Несчастный случай

Несчастный случай
               
      ...- Это, я тебе скажу, не приведи господь, случай. Век не забуду. У нас, на Сибзаводе, кузнец один работал, много лет, вроде опытный, не пьяница. Выпивал слегка, по праздникам, но на работе не пил. А вот, поди ж ты, обмишурился как. Работал он на ковочной машине. Там, в цеху, индукционные нагреватели стоят,  металл нагревают аж до... ну, в общем, металл светится. Работа такая: берёшь раскалённую заготовку  клещами, они на подвеске, и катишь её на троллях к ковочной машине на формовку. Кузнеца этого  возьми да  отвлеки кто–то с разговором: он, ля–ля... ля–ля... отвлёкся. А потом раз... и поворачивает игрушку эту, чтоб подкатить на формовку.
А Толик Кукин тут и подвернулся. Мужик, правда, не очень, так себе. Можно сказать, никчёмный. Любитель  постучать, в карты тоже играет. Он у нас работает, в цеху. Как его угораздило?! Чёрт его поставил, в эту  минуту! Оно ведь как?! Каждое дело случаем оборачивается.
Так вот, болванка искрами  сыплет, как раз Тольке–то  другим краем и угадала в причинное место.
Можешь себе представить, что случилось? Не можешь?! Были у человека яйца…и испарились! Оскопил  мужика ни за что, сволочь!..
А если б кто стоящий оказался? Нет, чтоб, молчком работать?! А-а-а?!
Всё ля-ля... ля-ля...

****               


Рецензии