Кузнец и Принцесса

  Солнце уже склонялось к горизонту, когда мы подошли к воротам Королевского замка. Весь из белого камня, он уже много веков величаво возвышается на берегу большого Голубого озера, посреди древнего папоротникового леса. Высокие золоченые шпили башен замка, упираются в самое небо и видны за несколько миль вокруг. Главными архитектурными его сооружениями, являются Королевский дворец и главный в королевстве Священный Храм. Дворец облицован ослепительно-белым мрамором, с широкими ступенями парадного входа и четырьмя колоннами, поддерживающие парадный балкон дворца. Священный Храм, тоже весь из белого камня, с золочеными куполами его башен! Сюда ходят поклоняться нашим богам все жители королевства. В центре замка простирается площадь, на которой традиционно проводятся всевозможные торжества и парады. Вокруг площади, ремесленные и портняжные мастерские, пекарня, кузница, харчевня и несколько гостиниц для жителей и гостей королевства. За мастерскими стоят многоэтажные белые здания, где проживают придворные и служащие Короля. Дома украшены изысканной лепниной и всевозможным орнаментом, один дом не похож на другой! За дворцом, распологается огромный Дворцовый парк-оранжерея! В него были свезены деревья и цветы со всего белого света. Широкие парковые аллеи, вымощенные цветной мозаикой, украшают скульптуры животных и исторических героев королевства! В центре парка, роскошный фонтанный комплекс с золочеными изваяниями мистических существ! Струи воды взлетают ввысь, создавая удивительный водяной пейзаж на фоне парковых насаждений, а в воздухе стоит благоухающий аромат! Весь этот потрясающий архитектурный комплекс расположен на скалистой возвышенности и огражден неприступной белой стеной. Со стороны, Королевский замок похож на настоящий город! Все дороги в королевстве, ведут к нашему замку!
  У массивных кованых ворот покрытых орнаментом из сусального золота, толпилось множество людей. Королевская стража проверяла и осматривала каждого, кто пришел на празднование дня рождения единственной дочери Короля. В честь семнадцатилетия Принцессы Анны, Король объявил о грандиозном пиршестве для всех жителей королевства! На этот праздник мог прийти любой желающий независимо от звания и сословия!
  Впереди предстояла ночь веселья! Всю неделю в замке велись приготовления к этому знаменательному для королевства событию! Ремесленники и кустари готовились к предстоящей праздничной ярмарке! В большом и роскошном Тронном зале дворца, накрыли столы для знатных гостей и важных вельмож королевства. А все остальные залы и комнаты, украсились цветочными гирляндами, большими букетами белых и алых роз, цветными шарами и разноцветными атласными лентами. На площади, были расставлены столы с яствами для простого люда. Все, прибывшие на праздник, с нетерпением ожидали торжественного его открытия! Я и мой отец Густав, тоже решили принять в нем участие. Кроме того, очень хотелось воочию увидеть знатную именинницу!
  Меня зовут Ромул, я занимаюсь кузнечным ремеслом, в то время помогал своему отцу. Мы потомственные кузнецы и кузнечное искусство передавалось нам из поколения в поколение. Отец был уже в пожилом возрасте, но оставался еще очень крепким человеком и мы вдвоем хорошо справлялись со своей работой! Моя мама умерла, когда я был в младенческом возрасте, и отец всегда оставался для меня самым родным и близким человеком. Часто нам приходилось выполнять заказы даже самого Короля! Когда Король и его свита приезжали к нам на кузню, отец приглашал его пообедать с нами, а потом они подолгу о чем-то разговаривали! Бывало так, что за беседой они громко шутили и смеялись, а иногда просто сидели в сильной задумчивости и молчали. Когда-то в молодости, их что-то связывало, но мы с отцом никогда не говорили об этом.
  До того торжественного дня в нашем королевстве Принцессу Анну ни кто никогда не видел. Поговаривали, что Королем был даже издан указ, запрещающий всем людям любое общение с Принцессой, до особого его распоряжения. Ее покои, где она провела всю жизнь, охраняла гвардия специально отобранных стражников.
  Такой указ Короля жители королевства воспринимали по-разному, и конечно среди народа распространялись различные сплетни. То говорили, что у Принцессы очень редкая и неизлечимая болезнь, то говорили, что она очень уродлива, даже были разговоры о том, что Принцесса родилась не человеком. Но со временем, все слухи улеглись и в этот день в ожидании открытия праздника, среди толпы снова послышались разговоры о возможных причинах ее заточения.
  И вот, наступил долгожданный час! На главной башни замка забили куранты, зазвенели колокола храма, на небе вспыхнули разноцветные огни фейерверка! Церемониймейстер объявил о начале праздника и под торжественные звуки фанфар на парадный балкон Королевского дворца к людям вышли Король, Королева Маргарита с придворными вельможами и сама Принцесса Анна! Все присутствующие на балконном ложе разодеты в яркие праздничные наряды, они улыбались и слегка кланяясь, приветствовали всех гостей пришедших на праздник! А взоры людей, конечно же были направлены на виновницу торжества Принцессу Анну! Она стояла рядом с отцом и матерью в роскошном белом платье с атласными кружевами. Издали, в вечерних сумерках, девушка совсем не была похожа на персонажа людских слухов. На людей смотрело создание удивительной красоты! Она стройна и грациозна, на голове красовалась роскошная золотая диадема, украшенная драгоценными камнями, золотистые густые волосы свисали до самого пояса, а в прекрасных ее глазах отражалась чистая и светлая душа. Лишь нижнюю половину ее лица скрывала шелковая белая вуаль. Только очаровательный выразительный взгляд Принцессы, почему то показался мне таким печальным, а может быть даже несчастным. 
  Народ ликовал! В воздух летели шапки, раздавались возгласы: «да здравствует Король!»,«да здравствует Королева!», «да здравствует Принцесса Анна!»... Я стоял напротив балкона, не в силах оторвать взгляда от прекрасной девушки! Невольно, даже не знаю как это получилось, я выкрикнул:
- Анна!
  Девушка наклонила вниз голову и наши взгляды встретились! Не могу сказать, сколько времени мы так смотрели друг на друга, даже не обращая внимания на толпу. Мое сердце пронзила стрела амура, такого чувства я в жизни никогда не испытывал. Я опомнился лишь после того, как заметил, что ее прекрасные голубые глаза наполнились слезами. Мое сердце сжалось от волнения и любви. Затем, королевская чета и придворные, поклонились гостям в последний раз и удалились во дворец.
- Анна, - снова крикнул я в след Принцессе во весь голос.
  Люди на площади начали усаживаться за праздничные столы, а я продолжал стоять на месте, провожая взглядом удаляющуюся от меня Принцессу.
  Вся площадь освещалась огнями большого количества факелов! В Королевском замке в самом разгаре началось веселье! Гости ели, пили вино и плясали под веселую музыку! Отовсюду раздавался звонкий смех, слышались лестные речи о прекрасной Принцессе Анне и о добром и мудром Короле! Все присутствующие на празднике желали им здравия и долгих лет жизни! А я сидел на ступеньках дворца и смотрел куда-то в пустоту. В моей памяти отпечатался образ самой прекрасной и неповторимой девушки на всем белом свете! "Ну и что же, что она принцесса, принцесс ведь любить ни кто не запрещал?"
  Я вздрогнул от неожиданности, когда почувствовал чье-то прикосновение до моего плеча. Обернувшись, увидел своего отца. Похоже, старик выпил много вина. Его лицо побагровело, глаза блестели, а взгляд казался очень опечаленным. В другой руке он держал медный кувшин с остатками вина.
- Что с тобой отец? – спросил я.
  Он присел рядом, сделал пару глотков, и обтер рукавом лицо.
- Все мы сегодня впервые увидели нашу принцессу! Она очень красива, ты заметил Ромул? – заговорил отец, поглядывая на веселящуюся толпу людей.
- Мне показалось, что она все же несчастна.
- Да, ты прав сын мой. Но семнадцать лет в заточении - для нее полбеды.
- Но почему король спрятал ее от людей и что означает это твое «полбеды», отец?
- Все произошло много лет тому назад, - продолжил он, иногда прикладываясь к содержимому кувшина, - мой отец в те времена трудился на королевской кузнице, и жили мы в замке. Для нашей семьи это были счастливые времена! Наш Король был тогда еще Принцем…
  Тут старик повалился на ступени и сразу же уснул, вино сделало свое дело. Пустой кувшин выпал из его руки.
  Рано утром из дворца вышли королевские слуги на уборку площади после праздника. К этому времени площадь уже опустела, я разбудил отца.
- Доброе утро!
  Он открыл глаза, огляделся вокруг.
- Да уж, доброе…. Ох, нельзя так много пить вина, - хриплым голосом проворчал старик, обхватив свою голову руками, - пора возвращаться домой, в кузне много работы. 
- Нет отец, я сейчас не могу уйти. Мне срочно нужно повидаться с Принцессой, уверен, я смогу ей помочь.
  Отец посмотрел на меня нахмурив брови, ему не понравилось мое решение.
- Мальчик мой, ты ни чем не сможешь ей помочь. Я понимаю, ты возможно влюбился, но она ведь Принцесса. А кто ты? Смирись и все пройдет, время все лечит. Собирайся и пошли...
- Нет, - снова возразил я решительным тоном, - если Принцесса нездорова, я найду лучшего лекаря, и он вылечит ее.
- Принцесса не больна Ромул, - начал раздражаться еще сильнее отец, - это не болезнь, это колдовское проклятие. Белая вуаль скрывает ужасный облик ее лица. Если ты попытаешься снять проклятье, то сможешь попрощаться со своей жизнью.
  Какое-то время я молча смотрел на отца, пораженный такой новостью. Старик пытался спрятать от меня свои глаза, отводя в сторону взгляд.
- Сын, мне не следовало тебе ничего рассказывать, - опустив голову, продолжил он уже спокойным голосом, - моя вина, не нужно было пить так много.
  Но я упорно настаивал:
- Прошу тебя отец, я вижу, ты что-то знаешь, расскажи мне о Принцессе.
  После долгих уговоров, старик наконец-то сдался.
- Хорошо мой мальчик, я тебе расскажу все, наверное настало время. Я устал держать в себе эту тайну столько лет, а чему быть, того видимо не миновать. А пока, нам нужно умыться и заполнить бурдюк водой в дорогу.
  Мы вышли из ворот замка, спустились к озеру к ключевому источнику. С утра стояла теплая и тихая весенняя погода, на гладкой водной поверхности озера, отражались синева утреннего неба с перистыми облаками и белые стены Королевского замка. Мы расположились в тени плакучей ивы возле ручья, который впадал в озеро. Отцу было нелегко двигаться, сильно болела голова, сказывались последствия прошедшей хмельной ночи. Немного подумав, он начал свой рассказ:

- Когда-то я был очень дружен с нашим Королем, в то время Принцем. Мы были друзьями - не разлей вода, и все свободное время проводили вместе! Он обучал меня стрельбе из лука и арбалета, учил приемам боя на мечах, ездили верхом, иногда выезжали на охоту и играли в различные игры! Часто мы вместе помогали моему отцу в кузнице, Принцу это очень нравилось! У нашего Короля даже хранятся меч и доспехи, которые он выковал сам с моим отцом – твоим дедом! Как я уже говорил, в то время наша семья жила в замке, а твой дед трудился в королевской кузнице.
  Отец поднял свою косматую голову вверх, и разглядывая плывущие по небу белые облака - улыбнулся. Его глаза засверкали огоньками счастья, он вспомнил свою молодость! Вскоре, улыбка сошла с его лица, и отец снова стал таким же серьезным, каким был несколько мгновений назад. Немного помолчав, он продолжил:
- Кроме ремесленников в Королевском замке жила прислуга Короля, и среди них были даже очень симпатичные служанки! Одни из них две сестры, Луиза и Маргарита. Принц и я были влюблены в этих красавиц! Родители девушек давно умерли, и они жили и трудились в замке под покровительством Его Величества. Моя Луиза была черноволосая смуглянка с голубыми глазами! В ее речах угадывалась мудрость, звонкий и нежный голос моей любимой, я готов был слушать вечно, в ее очаровательном взгляде отражались светлый ум, чистая любовь и нежность! А Принц был влюблен в Маргариту. Внешне она была совсем не похожа на мою Луизу, но тоже очень красива! У нее были шелковистые светлые волосы, и она постоянно носила на голове плетеный кожаный ободок. Позже мы узнали, что Маргарита с детских лет сирота и для Луизы являлась названой сестрой. Большие голубые и ясные глаза Маргариты покорили многих мужчин, но она любила только Принца! Однажды он признался Королю, что любит Маргариту и хочет на ней жениться. Король впал в ярость:
- Мой сын никогда не женится на служанке, он может взять в жены девушку только королевских кровей, - кричал он.
  Нам с Луизой повезло больше! Мы получили родительское благословение моего отца, и сыграли свадьбу! Его Высочество понимал, что отец-Король никогда не согласится на его брак с Маргаритой и в тайне, покинув Королевский замок, мы вместе отправились в западное аббатство и там влюбленные обвенчались.
  Когда Его Величество узнал о таинстве, то сильно разгневался. Маргариту и Принца в наказание он разлучил, заперев их в разных башнях, а мою семью прогнал из замка.
  Нас приютила дальняя родственница Луизы Дора, она была очень старой женщиной, жила одна. Ее небольшая ветхая хижина стояла на опушке папоротникового леса недалеко от деревни, в доме пахло травами и ладаном. Всю жизнь Дора лечила жителей королевства от телесных болезней и душевных недугов, могла предсказывать будущее и даже общаться с духами. В народе ее называли - Добрая колдунья Дора. Рядом с хижиной мы построили небольшую кузню и продолжали заниматься своим ремеслом, а иногда охотились. Этим и жили.
  Моя Луиза ждала ребенка, Дора нам сразу сказала, что у нас будет мальчик и что его ждет счастливое будущее, но ему предстоят пройти трудные испытания на пути к своему счастью. Через несколько месяцев родился ты Ромул, но бедное сердце твоей матери не выдержало. Даже колдунья не смогла помочь. Она сказала, что боги призвали Луизу, и здесь она бессильна что либо изменить, но заверила меня, что она сейчас в раю и общается с богами! Это Дора сама нарекла тебя именем Ромул.
  Моей любимой не стало. Я был в отчаянье, но Луиза оставила мне частицу себя, и я должен был жить ради нашего сына – ради тебя мой мальчик.
  В то же время страдания Принца и его возлюбленной Маргариты не давали мне покоя, я очень переживал за них. Как-то мы сидели возле камина, Дора держала тебя на руках и кормила фруктовым отжимом. Она посмотрела на меня, перевела взгляд на огонь и стала говорить:
- Я знаю о твоих мыслях Густав, и разделяю их с тобой. А ты знаешь, что в одной из башен Королевского замка обитает злой дух? Триста лет назад далекий предок Короля заточил своего родного, но злобного и завистливого брата в башне за измену и попытку захватить власть в королевстве. Много невинной крови пролилось в те времена. Теперь ни кто уже не помнит о тех давних событиях, но я уверена, если бы Король знал о дьявольском обитателе башни, то Маргарита не была бы сейчас там. А теперь ей угрожает серьезная опасность. Своими заклинаниями я стараюсь уберечь ее от нечистого, но он очень силен. Надеюсь, принцессе недолго осталось томиться в башне. Король сейчас очень болен и ему пора отойти в иной мир. Ты должен пойти к Королю Густав и поговорить с ним, иначе в ином мире его ждут вечные страдания.
  Я внимательно выслушал колдунью, а утром попрощавшись с отцом, с Дорой и поцеловав тебя, отправился в Королевский замок. Его Величество принял меня сразу, как будто ждал моего прибытия. Он лежал в своей опочивальне на большой кровати. Монарх тяжело дышал и дрожал от сильного озноба, все его лицо было покрыто испариной. Я рассказал Королю о том, о чем поведала мне колдунья Дора. Он меня выслушал и приказал немедленно освободить принцессу Маргариту и сына. Мы долго ждали Принца, и он явился. Принц преклонил колено перед своим самодержавным отцом и склонил голову.
- Почему ты долго не приходил, где твоя супруга-Принцесса? – спросил Король.
- Я был с Марго, она очень больна отец, - ответил Принц, не вставая с колена, - время проведенное в башне отразилось на ее здоровье, с ней сейчас лекарь. Маргарита ждет ребенка и ей нужен полный покой.
- Подойди ко мне мой мальчик.
  Принц встал с колена и присел на край кровати возле умирающего отца.
- Я причинил вам много страданий, разлучив вас, - продолжил Король, -  всему винной - королевские традиции. Прости меня сын мой и пожалуйста, передай своей супруге, что я очень сожалею и прошу у нее прощения, желаю ей скорейшего выздоровления. Я передаю вам правление королевством. Правьте мудро, справедливо и с достоинством, вы это заслужили! Жаль, что не смогу увидеть моего будущего внука, я так раскаиваюсь.
  Отец и сын пожали друг другу руки и крепко обнялись. Я стоял рядом, пораженный благородством и честностью этих - уже двух королей одного королевства.
  В этот же день старого Короля не стало, в королевстве был объявлен траур, он продолжался три дня. Королева Маргарита поправлялась, ей становилось лучше с каждым днем. Я погостил у них немного и отправился обратно домой, где ждали меня мой отец, Дора и ты мой мальчик.
  Домой я вернулся поздно вечером. За ужином рассказал колдунье и отцу о последних днях жизни Короля и о том, что Королева Маргарита поправляется и скоро родит ребенка. Дора слушала меня внимательно, но ее лицо не выражало никаких эмоций. Меня это насторожило.
- Что-то не так? – спросил я колдунью.
- Своими чарами я смогла защитить Маргариту от злого духа. Каждую ночь я читаю молитвы и заклинания во спасение Королевы, но меня все время что-то беспокоило. А теперь знаю что. Я тревожусь о еще не родившемся ребенке.
  Некоторое время мы сидели молча, посматривая друг на друга, как будто ожидали чего-то необычного.
- Мне нужно срочно повидать Королеву, - воскликнула колдунья и стала быстро собираться, складывая различные пучки сушеных трав и флаконы с зельями в свою дорожную торбу.
- Дора, сейчас поздно, скоро ночь, подожди до утра, - возразил я.
- Любое промедление может стать роковым Густав.
  Колдунья открыла старый сундук, который стоял в дальнем углу комнаты, достала какую-то толстую старинную книгу, так же положила ее в торбу и не сказав более ни слова, вышла из дома.
  Три дня мы ждали Дору, но она не возвращалась. На четвертый день вечером прибыл гонец от Короля и вручил грамоту, где Король просил немедленно приехать во дворец. Я посмотрел на отца, он все понял:
- Седлай коня и поезжай Густав, а я останусь с мальчиком. Не беспокойся за нас, мы справимся!
  Ночь меня встретила в пути, на небе светила полная луна и освещала дорогу к Королевскому замку. Проезжая по лесной дороге, меня сопровождали маленькие летающие светлячки. Они мигали разноцветными огнями, кружа над самой головой, а из лесной темноты доносились звонкие трели ночных птиц.
  Утром я уже был во дворце. Король вышел мне на встречу слишком озабоченным. Он обнял меня как в старые добрые времена и пригласил пройти с ним. Вместе мы тихо подошли к большим дверям королевских покоев, слегка приоткрыли их и заглянули вовнутрь комнаты. На большой королевской кровати лежала Королева Маргарита. Она металась в агонии, кричала, ее за руки и за ноги держали королевские слуги. Возле кровати сидела Дора. Она опрыскивала Королеву каким то зельем, и держа на своих коленях большую черную книгу, бормотала заклинание, а над кроватью парило большое черное облако. Его форма напоминала зловещую маску, из которой вытягивались длинные черные щупальца. Маска посматривала то на Королеву, то на Дору злобно рыча. Зрелище было ужасное.
- Это дух бывшего принца Зеро, наш предок, - прошептал Король, - триста лет назад он восстал против своего брата законного Короля, за что в наказание был заточен в Восточную башню замка. Прошло много времени с тех пор, все уже забыли о тех давних событиях, но с заточением Маргариты он сам дал знать о себе. Сейчас Зеро пытается завладеть душой и телом Королевы, но колдунья не дает ему это сделать.
  Дора медленно привстала, и приподняв колдовскую книгу над своей головой, все громче и громче стала зачитывать заклинание. Злой дух заметался из стороны в сторону, как будто пытался освободиться из невидимой для нас клетки. Вдруг из книги вырвался яркий свет и метнулся прямо в черного духа. От неожиданности и ослепленные светом мы отпрянули от двери. Из комнаты послышался дикий звериный рев, свет резко погас и все стихло. Я и Король переглянулись. Обеспокоенные, мы вбежали в комнату, но черного облака-маски уже не было. Дора собирала со стола свои зелья и складывала их в торбу с таким спокойствием, как будто ни чего страшного в этой комнате не происходило. Маргарита лежала с закрытыми глазами, ее дыхание было ровным и спокойным, слуги разошлись. Свою колдовскую книгу колдунья сложила в последнюю очередь, затем повернувшись к нам, сказала:
- Королева уснула, для нее это были не простые дни, не тревожьте, пусть отдыхает. Я отправила принца Зеро туда, откуда он пришел, он опять заточен в башне. Но Королева еще очень уязвима, ее нужно беречь.
  С этими словами Дора пошатнулась, я едва успел ее подхватить. Мы вместе перенесли женщину в отдельную комнату и позвали лекарей.
- Представляешь, - обратился ко мне Король, - она три дня и три ночи охраняла мою Королеву от этого чудовища, бедная совсем выбилась из сил. Приглашу самых лучших лекарей и сделаю все, что в моих силах, лишь бы она поправилась. Я в долгу перед этой женщиной.
  Всю ночь я просидел возле постели колдуньи. На восходе солнца Дора очнулась. Она взяла меня за руку и попросила позвать Короля. Король пришел быстро. Тихим голосом женщина произнесла:
- Мой час настал, боги призывают меня к себе. Запомните то, что я вам скажу. Скоро у Вашего величества родится дочь, нареките ее именем Анна. Счастье принцессы, полностью будет зависеть от твоего сына Густав, - обратилась она ко мне, - но путь к счастью ваших детей очень опасен. Готов ли ты пожертвовать своим сыном?
- Как, разве Ромул должен будет умереть? – дрожащим голосом спросил я.
- Не обязательно, все будет зависеть только от него самого. Борьба будет жестокой.
- А что станет с моей дочерью Дора? – озабоченно спросил Король.
  Колдунья посмотрела на Короля и немного подумав, произнесла:
- Одно из двух, либо ваши дети обретут счастье, либо ее душой овладеет призрак Зеро, а мальчик погибнет. Тогда черный дух завладеет всем королевством, настанут страшные и смутные времена. Это божье испытание для всех нас и вы должны его пройти. Свою миссию я закончила.
  Мы переглянулись, не решаясь вымолвить ни слова. Дора смотрела на нас не отрываясь.
- Я остановила Зеро, - продолжила колдунья, - но не смогла отвести угрозу от королевства. Настанет время, когда ваши дети полюбят друг друга, только искренняя и чистая любовь победит зло в нашем королевстве.
  Женщина попросила передать ей дорожную торбу. Она достала из нее книгу, открыла и указала пальцем на страницу.
- Вот, это заклинание отправит Зеро в преисподнюю. Но оно действует только тогда, когда его произносят вслух двое, любящие друг друга сердцем и душой. Видите, в тексте прописаны имена ваших детей.
  Мы взглянули на текст колдовского заклинания. Среди непонятных нам слов мы увидели прописанные имена "Ромул" и "Анна".
- Оставьте у себя книгу Ваше величество и сберегите ее. Вам предстоят пройти трудные испытания друзья мои, но самые главные испытания лягут на плечи ваших детей.
  Некоторое время мы молчали. Полюбят ли наши дети друг друга? Дора, словно прочитав наши мысли произнесла:
- Все уже предначертано…. 
  С этими словами, женщина перевела взгляд на открытое окно, из которого было видно, как из-за гор поднимается красное солнце, глубоко вздохнула и закрыла глаза. Ее старое доброе сердце остановилось. Колдунью Дору провожали в последний путь все жители королевства с большими почестями, ведь она всю свою жизнь приносила добро в каждый дом, в каждую семью. 
  Я уже начал собираться в дорогу к своему сыну и отцу, как ко мне прибежал запыхавшийся гонец и сказал, что Королева родила девочку и Король просит меня срочно явиться к нему. Я вошел в королевскую опочивальню. Возле кровати стоял Король, а рядом с ним королевский лекарь. На кровати лежала Королева Маргарита, бледная, с крупными испаринами на лице. Она спала. Возле кровати стояла детская колыбель, а из колыбели доносился голос младенца. Я положил руку на плечо Короля. Так мы простояли некоторое время. Потом мы подошли к колыбели, и Король взял на руки ребенка. Взглянув на девочку, я вздрогнул от неожиданности. У девочки было обезображено лицо.
- Зеро не смог завладеть моей Маргаритой, но он все же успел коснуться моей дочери, - проговорил Король и зарыдал.
  Королевский лекарь и я дали обещание Королю, что ни кому не расскажем о том, что произошло в Королевском дворце, дабы не тревожить покой жителей королевства. Девочку нарекли Анной, как велела колдунья Дора. Король издал указ о том, что Принцесса Анна будет находиться в своих покоях у подножия западной башни до особого его распоряжения и ни кто с ней не должен общаться кроме Короля и Королевы. Покои принцессы будет охранять специальное подразделение королевских стражников. Нарушитель указа, приговаривался к суровому наказанию.
  Я вернулся домой. Мы с отцом вскоре продали дом Доры и перебрались в деревню. Там мы открыли кузню лучше, чем была раньше. Дела наши пошли хорошо! Ты подрастал, я помогал отцу в кузнице, а дальше и сам все знаешь Ромул.

  Да, всю свою жизнь я помню с малых лет. Помню, как с соседскими мальчишками бегали по полям, играли в рыцари, как из луков метали стрелы в тряпичные куклы набитые соломой. Когда умер мой дед, я все больше времени стал проводить в кузне помогая отцу. Моего отца очень уважают в деревне, он искусный мастер своего дела, мудрый и добрый человек! В деревне говорят, что я на него очень похож! Но отец утверждает, что я все же похож на свою маму!
  Старик закончил свой рассказ, бурдюк уже был наполнен ключевой водой.
- Все Ромул, нам пора.
- Отец, я должен остаться, - снова возразил я, - ты иди, а я скоро приду. 
- Да, похоже твое время настало Ромул, от судьбы как видно не уйти. Только прошу тебя сын, если сомневаешься в своих чувствах к Принцессе, то лучше не надо, ни чего не предпринимай, иначе ты погибнешь. 
  Мы крепко обнялись, и отец не оборачиваясь, пошел в сторону леса, а я долго смотрел ему в след. Уверен, у него разрывалось сердце, из-за разлуки со мной. Только он не привык выставлять свои чувства на показ, даже мне, своему родному сыну.
  В Королевском замке закончилась уборка площади после праздника. Белый мрамор сверкал на солнце чистыми и яркими бликами. Прогуливаясь по узким улочкам и любуясь красотой старинной архитектуры, я неожиданно оказался перед входом в Королевский Дворцовый парк! Гуляя по парку, я любовался его красотой! Отовсюду были слышны трели птиц, все вокруг усеяно всевозможными цветами! Разноцветные бабочки порхали над самой головой и перелетали с цветка на цветок! Диковинные деревья хвойные и лиственные, с южных и северных широт, и цветущие тропические кустарники создавали удивительную красоту! Я любовался фонтаном и долго не мог оторвать от него взгляда. Вдруг, невдалеке я заметил сидящую на скамье девушку в розовом платье и в розовой шляпке с широкими полями! Она читала книгу, лежащую у нее на коленях.
- Прекрасный день, не правда ли?! Можно поинтересоваться, что вы читаете? – спросил я незнакомку, подойдя ближе. 
  Девушка обернулась, но тут же соскочила и быстрым шагом пошла проч. Я обомлел от неожиданности, эта девушка оказалась Принцесса Анна!
- Ваше Высочество, не уходите, прошу вас!
  Принцесса остановилась.
- Что вам угодно юноша? – спросила она, прикрывая книгой свое лицо.
- Помните меня? Я стоял под вашим балконом на празднике и любовался вами? Я искал вас!
  Девушка опустила книгу и держа ее обеими руками перед собой внимательно посмотрела на меня, как будто пыталась вспомнить. Я предложил вернуться обратно к скамье и присесть. Некоторое время, мы сидели молча. Принцесса опустила глаза, взволнованно перебирая в руках книгу, а я смотрел на нее, не в силах отвести взгляда. Розовая вуаль на лице девушки слегка колыхалась от частого ее дыхания.
- Зачем вы искали меня? – спросила Принцесса, посмотрев на меня оценивающим взглядом.
- Меня зовут Ромул, я кузнец, живу вместе с отцом в деревне! Король хорошо знает моего отца, когда то они были друзьями, даже сейчас они часто общаются! А искал вас, потому что вы мне очень понравились.
- Милый Ромул, вы меня совсем не знаете, а я не знаю людей. Всю жизнь я провела в своих покоях возле той башни.
  Принцесса взглядом показала на белый трехэтажный дом с массивными черными решетками на окнах, похожий на тюрьму. Над домом возвышается белая башня.
- Я ни когда не смогу никому понравиться, - продолжила она, -  ведь мое лицо….
 Девушка тут же спрятала свое лицо в ладонях и зарыдала.
- Не плачьте Анна, прошу вас. Я все знаю, и знаю, что вашим страданиям скоро придет конец, уверен в этом!
  Принцесса посмотрела на меня с недоверием.
- Нет, я не верю вам. Что вы можете изменить? - воскликнула она и соскочив со скамьи побежала в сторону своей «тюрьмы».
  Я кинулся за ней:
- Подождите, подождите же вы! - кричал я, пытаясь догнать и удержать Принцессу, но она не останавливалась.
  Вдруг, в здании распахнулись большие входные двери и навстречу нам выбежали шесть королевских стражников с секирами. Они схватили меня. Я сопротивлялся как мог, пока не почувствовал сильный удар по голове. Очнулся в каком-то помещении на скрипучем деревянном топчане. Вокруг темно и сыро, и ужасно болела голова. Я посидел  какое-то время, пока мои глаза не привыкли к темноте. Оглядевшись вокруг, понял, что нахожусь в какой-то камере, вероятно для узников в подземелье замка. В нашем королевстве редко, кто попадал в подземелье, и поэтому здесь все время стояла жуткая тишина. Но почему меня бросили сюда, что я такого совершил?
  Не знаю, сколько времени пробыл я в этой кромешной темноте, как услышал шум шагов. Дверь раскрылась и в камеру вошли стражники с горящими факелами.
- Ты кто такой? – услышал я грозный голос, - Как твое имя, зачем ты преследовал Принцессу?
  Слегка прищуриваясь, я попытался разглядеть того, кто меня допрашивал. Наконец, узнал человека стоящего передо мной - это Король. Я преклонил перед ним колено и поклонился.
- Приветствую Вас, Ваше Величество! У меня не было даже в мыслях обидеть Принцессу или оскорбить Вас, мы просто беседовали.
- Как ты посмел заговорить с моей дочерью юнец, ты знаешь, что я могу казнить тебя за твою дерзость? Твое лицо мне кажется знакомым.
- Да Ваше Величество, но выслушайте меня, прошу вас.
- Хорошо, говори, только быстрее, а то меня ждут государственные дела, - раздраженно проворчал Король, повернувшись ко мне спиной.
- Меня зовут Ромул, я сын кузнеца Густава. Вчера мы были на празднике и….
  Тут Король снова повернулся и приказал мне встать. Он взял в руку факел у одного из стражников. При свете огня Его Величество внимательно посмотрел на меня...
- Освободить его и привести в порядок! - приказал он стражникам, - Сразу же после ужина, жду тебя в тронном зале Ромул.
  С этими словами Король быстро вышел из камеры и скрылся в темноте.
  Сначала меня проводили в королевские бани, после чего портной принес мне новую одежду, она как будто специально для меня была сшита, а королевский цирюльник сделал аккуратную прическу. В трапезном зале уже был накрыт стол с различными яствами и вином. Никак не думал, что Король так примет меня, простого кузнеца. Но я-то знаю, что все это в память о дружбе Короля с моим отцом и ради принцессы Анны.
  После обеда королевский лакей проводил меня в Тронный зал. Зал оказался таким огромным и красивым, что дух захватывало! Пол сложен из цветной мраморной мозаики, вокруг  возвышаются гранитные белые колонны, они поддерживают свод дворца, а на стенах развешаны большие картины – портреты предков нашего Короля, написанные знаменитыми художниками! В самом конце зала на возвышении стоят два королевских трона. Я подошел ближе, но на тронах ни кого не оказалось. Через мгновение раздался чей-то голос, возвещавший о прибытии Короля и Королевы. И вот, они вошли! Величаво ступая по гладкому полу, медленно приближались ко мне. Я преклонил перед ними колено и поклонился.
- Встань дитя, - проговорила Королева Маргарита, протянув мне обе руки,- я хорошо знала твою мать Ромул, она была мне сестрой.
- Да Ваше Высочество, отец мне много рассказывал о Вас! Для меня большая честь видеть и говорить с Вами, моя Королева!
  Я преклонив колено, поцеловал руку Королеве и попросил у нее разрешение обратиться к Королю.
- Ваше Величество, - обратился я, - разрешите мне видеться с Принцессой, я все время только о ней и думаю. Дайте мне возможность спасти ее.
- Если тебе твой отец все рассказал, - заговорил Король, - то ты должен знать, что если Принцесса не полюбит тебя... 
- Я знаю, что может случится с нами и с королевством, Ваше Величество. Дайте мне немного времени, прошу Вас.
- Хорошо, - сказал Король подумав, - сейчас тебя проводят в твои покои, а мы посовещаемся, поговорим с Принцессой. Завтра утром все будет решено, а пока отдыхай.
  С этими словами Король и Королева удалились с Тронного зала, а лакей проводил меня в только что приготовленную для меня комнату. Не раздеваясь, от сильной усталости я рухнул на мягкую перину кровати. Лежа, я глядел в расписанный неизвестным художником потолок, и думал лишь о своей Анне и даже не заметил, как уснул.
  Утром после завтрака меня проводили в Королевский парк, там меня уже ожидали Король, Королева и принцесса Анна. Я оказал им приветствие. Король и Королева были очень любезны со мной. Принцесса смущаясь, отводила в сторону глаза, как только наши взгляды встречались, она больше молчала и иногда слегка краснела. За беседой, я даже не заметил, как мы вышли из парка и подошли к кузнице.
- Это кузня твоего деда Ромул, теперь она ваша! Я пошлю гонца за твоим отцом...!
- Благодарю Вас Ваше величество, но позвольте мне самому начать свое дело. Я с малых лет в кузне и многое уже знаю и умею!
- Хорошо Ромул, пусть будет по-твоему! – сказал монарх, похлопав меня по плечу.
  Затем Король с Королевой оставили нас с Принцессой вдвоем. Мы гуляли, любуясь красотой архитектуры Королевского замка. Я много говорил о себе: о моем детстве, о моих приключениях,  увлечениях и привычках! Еще я шутил, а Анна слушала и громко смеялась! Навстречу нам попадались ремесленники, придворные и слуги Короля. Они снимали шапки и кланялись, приветствуя Принцессу! Через какое-то время мы снова оказались в Королевском парке возле фонтана! Я взял в свои руки ладони Анны, преподнес к своим губам и поцеловал. Затем, мы посмотрели в глаза друг другу, обнялись и она положила свою голову мне на грудь.
  Вдруг откуда-то раздался дикий рев и мы обратили свой взор в сторону Восточной башни.
- Это Зеро, - сказала она, -  каждый год на день моего рождения я слышу его страшный рык. Но почему он кричит сейчас?
- Вы Анна и Зеро духовно связаны друг с другом. Мы любим, и наша любовь причиняет ему боль.
  Принцесса посмотрела на меня своими прекрасными голубыми глазами.
- Я ни когда не был так счастлив как сегодня милая Анна, – признался я, обнимая девушку, - этот день, самый счастливый в моей жизни!
  Так вместе мы проводили все вечера! То гуляли по парку, то совершали прогулки верхом на лошадях, то катались на лодке по озеру, и все чаще и чаще слышали этот дикий рев - духа принца Зеро. Его конец был близок.
- Если ради нашей любви, ради счастья, стоило провести всю жизнь взаперти от людей, то я ни о чем не жалею мой милый! – сказала Принцесса, когда мы сидели на берегу озера возле ключевого источника под Ивой.
- Родная моя, милая, я люблю тебя! - в очередной раз признался я и поцеловал девушку через вуаль.
- И я тебя люблю, мой милый Ромул!
  Так проходили день за днем и месяц за месяцем. Весь день я трудился у наковальни, а вечера проводил с моей любимой Принцессой! Иногда Анна приходила ко мне в кузницу и с интересом наблюдала за моей работой. Мне это очень нравилось!
  Прошел год. В Королевском замке готовились к празднованию дня рождения Принцессы Анны и нашей свадьбы! Королем были посланы гонцы, дабы возвестить всех жителей королевства о радостном событии и пригласить всех желающих на веселое торжество! Так же, на праздник были приглашены актеры, циркачи, музыканты для веселых представлений! Каждый день в замок поступало огромное количество фруктов, овощей, различной птицы и другой живности, виноделы бочками привозили разнообразное вино, в том числе и сладкие напитки для детей! На королевской кухне вовсю кипела работа: пекари, кондитеры, кулинары... все были заняты своими делами! На Дворцовой площади расставлены столы, залы Королевского дворца  украшались цветами и атласными лентами! Ее Высочество Королева Маргарита, давала необходимые распоряжения и помогала королевским цветоводам красиво и со вкусом составить букеты и оформить залы!
  Мой отец тоже приехал на праздник! Всей королевской семьей мы отправились к нему в деревню, чтоб обрадовать и вернуться с ним в замок! Последние дни перед торжеством, Король и отец почти постоянно проводили вместе.
- Много гостей будет с соседних королевств? – спросил отец у своего друга Короля.
- Нет Густав, совсем немного. Многие короли не понимают, почему я позволяю своей дочери выйти замуж за простого человека. Нет, я на них не в обиде, они же не понимают, что судьбы наших детей связаны. Ты ведь помнишь мою историю с Марго? Я хочу счастья своей дочери. 
  Его Величество и мой отец много общались, иногда, гуляя по замку и проходя мимо восточной башни, слушали, как из нее доносится рев черного духа.
- С тех пор, как Ромул и Анна полюбили друг друга, он стал сильно нас беспокоить, – признался Король своему другу.
- Я чувствую беду Ваше Величество. Боюсь, что он может испортить нам праздник, - задумчиво ответил Густав, - не пора ли подготовить наших детей?
- Да, и обязательно нужно приготовить книгу заклинаний, которую нам оставила колдунья Дора, - добавил Король.
  Я и Анна находились в кузнице, когда пришел гонец и сказал, что нас срочно вызывает к себе Король. Мы быстро собрались и вскоре прибыли во дворец. Нас встретили Король, Королева и мой отец.
- Пожалуйста, присядьте, - сказал монарх, показывая на небольшой гобеленовый диванчик, возле которого на маленьком золоченом столике, лежала старая черная книга.
  Они поведали нам о том, о чем рассказывал мне отец на праздновании дня рождения Анны. Принцесса слушала затаив дыхание, ведь она о многом узнала впервые. Отец раскрыл старую книгу и показал текст заклинания, который мы должны будем зачитать вместе, в случае опасности со стороны злого духа. И мы пообещали, что выполним все, что от нас зависит.
  Наступил день торжества, в замке собралось множество народа! Люди томились в ожидании появления именитых жениха и невесты. От Королевского дворца до Священного Храма была услана ярко-красная ковровая дорожка. 
  И вот, под звуки фанфар, мы вышли из дворца в сопровождении Короля, Королевы, моего отца и пажей, поддерживающих шлейф роскошного свадебного платья моей Анны! Мы медленно ступали по ковровой дорожке, двигаясь по направлению к храму. Народ ликовал, осыпая нас цветами, серпантином и медными монетами! Нас встретили настоятель и монахи в праздничных одеяниях, и вместе мы вошли в Священный Храм для проведения торжественного обряда венчания.
  Обряд прошел великолепно, наконец то мы стали мужем и женой, для меня и Анны, это были самые счастливые минуты в нашей жизни! Мы вышли из Храма под крики ликующей толпы, зазвенели колокола и в небо поднялись десятки разноцветных шаров! Неожиданно раздался страшный рев и прогремел раскатистый гром. Ликование прекратилось, и все люди обратили свой взор в сторону Восточной башни. На ее стене образовалась широкая трещина, из которой вылетело большое черное облако - дух черного принца Зеро и начало кружить над замком. В тот же миг, поднялся такой сильный ветер, что трудно было устоять на месте, солнце на небе померкло. Я обнял Анну, чтоб защитить ее от черного принца. Она прижалась ко мне и рыдая от страха, старалась удержать вуаль на лице. Тут я вспомнил про заклинание.
- Отец, сюда! - крикнул я.
  Но он уже сам пробирался сквозь напуганную толпу, протягивая нам заветную колдовскую книгу. Я раскрыл ее на той самой странице, где прописан священный текст.
- Анна, милая, читаем вместе!
  Мы начали читать громко, чтоб наши слова донеслись до самого принца Зеро, но ничего особенного не происходило. Он кружил над нами и ревел все сильнее и сильнее.   
- Читайте еще раз! - закричал отец позади нас.
  Мы снова зачитали заклинание, но все безуспешно. Вдруг ветер усилился, и вуаль слетела с лица Принцессы. Я впервые полностью увидел лицо своей любимой. Нижняя ее часть, была покрыта серебристой чешуей рептилии, а из губ, показывался раздвоенный змеиный язык. Девушка испуганно посмотрела на меня, ее глаза наполнились слезами. Затем, закрыв лицо ладонями, Принцесса зарыдала.
- Ничего не бойся милая, - произнес я, взглянув ей в глаза, - я так тебя люблю, что никакая злодейская сила не отнимет тебя у меня! Ты самая прекрасная девушка на свете!
  С этими словами я поцеловал ее в холодные чешуйчатые губы и крепко прижал к себе.
- Милый, мне все же страшно, - прошептала Принцесса.
- Читайте заклинание! - услышали мы голос Короля.
  Неожиданно буквы текста загорелись ослепительным светом. Теперь, уже озаренные волшебным сиянием, мы снова начали зачитывать заклинание. Вдруг черное облако остановилось, приняло форму маски и с ревом набросилось на нас, выставив вперед свои ужасные щупальца. Но приблизившись, оно тут же отпрянуло обратно, обожженное волшебным светом. На площади создалась паника. От страха, люди начали разбегаться кто куда, в поисках убежища. Чем дольше мы читали, тем яростней Зеро набрасывался на нас. Вдруг земля содрогнулась, и на опустевшей площади образовалась огромная пропасть, из бездны которой вырвалось адское пламя со смердящим запахом серы. Черный принц метнулся в сторону, но адский огненный язык мгновенно ухватил его и потянул вниз. Зеро яростно сопротивлялся, продолжая издавать жуткий рев. Но против адской силы он оказался бессилен, и бездна поглотила его. Края пропасти тут же сомкнулись, и чудесным образом от нее ни осталось даже следа.
  Все стихло. Замок снова налился солнечным светом, на площадь начали выходить люди, осматриваясь по сторонам. Я нежно дотронулся до губ Принцессы: "О боже, ее чешуя осталась на моих пальцах"! Достав из манжеты рукава платок, я начал протирать ей лицо. Еще несколько мгновений и моя любимая стояла передо мной уже с прекрасным белым личиком молодой красавицы! Анна засмеялась как ребенок, ее белоснежные зубки как жемчужины сверкали на солнце, а ее голубые глаза излучали счастье и светлую любовь!
- Анна милая, колдовское проклятие снято, ты самое очаровательное создание на свете! Я так тебя люблю!
  Мы поцеловались! Все присутствующие на площади начали поздравлять нас, Короля и Королеву! Снова зазвенели колокола и затрубили фанфары, в небо запустили стаю белых голубей!
- Я так горжусь тобой сын! - восторженно воскликнул отец, обняв меня и мою супругу, - Будьте счастливы дети мои!
  На площади заиграла музыка! Народ веселился и ликовал, восхваляя Короля, Королеву и молодоженов, славя богов за то, что они помогли уберечь королевство от черной силы!

  Уже ночь, но праздник в самом разгаре! На фоне звездного неба, взрываются разноцветные огни праздничного фейерверка, и повсюду горят факелы! Королевская чета и мой отец, стоят на парадном балконе, наблюдая за народным весельем!
- Исполнилось предсказание колдуньи, - сказала Королева Маргарита, - посмотрите, какие наши дети счастливые! Жаль, что Луиза не дожила до этого дня.
- Я уверен Ваше Высочество, Луиза сейчас смотрит на нас с небес и радуется нашему счастью! - ответил ей Густав, подняв свой взор к небу.
- Мне кажется, твой сын станет хорошим правителем! - признался Король, любуясь, как Ромул и Анна танцуют под веселую музыку.
- Когда нибудь, но сейчас Ваше Величество, им не до государственных дел!


Рецензии