Ночь - пауза в жизни

Угасание. Все имеет свое начало, развитие и угасание - цикл жизни. А раз так, прощание будет без боли. Последовательность этапов не опровергнешь. Безразличие придет на смену мятежности духа. Успокоение. Созерцательность. Покой в Душе. Неизвестность обойдет стороной, а Безнадежность в подруги мы не возьмем. Достаточно Бессонницы. Но она нужна, чтобы  творчеством заниматься ночами. Когда никто не отвлекает и отсутствуют лишние звуки дня: шум  улицы, навязчивые голоса соседей или мяуканье кота. Спят все ночью. И тогда ты один на один со своими мыслями. Успех придет, если работать над собой человек не разучится, мыслить не перестанет и Душу свою не умертвит.
   Меркнет свет, нормальное явление - ночь в мире. Другие светила на небе - закон очередности. До утра несколько часов, дождаться не трудно. Солнце явится. Оно не зависимо  ни от каких жизненных обстоятельств. И мир снова станет разноцветным и радостным. Откроем  окно в утренний сад. Слышишь, какая тишина в предрассветный час? Ненадолго,сейчас запоют птицы, воспевая приход Нового Дня, будь уверенна. Они запоют.
  Нет, не выключай свет своей надежды. Не надо. Это ведь ТВОЯ надежда. Она тебе принадлежит. Не отдавай её унынию. Все проходяще - верим в мудрость Великих. К ним обращаемся, когда дышать трудно. Там, в афоризмах черпаем их мудрость, просеянную через сито столетий. Слезы радости тоже будут, мы-то знаем с тобой: чего чего, а слез в женщине достаточно... И радостные тоже есть. Вернется к тебе то плечо, если верить будешь, наплачешься. Выплачешь  ты свои слезы, очистишь душу и Духом воспрянешь, ибо Сильная ты. Знаю.


Рецензии
Самоуспокоение?
Даже, если угасание приближает разлуку, только кажется, что она будет безболезненной...
И, сильной быть абсолютно не под силу...
Спасибо, Людмила!
Зацепило... Впрочем, как всегда!
С теплом, Александра.

Александра Ман   17.06.2011 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.