Красная Шапочка-7. Месть Вохи

На улице было еще темно и прохладно, когда Волк вылазил из могилы. Бедолага еле выкарабкался, ударился головой об надгробную плиту, потом упал в соседнюю яму, а потом, все-таки, нашел выход из этого бесконечного лабиринта могил, несколько из которых принадлежали ему. Вскоре Вохе можно будет присвоить звание Кладбищенский Магнат.
Волк был злой и голодный. Одно объясняло другое: он был злой, потому что голодный, и голодный – потому, что злой. Червячки уже приелись и не могли утолить голод этого персонажа (которого в морге каждая муха знает). Пройдя мимо сторожа и бросив ему в кружку пару монет, Воха направился в ближайший бар, обтрушивая с себя клочья грязи.
«Светает», - подумал Волк, глядя на восток, и пошел дальше.
Внезапно в тени появился незнакомый силуэт. Чья-то рука поманила Воху во тьму. Она была дряхлая, зеленая, на ней виднелись швы, что говорило о хирургическом вмешательстве в жизнь этой руки и того, кому она принадлежала, но Волк заметил также и потрясающий маникюр. Он пошел в темноту только для того, чтобы спросить, где делают такой классный маникюр. У владельца руки с маникюром явно были другие цели!..
- Я хотел спросить, - начал было Воха, но рука заткнула ему рот несвежим носком.
- Ну, здравствуй, Воха, - сказал хриплый женский голос.
Волк выплюнул носок, не успев его дожевать, и спросил:
- Краснуха, ты что ли?
Его собеседница взяла его за руку (за лапу) и повела на свет. Эту женщину он видел впервые. Это была немолодая женщина, по всему телу которой были видны швы.
Отойдя от увиденного шока, Воха сказал:
- У меня есть хороший адвокат. Тогда я, наверное, был совсем пьян и не в себе! Никаких алиментов я платить не буду!
- Что? – возмутилась женщина.
- А ты попробуй докажи, что ребеночек от меня!
- Какой ребеночек?
- Ну, наш?
- Слушай, - дошло до Волка, - так мы ведь с тобой не знакомы!
- Наконец-то я заметила свет в конце тоннеля! – с облегчением вздохнула женщина.
- Но тогда откуда ты знаешь мое имя? – спросил Воха.
- Грех не знать такую знаменитость. Да и, к тому же, у нас с тобой общий враг есть.
- Бин Ладен?
- Нет.
- Браконьер Федька?
- Нет.
- Группа «Корни»?
- Нет!
- Ну, неужели…
- Красная Шапочка! – не выдержала Вохина собеседница. – Эта маленькая противная девчонка еще получит от меня!
- Ага, - сказал Волк, - только она уже давно не девчонка.
- Логично. Ведь прошло уже столько лет!
- А ты, собственно говоря, кто? – Волк уже не понимал нифига.
- Я – Злая Ведьма. Из третьей части.
- Помню, что я тогда ушел из проекта. Ну и что тогда было?
- Твоя подруга с помощью какой-то белки…
- Которая сейчас работает на таможне?
- Да. Так вот: они меня запустили в космос, где я разлетелась на куски.
Теперь всем стало понятно, почему женщина вся была прошита. Оперировали ее в дорогой клинике,  в самом центре тундры. Зашивал Злую Ведьму Одноглазый Шаман. По старинной чукотской традиции, родственники умершего, которого до этого оперировал Шаман, имеют право съесть один глаз того самого Шамана. Именно поэтому Шаманы в наше время встречаются реже, чем слепые. Врачом быть выгодней: вас доведут до суда, посадят, вас ожидают романтическо-экстремальные отношения в колонии и все такое,… но самое главное – вы увидите все это СОБСТВЕННЫМИ глазами!
Но все же вернемся к нашим отрицательным персонажам. После последней фразы Злой Ведьмы прошло немного времени, и Воха спросил:
- Ну и что?
- Как что?! – вскрикнула Ведьма. – Мы должны отомстить! Она ведь столько раз тебя убивала. Ты должен также убить ее.
- Зачем?
- Ты тормоз или притворяешься?! – Уже буквально кипела от злости Злая Ведьма.
- А ты о чем? – продолжал свое Волк.
Этого Ведьма не могла выдержать. По натуре она была очень нервной, даже лечилась когда-то у доктора Психикуса-Маньякуса, но в итоге пришлось стать Злой Ведьмой.  В общем, треснула она по швам, а зубы и маникюр побежали в тайгу, к Одноглазому Шаману. Жалко Шамана, но традиции нарушать нельзя!
- Вот так-то лучше! – сказал Воха, сняв с себя последний кусок Ведьмы. – Никто не смеет обижать Красную Шапочку, кроме меня!
После этого он зашел в бар. Перекусил барменом. И пошел обдумывать свою месть. Думать Волк пошел домой к Красной Шапочке.
- Воха! Ты жив! – радостно захлопала в ладоши Краснуха.
- Жив, как видишь, - ответил тот.
- Заходи. Я сейчас чайку налью. Проходи на кухню, не стесняйся!
Волк зашел на кухню и увидел какого-то слепого тип;.
- Воха, знакомься, - сказала Красная Шапочка, которая вошла следом за ним. – Это мой троюродный дядя – Слепой Шаман. Еще совсем недавно его звали Одноглазый Шаман, но обстоятельства заставили сменить имя.
Краснуха налила чай и пошла к холодильнику за тортом. А в это время Волк подсыпал в ее кружку 5 столовых ложек цианистого калия. Втроем они сидели за приятным чаепитием…. А через несколько минут Шаман умер. На похоронах присутствовали и родственники, и совсем чужие люди, и даже зубы и маникюр Злой Ведьмы. А на могильной плите гордо красовалась надпись: «Мертвый Шаман».
                To be continued?...
                16.04.2005 г.


Рецензии