Сказка Бабушки Аквилегии, или Дети Солнца...

   Солнце клонилось к закату, а уставшие после дневного зноя цветы клонились к земле. Сад готовился ко сну.
   Всё стихло. И только Бабушка Аквилегия покачивала на руках пуховую, кружевную шаль, которую принёс ей знакомый ветер и тихонько напевала грустную мелодию старой колыбельной песни.
   Когда последний лучик солнца скрылся за городскими
многоэтажками, цветы хором зашептали: – «Бабушка Аквилегия! Бабушка Аквилегия! Вы обещали сказку!»
   Аквилегия улыбнулась и сказала: –« Ну, что же, ребятишки,…
Слушайте!
   Когда-то давным-давно, когда ещё все Аквилегии были деревьями, Земля и Солнце полюбили друг друга. И всё было бы хорошо! Но расшалились однажды молодые братья Ветры. Решили они силушку свою богатырскую показать. И разбросали они по просторам Вселенной все планеты, как мячики.
   Пошалили и разлетелись кто куда. Долго кружили Ветры по Вселенским дорогам, а когда воротились и поняли свою вину, силушки уж богатырской не осталось.
   Наделали бед, а прошлого не воротишь…
   Так и маются с тех давних пор Солнце и Земля в разлуке своей.
   Солнце посылает на Землю свои капельки слёз – солнечный дождь и там где падает капелька, прорастает Маленькое солнышко – одуванчик. Он тянется к Солнцу, просыпается вместе с ним и раскрывает свои лучики, и собирает на них слёзы Земли – росу алмазную. Смотрит Солнце с высоты и понимает – помнит его Земля и любит по-прежнему.
   Солнце осушит Земные слёзы, и обернутся лучики одуванчика лёгкими парашютиками, а Ветры подхватят их и понесут к солнцу, как привет от Земли для любимого. А те пушинки, что в дороге отстают, ловят Ветры в шали ажурные и возвращают Земле, знать вину свою помнят…
   И качает их Земля в колыбельках, что вяжут Ветры из пуха тополей. И поёт Земля песню грустную в ожидании Солнечного дождя, чтобы вновь проросли приветы её солнечными цветами – одуванчиками. И будет так из века в век – пока существует Вселенная и живёт Бесконечная Любовь».
   Бабушка Аквилегия замолчала, поправила ажурную шаль и погладила по пушистой головушке маленький белый парашютик. Потом улыбнулась грустными глазами и тихонечко запела старую колыбельную песню.
   Эту песню пели детям все Аквилегии. Пели, с тех давних пор, когда ещё были деревьями…
   30. 05. 2011.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Сказка понравилась. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера. Приглашаю почитать мои сказки.

Вера Мартиросян   21.03.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за слова тёплые и за приглашение к прочтению. Прочла "Кот Тимофей" - интересные зарисовки из жизни домашних любимцев!
Ещё зайду при случае!)))
Добра и счастья Вам!

Любовь Мохова   22.03.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.