мрт

- Пациент скорее жив, чем мёртв. – Диагностировал врач, задумчиво глядя на каталку.
- Но доктор, как же? Как же жив?? – Запричитала женщина в чёрном платке, укутанная в странную черную простынь, быстро смахивая слёзы и следуя за взглядом доктора. – Может, всё-таки вы передумаете?
- Милочка, это не от меня зависит. – Доктор вытер руки о белое махровое полотенце и повернулся прямо к женщине. – Против человеческой природы не попрёшь.
- Не может быть… - Прошептала женщина. – Я же всё, всё делала… Я так старалась…
И она отошла в угол и тихонько заплакала.
Доктор вздохнул.
- Ну, ну, ну.. успокойся. Будет на твоём веку ещё не один такой.. Вот выйдешь за двери – а там их тысячи! Выбирай – не хочу…
- Но я же столько времени потратила.. Так старалась.. Мне не нужен другой, мне нужен этот!
Женщина обиженно посмотрела на каталку заплаканными глазами.
- А может, - с искрой встрепенувшейся надежды, спросила она – а может, всё же продиагностируем? Проверим?
- Ну что с вами поделаешь.. – Доктор вздохнул и, посмотрев на женщину, согласился – Ладно. Везите своего пациента.
Женщина радостно встрепенулась, а две медсестры тут же подхватили каталку и покатили в кабинет.
Врач первым прошёл в комнату и взял в руки шприц.
- Так-с, - сказал он, набирая иголкой прозрачный раствор. – Проверим.
Женщина замерла в стороне, наблюдая, как тонкая игла прицельно впилась в руку человеку на каталке и выпустила под кожу маленький комочек.
- Теперь посмотрим. – Врач включил небольшой экран над каталкой, и на мониторе появилось разноцветное изображение.
- Вот смотри, - сказал он, указывая на монитор в область сердца. Сердце светилось нежно-розовым светом. – Сердце. Любовь присутствует. Слабая, не сильно выраженная, но присутствует.
Женщина всхлипнула.
- Почки. – Продолжал тем временем врач. – Хм, странно… Синие оттенки…Я вижу, ты постаралась. Радости нет, подавленность и депрессия.. Ты его безнадёжно влюбила?
Женщина сверкнула глазами и злорадно улыбнулась.
- О! Печень! – Врач удивился. – Ярко-выраженный красный цвет. Много гнева. Очень много саморазрушительной силы..
Она радостно выпрямилась.
- Но.. – Продолжал врач – В противовес ему, голубые лёгкие.. Смирение…
Доктор продолжал смотреть на монитор, тихо комментируя:
- Золотистый… да, золотистый – нежность.. честность почти не просматривается, великодушия тоже нет… ага, вот! Милосердие!
- Да что же это такое? – Закричала женщина. – Откуда?
- Человеческая природа, милая, я же говорил тебе.. Против этого не попрёшь.
- Но как же.. как же остальные? Ведь получалось!
- Значит, плохо старалась.. Или объект попался слишком здоровый. В общем, мне, в принципе, всё равно. Уносите!
Медсёстры вошли в кабинет и увезли каталку.
Врач повернулся к женщине.
- А ты не расстраивайся, - мягко проговорил он. – Не он первый, не он последний. Лети вон лучше, кого поперспективней поищи.
Женщина грустно взглянула в окно. Платок соскользнул на плечи, открывая роскошные густые волосы.  Вдруг в её глазах блеснули задорные искорки. Она встала и распрямила спину. Простыня мягко сдвинулась и упала на пол, обнаруживая два огромных, черных, как смоль, крыла. Женщина подошла к открытому окну, взмахнула ими и исчезла где-то за линией подоконника.
Врач со вздохом покачал головой.
- Следующий!
В кабинет, везя впереди каталку, вошёл мужчина в белой простыне.


Рецензии
Великолепно, замечательно. Очень понравилось.

Кузьмин Дмитрий Григорьевич   20.07.2011 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алина Толина   20.07.2011 18:45   Заявить о нарушении