Весна

Но самый холод начался тогда, когда уже близко ощущение тепла. Когда близко ощущение того, что скоро сойдёшь с ума. Тогда закрываешься от всех, суматошно и беспорядочно перебираешь маски - от равнодушно-безучастной до намеренно-холодной. Пытаясь согреться, шутишь. Часто подвергая себя опасности. Требуешь тепла, не отвечая ни на грамм взаимностью. Покупаешь себе горячий шоколад, а даришь холодное мороженое.

А когда вдруг, неожиданно для себя, в тебе просыпается желание дарить тепло, сознательно ограничиваешься тем, чтобы быть огнем... И никогда не знаешь меры... Всего лишь равнодушно предупреждаешь - обожгу... Предупреждаешь - дабы освободить себя от ответственности. Время перемен неприемлемо для тебя в случае, когда нужно быть серьёзным. Ветер - явление проходящее, непостоянное, неуловимое. Легко потеряться на ветру, когда ты - пушинка...

Когда нет сил противостоять или когда просто не окреп, - легко поднимаешься в воздух, но тяжело спускаться... Тогда цепляешься попеременно за всех и каждого, кто может тебя нести, пока ты бессилен. Равноценно тому, что бездумно отдаешься в чьи-то руки... И всегда оказываешься под маской нуждающегося в тепле... Невольно. Случайно. А-ля время такое!..

Либо специально хочешь забыться, потеряться, рассеяться, раствориться... Но не в себе, нет, - в других. Будучи теплом - сначала согреть, а потом раздражать своей жаркостью. И смеяться. Полностью сойти с ума. Вот, что делает с нами зима - осадок, который долго не выводится даже таким сильнейшим препаратом, как весна.


Рецензии