Заявка к кк другие люди

(Готовится к прокату на ТВ http://3xmedia.ru/projects/completed/percti/)
ЛОГ-ЛАЙН
История, повествующая о первых попытках принять самостоятельные решения, подростками-выпускниками, обучающимися на «надомном» обучении.
Впереди большое и значимое событие в их жизни – выпускной вечер.
Перед героями встает вопрос: оставаться в стороне, или сделать всё, чтобы «отвоевать» свою независимость.
«Другие Люди» - история о стремлении жить, наслаждаться молодостью, и не смиряться с решениями взрослых, относительно их судьбы. История не только о молодом поколении и для молодого поколения, но и для их родителей, которым будет полезно вспомнить, какими были они сами в молодости.

ФОРМАТ И ХРОНОМЕТРАЖ
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 90-120 МИН.

ЖАНР
Лирическая комедия, молодежный «андердог».
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Зрители 15-35 лет.
ГОТОВНОСТЬ
Сценарий на стадии проработки сюжета.
Ориентировочные сроки готовности, при положительном отзыве – 2-3 месяца.
ДРАМАТУРГИЯ

НАЧАЛО (ЭКСПОЗИЦИЯ, ЗАВЯЗКА, РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА)
История начинается, с того, что в руки одного из учеников «надомного» обучения, попадает список других учащихся.
Стечением обстоятельств, герой не может пойти на самый большой для него праздник «Алые Паруса», и он решает провести свой выпускной, свои «Алые Паруса».
Прозвонив учащихся по списку, он получает отказ ото всех, но зерно сомнения посеяно в их души, и в итоге все соглашаются на эту авантюру.
В результате взаимодействия героев, они проходят весь путь, от подготовки, до потери всего.  Между абсолютно незнакомыми ребятами возникает крепкая дружба, которой не страшны ни родительский гнев, ни расстояние, ни противостояние своим ровесникам, обычным ученикам. Не останавливает их даже то, что они не видят друг друга до самого выпускного вечера.
ФИНАЛ
В финале истории, герои добиваются своего, проводят «выпускной вечер», побеждают в «схватке» с обычными выпускниками, довольные первыми самостоятельными шагами в жизни, потрепанные, но веселые они «удаляются в новую жизнь», и в апогее всего, им навстречу выплывает их собственный «парусник» с алыми парусами.


ХАРАКТЕРЫ:

Анна:
Дочь баптистов, воспитанная в строгих условиях.
Анна почти всё время проводит дома, работая по хозяйству, и делая уроки.
Вера родителей не позволяет им отдать дочь в пристанище «разврата и похоти» - общеобразовательную школу, в следствии чего Анна с самого первого класса обучается дома.
Мама Анны истовая баптистка, истово верит своему пресвитеру (главе общины), но это не мешает ей раздавать дочери подзатыльники и говорить с ней «сквозь сжатые губы».
При появлении пресвитера или члена общины, мама становится очень «набожной и скромной».
Отец Анны, также убежденный баптист, сторонник патриархата. Очень любит свою дочь, периодически помогает Анне в сложных ситуациях, подкармливает сладостями, принимает ее сторону в спорных ситуациях.
Ее «бунт» заключается в том, что она вырывается  из-под опеки родителей, одевая неприлично короткое платье по колено,  остригает волос, делая короткую стрижку. Без ведома родителей сбегает на выпускной вечер.

Николай:
Сын алкоголиков, «забитый парень», который боится любых конфликтов, этакий «зачухонец». Постоянно попадает в передряги, получает затрещины от ровесников-выпускников, которые периодически отнимают у него деньги.
Единственное убежище Николая – чердак их многоэтажного дома, который является для него «окном в сказку», и местом, где он может быть настоящим.
Мать и отец Николая – «классические» алкоголики, не боящиеся ничего, кроме отсутствия денег на алкоголь.
Своего, в принципе нормального сына, считают недоразвитым. После очередной стопки, любят порассуждать, в кого из них пошел Николай своим «дебилизмом».
Отец отставной военный, может с легкостью дать сыну затрещину или поставить фингал;  мать обычная женщина, где-то в глубине души она любит своего сына, но боится мужа и поэтому предпочитает помалкивать.
«Бунт» Николая заключается в том, что он вырывается из-под гнета родителей алкашей,  проявляет истинную силу своего характера, давая отпор дворовым хулиганам (они же - выпускники).

Руслан:
Сын вечно занятых, «деловых» родителей. Родители Руслана – этакие «воробьи», вечно суетящиеся без толку, в результате чего, сын находится в состоянии одиночества, что не мешает ему принимать самостоятельные решения.
Родители Руслана, считают, что сыну нечего делать в обществе быдла и отбросов в общеобразовательной школе. Денег на частную школу нет, но они постоянно говорят о том, что как только выгорит очередное дело – обязательно отдадут сына в элитную школу. Так Руслан и учится все 11 классов на надомном обучении.

Егор:
Сын очень заботливой мамочки. Болен чем-то вроде синдрома Дауна (болезнь сейчас уточняется, она должна быть такой, чтобы Егор мог адекватно себя вести, но при стрессовых ситуациях происходят срывы и истерики).
Мамочка Егора – истеричная дама, находящаяся в вечном состоянии страха и гиперзаботливости,  своей заботой превратила жизнь Егора в «кукольный домик».
Отец Егора сбежал, когда сын был маленьким, не выдержав истерик жены. Мамочке ничего не остается, кроме как изливать всю заботу и нежность на единственную отраду жизни – сына.
Егор очень полный парень, из-за постоянного пребывания дома, где он клеит модельки самолетиков. Очень редко Егор с мамочкой выходит в парк на прогулку.

ПРИМЕР СЦЕНЫ:

НАТ. УЛИЦА КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА НА ОКРАИНЕ ГОРОДА.
МАЙ. ДЕНЬ.

Нескладная фигура Учительницы, длинная юбка, стоптанные туфли на каблуке, нелепые большие очки.
Учительница идет, спотыкаясь, близоруко прищуриваясь и рассматривая номера домов.

Титр «Другие Люди»

ИНТ. ДОМ РУСЛАНА. ДЕНЬ.

УЧИТЕЛЬНИЦА
… из этого следует…
(сверяется с учебником)
…что данное уравнение можно решить, только с помощью теоремы…

Руслан, парень 17 лет, сидит за столом, зевает, смотрит в окно.
Учительница видит рассеянность Руслана.

УЧИТЕЛЬНИЦА
…Руслан, повнимательней…
Итак, мы выяснили, что данное уравнение можно решить, только с помощью теоремы-ы-ы-ы-ы…

Руслан поворачивается к Учительнице и видит, как она хватает воздух ртом, краснеет и падает без сознания.
Руслан, медленно и боязливо встает из-за стола и не отрывая взгляда от лежащего на полу тела, кричит в сторону кухни.

РУСЛАН
Ма-а-ам…

ЗТМ

ИНТ. КОМНАТА РУСЛАНА. ДЕНЬ.

Врачи «Скорой помощи», «колдуют» над Учительницей, лежащей на диване.
Руслан стоит с разносом в руках, на разносе лежат какие-то шприцы, пузырьки с лекарствами.
В дверях комнаты стоят Мама и Отец Руслана.

МАМА РУСЛАНА

(КРАЕМ РТА)
Говорила, надо другую… Слишком уж эта хиленькая… Еще покойников в доме не хватало… Вон, весь диван лекарствами пропах уже…

Отец Руслана молча кивает, в знак согласия с женой. Внимательно смотрит, чтобы врачи не унесли с собой какую-нибудь «мелочь» из интерьера.

ВРАЧ «СКОРОЙ»
(К РОДИТЕЛЯМ)
Все в порядке. Больную мы госпитализируем. Через пару недель будет, как новенькая.

Врачи «скорой» уносят Учительницу на носилках.

УЧИТЕЛЬНИЦА
Руслан, принеси, пожалуйста, мои бумаги… и сумочку…

Руслан приносит бумаги и сумочку, и не замечает, как один из листов падает на пол, к креслу.

ЗТМ
ИНТ. КОМНАТА РУСЛАНА. ДЕНЬ.

Руслан сидит в кресле и смотрит ТВ, показывают рекламу «Алых парусов», праздник для выпускников.

РУСЛАН
Ма-а-ам! Я пойду на выпускной?..

МАМА
         (ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ, ОТВЛЕКАЕТСЯ НА СЛОВА СЫНА)
Еще чего! Нечего делать там… Соберется быдло, водки нажрутся и морды потом бьют…
Ни-за-что!

РУСЛАН
Ну, мам! Это же один раз в жизни!

МАМА
Я сказала – НЕТ!
(продолжает говорить по телефону, с поставщиком)
Знаете, я сама приму решение…

Руслан сидит, нервно теребя пульт от телевизора, видит лист бумаги, лежащий на полу, поднимает его и  видит что это список учеников, где есть и его фамилия.
Руслан хитро улыбается и тянется к телефону.

ИНТ.КВАРТИРА ЕГОРА. ДЕНЬ.
Егор, «солидно упитанный» парень 17 лет, сидит за столом в своей комнате. Комната оформлена под стиль кукольного домика, в «кружевах и рюшечках».
С потолка, на ниточках свисают множество моделей самолетиков.
Егор мастерит очередную модель.
Раздается телефонный звонок.
Егор бесстрастно смотрит в сторону, откуда идет звук, продолжает мастерить модельку самолетика.
Телефонный звонок, не прекращается, никто не подходит к телефону.
ЕГОР
Ма-а-ам! ТелеФон!

На окрик Егора никто не откликается.
Егор встает из-за стола. Неуверенно смотрит в сторону телефона.
Звонок прекращается.
Егор облегченно вздохнув, садится дальше клеить модель.
В тот момент, когда Егор пытается приклеить крыло самолетика, звонок раздается снова.
Егор от неожиданности промахивается и ткнув крылом не туда, отламывает самолетику хвост.
Егор расстроено, откладывает модельку и встав, идет к телефону.
Подходит к аппарату и выждав еще несколько секунд, берет трубку.
ЕГОР
А-а-а…лё? С-слушаю…


Рецензии