи мне дружок зачем тебе эта колымага — рассекретила внука постепенно повышая голосовую интонацию.
Ба, я просто хочу сделать электро кровать с двигателем — похоже Андрюшка сильно замечтался, но его фантазии, что самое страшное имеют реальный шанс превратиться в нечто настоящие.
Ты что, совсем сдурел -  бабушка чуть не упала — Убери сейчас же руки от сварочного аппарата — выдернула его из розетки.
Ну чего? - Андрюшка не желал завершать работу дойдя до глобальной точки — Разреши — с азартом вцепился в другой аппаратчика — Я только доделаю транзистор. Это очень важно — не отрываясь от работы в специальных очках для домашней сварки умолял мальчишка.
Новый год на носу, а ты готов взорвать мне квартиру — бабушке ничего не оставалось как потрясти головой и снова скрыться на кухне.
И всё-таки Андрюшка завершил начатое дело без 20 минут двенадцать. Только тогда, переусердствующий мальчишка опомнился, потому встал и направился одевать на себя пальто с шапкой ушанкой по середине которой на самой макушке сквозила обильная дыра, от взрыва свинца что зарядили с мальчишками по среди двора, меж лавочек.
Ты куда намылился? - повернулись от забитого вкусностями стола родные.
Как куда — до натягивал полудраный сапог Андрюшка — Ты же сама просила меня мусор вытянуть.
Вспомнил наконец — всплеснула руками мать — Ну иди, иди — спровадила сынка почему-то посмеиваясь — вытяни, мусор — акцентировала предпоследнее слово.
А где ведро? - с огромным грохотом корячился в туалете Андрюшка.
Что ты там уронил? - услышала и закричала бабушка.
Ничего особенного — в это время Андрюшка что-то доставал или скорее перепрятывал — Просто, Эх э — такое впечатление будто мальчишка надорвался — Унитазный — поторопился взять не преподъёмное ведро и приблизиться к выходу — бачок оторвался — наконец переступил через валенок и дал дёру к мусорным контейнерам.
Домой Андрюшка не торопился, поэтому новый год он встретил у переполненной дворовой помойки да ещё в позе в низ головой будучи перевешенным ведром через край контейнера. Торчали лишь болтающиеся по воздуху ноги. Вскоре, руки ослабели и ведро провалилось в самую глубь, погрузившись под толщу отходов.
Ё — чуть не нырнул в контейнер полностью - «Найти бы это ведро» - рылся в мусоре уже довольно долго, посему ровно в 12.00. Андрюшка произнёс эти слова и сделал вывод - «Гадство. Вся жизнь значит уподобиться помойки» - так отчаянно подумал что даже встряхнул головой, соответственно вляпавшись в какую-то тягучую бяку — Тьфу ты чёрт — продолжал капаться — вот оно — наконец нашёл и перевесившись в другую сторону рухнул в низ, сев на лужу сока выделившегося из мусора — М да а — попричитал ещё немного и таки встав на ноги направился к дому ибо мальчишке хотелось поживать вкусненького. Но вдруг Андрюшка в голову ударила абсолютно неожиданная, шальная мысля и мальчишка будучи одержим


Рецензии