стр 197

потухнет до наступления следующего года!
Сёмка как остолоп просидел всю ночь тоже в углу, но пустом, и слишком одиноком.
Набедокурил? - грозила пальцем Анька своему партнёру, в видениях Сёмки.
Уйди, презренная — порою даже смахивал рукой, набыченный Сёмка образ приставучей партнёрши — подумаешь.... наказали.
Ты, с тенью что ли разговариваешь? - обратила внимание на странное поведение сына мать.
Где ты её видишь? - дерзко ответив Сёмка пнул табурет что стоял совсем рядом — Мне скоро можно будет уйти от сюда? - мальчишка, переговорами нарывался на большее ибо ему стало скучно.
Вернёшься в цивилизацию — вполне серьёзно изъяснялась мать — только тогда, когда уберёшь из подъезда наваленное.
Но как же я уберу если мне от сюда и пол шажочка нельзя сделать? - подметил, изверг в такие моменты, Сёмка.
Так, опять начал — мать чуть не захлебнулась компотом.
Не опять а снова — искал придирки Сёмка — широкая корова — и играл с рифмой.
Щас ещё получишь — мать готова выпороть сына.
Чего? Конфет или — изощрялся нарочно, уже тайком, улыбающейся Сёмка.
Так, помолчи я тебя прошу — мать бросила ложку и подошла ближе — Ты будешь убирать если я тебе разрешу покинуть это место?
Нет! - совершенно откровенно признался Сёмка.
Тогда сиди тут и дальше — мать погасила свет и вернулась к столу.
А спать можно? - ничего не оставалось Сёмки.
Спи, куда — мать пригрозила Сёмки когда тот решил подойти к кровати — Здесь устраивайся.
Жестоко... - подумал мысленно — А я, не могу так раскорячиться -  брезгливо приценился Сёмка.
Ложись немедленно — мать нарочно сгущала краски дабы проучить несносного сынка — и чтоб я тебя больше не слышала.
Хорошо — как-то быстро согласился на предложенные условия Сёмка и приготовил левый бок дабы прикинув высоту, шарахнуться на пол со звуком упавшего шкафа.
А, что? - Сёмка добился своего. Взрослые вздрогнули и поторопились к ребёнку, который нарочно по громче, прихрапывал будучи накрытым табуретом.
Ну вот — как только часы пробили 12 , открыл один хитрый глаз Сёмка — и год встретили в заботах обо мне — и нагло добавил, для смягчения настроений — Любимом!
Идиота кусок — видимо мать здорово перенервничала — Вставай. И иди немедленно спать — в приказном тоне отправила в более надёжное место человека, награждённого от природы упрямым характером настырности.
Толик за столом не закрывал рта. Трепался как помело, забывая даже поесть.
Язык не устал? - намекал ему кто-то из под стола.
Нисколечки — отмахивался куском колбасы Толик и продолжал разговаривать дальше ведая сидящим за столом о всяких пустяках.
Ну это невозможно — теперь возмущалась кошка, скребя по штанам маленького хозяина когтистой лапой.
Главное в нашей жизни терпение — цитировал по ходу дела Толик одновременно швырнув под скатерть кусок сыра — без него не достигнешь желаемых высот.
А у Ульяна ровно в 12.00 по нашему времени  за границей состоялся заплыв. Соревнования шли полным ходом там, где сейчас светило дневное солнце. На последних метрах соперники пытались ставить палки друг другу в колёса — разбаламучивая воду по боку плывущему, забыв, что с недавних пор в каждом босеене существует специальное устройство позволяющие хозяину какой-либо дорожке ощущать себя единственным на всей дистанции. И лишь Ульян, не тратился на подобные дрязги потому приплыл первым выиграв почётное звание для участия в самых престижных состязаниях среди сильнейших, спортсменов.
Файка, чувствуя что этот новый год у неё последний, она отрывалась по полной программе, зажигая окружающих. Ела правда, совсем ничего, но новогодний подарок таки специально осилила. Кроме конфет, Файка задорно смеялась, бегала, прыгала — на сколько позволял потолок, и подкармливала а вернее сказать раскармливала своих домашних животных — собаку не слабых размеров, змею очаровашку — как сама выражалась, так же помогала жратвой с удовольствием употребляющую жорова птицу — волнистого попугая, полу спящую черепаху и ещё одну приблудную мышку что таскала запасы для многочисленных сородичей. Но, бегала свободно по комнате домашняя крыса по имени Прыщ. Именно эта длиннохвостая контролировала провоз контрабандной провизии сигналя в завалившейся под шкаф свисток. Возможно поэтому детский смех в этой квартире не смолкал до позднего утра!


Рецензии