Фраза дня. Участник ПМЭФ

 Стартовал очередной Петербургский международный экономический форум. Из выступлений собравшихся телезрители узнали, что "...95 процентов стоков очищает Санкт-Петербург". И что Россия готова к вступлению в ВТО. Дважды, ведущий и сопредседатель форума, услышали поздравления Чубайсу. Дело в том, что Анатолий Борисович родился именно шестнадцатого июня пятьдесят шесть лет назад.

 Имениннику дали слово в завершении. Припомнив правительству повышение акцизов на пиво, Анатолий Борисович вдохновил собравшихся новой темой. Довольно неожиданной для экономического форума: обучение кадров, образование и культура. Видно не может дальше развиваться наша экономика без культурных и образованных кадров. Тут же припомнил Чубайс Болонский процесс-сближение и гармонизацию систем образования Европы. Закономерно прозвучал из его уст и риторический вопрос, где искать культурные альянсы? Перечислив стороны света, Анатолий Борисович ко всеобщему облегчению остановился на Европе. Словом, когда за альянс берется такой человек, Болонский процесс завершится окончательно.

 В связи с этим запомнились слова одного из выступающих ранее. Дунув в микрофон, он произнёс загадочную на мой взгляд фразу:

                РОССИЯНЕ СПОСОБНЫ КОЕ НА ЧТО.

 Совпало так, что в это время на Питерском канале Открытая студия обсуждала вопрос о новом кризисе. А в такой период россияне способны не только на это. История знает примеры и покруче.


Рецензии