Ева Луна

Случилось так, что Луна исчезла. Всего на пару часов, минувшей ночью. И мне сразу стало чего-то нехватать. Она просто вышла, спряталась в тени Мамки-Земли, устав от горячих и настойчивых ласк Солнца. Девушки часто так поступают. Хотя после жалеют и удивляются, что это с ними было... Но минувшего не вернешь.

Древние верлили, что Луна живая. Легенда о Еве — праматери живого, это миф о Луне. Она Селена, Хава — взирающий с небес глаз Великой Матери, универсального женского начала бытия, дающего и забирающего жизнь. Ей с безначальных времен противостоит черная луна Лилит, небесная женщина-дьявол.

И если сияющий и белый лик матери, подруги и любимой является нам каждую ночь, то темный лик демонической Лилит скрыт от наивных мужских глаз. Хотя и присутствует с нами рядом ночью и днем. Ведь они сестры-близнецы, и ночь есть лишь продожение дня, только другими, более изощренными, средствами.

И всякий раз, когда нас в младенчестви баюкали руки матери, рядом была чудовищная пожирательница младенцев. Лилит, Медея, валькирия, демоническая мать, убивающая собственных детей. Как часто мы видели этот жуткий образ в родных глазах, как жутко слушали ее рык в звуках колыбельной...

Когда мы стали большими, и пришла пора отправляться на охоту за возлюбленными, нас уже ждали обе сестры. Иным достались объятья белой, в других вонзились когти и клыки черной. Хотя обычно и та и другая оказывались в одном теле. Но самые ловкие из охотников предпочитали находить их под разными именами.

Любить ту, кто заживо сдирает с тебя кожу, пьет кровь и вырывает жилы, находя утешение в другой. А зарастив раны, вновь с алчным желанием подставлять плоть хищному зверю. Увы, многие из юных охотников постарели, но не набрались мудрости. И до седых волос бросают своих Ев ради их кровожадных сестер.

Когда же вслед за старостью придет смерть, то в ней мы узнаем обоих. И тех, кто жил не жалея себя, но с радостью к людям, унесут светлые руки Евы, и будут любить и ласкать, пока не забудет пленник имя и род свой, и не оставит все что любил на земле. Что бы родиться среди нас от новой Евы.

Тех же, кто жил со страхом, и был безрадостен и полон тревог, подхватят черные когти, и унесут, и закружат, и разорвут его робкое сердце, в котором не нашлось дерзости жить так, словно жизнь есть только сон. И для него не будет неги, но вечная пытка. Пока не забудет себя, и все что любил. И еще долго после того.

…..............

И когда настанет ночь затмения, то смутный ужас змеей заползет в сердце. Потому что это час Лилит. Время, когда она поедает свою сестру. И мы остаемся с ее ненасытным чревом один на один, как дитя перед ночной тьмой в одинокой кроватке. И она протянет к нам свои когти. И коснется нас.

Тогда мы поймем и вспомним все. Кто мы есть, и кем были, и кем могли бы стать, да не стали. А еще вспомним, как мы убивали свою Еву. Как отводила она глаза, когда мы привозили к ней свое разорванное ее сестрой сердце. И как давали обещанья, которые не желали исполнить и не исполнили.

А по утру мы проснемся, и узнаем, что Луна это лишь мертвый камень у нас над головой, и наша Ева снова сварит нам кофе, который мы никогда не любили. И поцеловав ее в щечку мы поедем к своей Лилит, чтобы напоить ее своей кровью. И даже дадим ей за это немного денег. И будем счастливы.


Рецензии