Литературный конкурс Нереальное Красноярье

Фестиваль фантастики «Вечные паруса».
Красноярск, 22-23 ноября 2011г.


Организаторы фестиваля:
Министерство культуры Красноярского края,
Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края.

Конкурс «Нереальное Красноярье»
в рамках  Фестиваля фантастики «Вечные паруса».

Конкурс организован Государственной универсальной научной библиотекой Красноярского края, фантклубом «Вечные паруса», Красноярским региональным отделением Союза писателей России, Красноярской региональной организацией «Писатели Сибири».
Информационный партнер конкурса — газета «Строитель Енисей».

В качестве призов победители получат книги мэтров российской фантастики с дарственными надписями авторов. До 10 рассказов (по выбору редакций) будут опубликованы в  региональных периодических изданиях: в литературном журнале для семейного чтения «День и ночь», в альманахе прозы, поэзии и публицистики «Новый Енисейский литератор», газетах «Литературный Красноярск», «Строитель Енисей» и др.

Регламент и условия конкурса «Нереальное Красноярье»:
 
1. Тема - Красноярск и его обитатели в прошлом и будущем. Примерная расшифровка: любые события от момента создания Вселенной до необозримого будущего с очевидной их привязкой к Енисейскому региону, а также сюжеты, происходящие где и когда угодно, при условии, что главный или значимые герои каким-либо образом связаны с темой конкурса. Жанр - от сказки и хоррора через «твердую» фантастику и классическое фэнтези до сюра и кибер-панка.

2. Конкурс проводится в двух дивизионах. «Мини» — на который принимаются  рассказы объемом от 5 до 15 тыс. знаков. “Супер» — на который принимаются истории объемом более 15 тыс. знаков. В названии должно быть не более 100 знаков, включая пробелы. Конкурс проводится по каждому дивизиону отдельно. Каждый участник имеет право выставить не более чем по два рассказа, включая соавторские, в каждый дивизион. Все рассказы одного участника высылаются с одного и того же адреса. На конкурс принимаются только ранее не обнародованные в печати и интернете тексты. Кроме того, имеется внеконкурсная номинация, куда можно присылать любые рассказы без ограничений количества при условии их соответствия теме и жанрам конкурса

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 17 июня 2011 по 4 сентября 2011 года (24.00 московское время) включительно. Работы отправлять по адресу: sibbuild@gmail.com, копия ledovskyva@mail.ru в формате .txt., doc97 или OpenOffice.org.  с пометкой «На литконкурс»». В письме обязательно должно быть указано:
- имя (или псевдоним) автора
- номинация (Мини, Супер, Внеконкурс)
- название рассказа
- количество знаков

В тексте рассказа (кроме внеконкурсных) недопустимо указание авторства либо намеки на него. Необходимо получить подтверждение о принятии рассказа на конкурс. Принятые рассказы будут размещаться на страничке конкурса  по мере их поступления (при обязательном сохранении тайны авторства) на сайте http://www.gazetastroi.ru/ .

6. Администрация конкурса оставляет за собой право не размещать присланный текст по классическим для всех конкурсов мотивам (пропаганда насилия, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и т.д.), либо при несоответствии условиям конкурса. Тексты лиц, имеющих отношение к администрации мероприятия, участие в нем принимают исключительно на внеконкурсной основе.

7. В том случае, если количество рассказов в каком-либо из дивизионов будет менее 30, голосование пройдет в один тур до 30 октября 2011 года. При большем количестве участников будут сформированы отборочные группы, из которых в финал пройдет общим счетом 24-30 текстов. Голосование в первом туре до 3 октября, в финале - до 30 октября. Авторское редактирование рассказов, прошедших в финал, допускается при условии, что отредактированные тексты будут представлены не позднее 5 октября.

8. Принцип голосования топовый. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в каждой группе, где есть его рассказы, или в финале (за свои рассказы голосовать нельзя). Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам во время голосования. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, упомянутый в большем количестве топов, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места. Рассказы непроголосовавших авторов переводятся во внеконкурс.

9. Широкое обсуждение текстов будет проходить на форуме http://www.gazetastroi.ru/forum/  в теме литературный конкурс «Нереальное Красноярье», но без перехода на личности и недопустимые для  уважающих себя и собеседников людей выражения.

10. Объявление победителей - по окончании конкурса, награждения — на конвенте, либо пересылкой призов на указанные адреса.
Дополнительно будет сформировано профессиональное жюри, которое выберет победителей помимо самоголосования участников.
Публикации лучших текстов — по выбору журналов и газет исходя из их редакционных планов. 

11. Обсуждение условий конкурса и вопросы на форуме по адресу http://www.gazetastroi

12. Координатор и модератор конкурса — Вячеслав Ледовский (ledovskyva@mail.ru)


Рецензии