Сказка об Истиннике и Царе Небесном

  Случилось как-то,что один...ну вообщем некий Людь, притомившись от постоянно сыто-пьяно, красивых лялек-девок и пышно-нарядных служений в Храме, отважился-решился до Краюшков Земли добраться...Втемяшилось-влепяшилось ему, в его упрямо-строптивую башку, что Секрет Секретов и Истина Истин, упрятаны-запрятаны ТАМ...за краем-краюшком Хрустального Свода Небесного...
Подпоясавшись-собравшись, простился обнимательно-целовательно он с откормленно-сытыми сыновьями, с ворчливой, хитро-мудрой женой и с ленивой дочкой - мужеприключеньяназадницуискательницей и сладкоежкой...ухватил катомку от Версаче и побрёл-поковылял в сторону горизонта далёкого...
Долго ковылял он аль коротко, сколько царств-королевств и морёв прошёл-переплыл, про то сказка сия умалчивает...
Но вот однажды...ухандокавшись совсем, стукнулся-ушибился лбом о прозрачную стену...Бился-бился об нее родимую, но затем Проник! И уж побрел-поковылял вовсе в других местах-местечках, толь по небу-небушку,толь по Уделу Свято-Загробного Царствия-Королевствия...
И опять-двадцатьпять, он долго-придолго шкандыбарил и шкандыбарил, со свойственным ему одному упрямством-упёртостью... Бах! Ёще через один Предел-Пределище!...Проник! Набив-намяв лоб свой упрямый...за другую хрустальную Сферу попал...Опосля за третью, за шестую, за энно-бессконечную...
Сколько годков утекло-прошло с тех пор на покинутой им Земле-Матушке, он не знал-не ведал. И видимо шёл бы, шёл...да сжалился-смилостивился над ним Владыка, Княже Небесный...наверное.
И увидал вдруг, в кромешной серости-мокрости и пустоте Внеземелья того, странник-истинник Бородатого Старца...
"Ты куда и зачем-пошто забрёл, Дурила-Чудила?!", - строго спрашивал-выпытывал его Старец Седенький... "Ты свою седую бородищу то едва волочишь, и свои иссохшие мощи-косточки едва двигаешь! А все бредешь-ковыляешь не знаючи куды..."
Взъярился-разгневался изнуренный путник-истинник на наглого старикашку беспардонного и молвил уважительно ему в ответ: "А пошёл бы ты дедушка ...и без тебя беспардонного я в расстройстве Души! Истину Истинную, да Бога ищу я! А твои морали моральные мне в сто лет как не надобны-неупёрлися!"
Ухмыльнулся-оскалился старикан седобородый, да молвил ему: "Ну милок! Не в сто, а в добрые триста лет-годков! Глянь на себя,Чудила заблудший! Ты ж уже просвечиваешься, а одёжка и катомка версачевская твоя сотлели-сгинули...Да я и есть, Тот , кого искал Ты... Говори-испрашивай что желал-хотел, да побыстренькому-пошустренькому! Дел-забот у меня других во Вселенной вагон-тележка маленькая!".
Встрепенулся странник-истинник и в испуге-страхе великом, грохнулся на колени тощие пред Святым Небесным Отцом-Батюшкой...И дошло до него допёрло, что уж давно он в загробном Мире шарахается. И это Конец-Финал Пути его долгого...
"О ВеликоМудроСветлый!" - залепетал, в трепете душевном, старикан-истинник, не вставая с колен преклонённых: "О Великий Боженька! Открой рабу своему Смысл Жизни и Истину Безгрешного Бытия!".
И от сих слов наивно-трепетных, растрогался Боженька...по отчески, истинника руками за плечи горемычные взял, да с колен поднял: "Ты чего весь дрожишь тремором зубостучательным? Ты чего-очём туточки лепечешь-стараешься?" - изумленно спросил Истинника Царь Небесный, взглянув пристально в глаза его, слезами горемычными затуманеные..
Понял Истинник, что оплошал-отчудил чегой-то...и собравшись с мыслями умными, поправился-исправился, уж как смог: "Забрался я сюды, дабы спросить-выяснить, как это так, у нас на Земле-Матушке выходит, растудыт- тудыт получается? Человеки толпами-стадами и целыми государствами-народами голанцкими, во грехе живут! Влавствуют и оппозиционируют, жгут города и городища,топчат посевы-пастбища, газы-нефти у друг дружки отымают!А еще разных птиц-перепелиц и животных в книгу Красную, почётную, занесённых, в потеху бьют! А еще, подличают-гадничают и жен чужих соблазняют ироды!... Ты куда смотришь Боже Праведный?! Ты зачем-накого нас горемычных оставил без поводка свово?"
Не нашутку осерчал от этих дерзких словесов глагольных Небесный Владыка и молвил Истиннику грозным голосом: "Уж мне больше дел-забот во бескрайней Вселенной нету?! Мыслишь мне не нужно Звезды зажигать-засвечивать и гравитацию небесных орбит, планетов да спутников разных уровнавешивать?! И не Менделеев я! Во сне, уж не обессудь, не приходят на ум мне мучительные прозрения, о допущенных ошибках-промахах в программе генокодов всяческих и в законах-правилах атомного горения Светил! Потому как не сплю я! Некогда мне!
Иль ты еще один, клянчитель-молитель, голоса-мольбы коих я вечно слышу, ко мне пришёл, меня же уму-разуму поучать?!"
Испугался Истинник и затрясся-задёргался своими иссохшими косточками...Но собравшись с мыслью умною, робко так, покорно, Отца Небесного спрашивает-пытает: "Но в Храмах-Святилищах, по телевизорам и на сайтах интернетовских нам Святые Отцы, Учителя Великие, про Твой Давний Завет толковали-молвили...про Жизнь Загробную... да про твою Любовь и Заботу о каждом Праведнике Земном..."
Тут вовсе Небесный Отец осерчал-озлобился, да молвил тихо: "За писания, тыщу разков переписаные, ваших Вождей Духовных, я ответ-правду держать не могу, дабы как, всю сию Ересь читать не читал и читать не буду, некогда. Потому как, я звезды-светила строю-ваяю и живые ткани программирую, жизнию наделяю. Хобби у меня с малолетства такое...И мне недосуг вашей ересью Ум захламлять. А Храмы, Телевизоры, Сайты-Фигайты и Праведность...я тебе вот что старикан глаголить могу...Если нравится строить Храмы, стройте-ваяйте...если хочется жить Иначе, живите-здравствуйте... Но с чего вы все взяли-высосали, что я вас пасти и учить должён-обязан?!"
Вздрогнул Истинник от сих ужасных словесов...и спросил заикаясь-запинаясь: "А каааак же с ззззагробным цццццарствием?"
Усмехнулся Боже человеческой непутевости-невежеству и ехидно ему молвил: "А зачем вам, непутевым в Небесный Мир, аль в Чистилище проникать коль вы в собственном, Смысл Жизни и Истину найти не можете?"
С сими словами, Царь Небесный внезапно исчез-расстаял...но раздались в головушке Истинника его прощальные слова: "Ворочаю-возвертаю тебя в обратку, потому как жись свою, растратил-прожил ты без толку...только брёл-шкандыбарил в потёмках, в поисках Готовой, Разжованной Истины Истинной...
Ещё срок тебе даю! И другим от меня слово-приветики передавай..."
И свалился Истинник, помолодевший и упругенький, с небесов, к подножию одного из Храмов Молитвенных Земных...
Обступили, окружили его удивленные люди-человеки и давай пытать-выспрашиватьэ Где был? Кого видел? И что Старец Небесный ему,теперь уже Святому Истиннику, сказал-велел передать?   
Рассказал-донёс Истиник человекам, завет Батюшки Небесного: "Не молитесь бестолку - Боже занят небесной механикой-физикой и программой клонирования живых существ всяческих... Всем своим созданьям любимым, он ВОЛЮ и ВЫБОР дал, - что бы его, самого, от Вселенских Дел-Забот не отвлекали... Что бы строили свой Мир и Жили своей Земной Жизнью ПО СОВЕСТИ, - пока живется...
А за Книги Священные и Рай Загробный, про сиё, Боже ничего не слыхал, мол некогда ему человечьи выдумки читать и в бестолковые земные грезы-фантазии вникать..."
Услыхав сии Божьи Приветики, схватился люд добрый за колья и каменья, да за хворостом для кострища побежали...И отметелили, прокляли, сожгли Истинника...
Ведь кажному придурку юродивому , и то понятно - Бог Батюшка создал-сваял Вселенную, исключительно ради счастия и всяческих благ человеков...И ничем иным, как их судьбами-злодейками, мыслями и грехами, Создатель Вселенной озабочен быть не может. Аминь.


Рецензии