Невидимый третий

Типичная ситуация из жизни

Женщина в годах. Возраст около 50 лет.

Недовольна своим мужем, который постоянно в общении повышает тон и давит. Её реакция в этих случаях обычно сводится к тому, чтобы также грубо отвечать.

В страстно невежественных интонациях проводить все «разъяснительно - воспитательные работы».

 

На вопрос : что послужило отправной точкой в применении именно этих сценариев в общении звучит типичный ответ «ведь говорят же чтобы человек тебя понял с ним нужно говорить на его языке- то есть ругают – то тоже ругаться»

 

Мой вопрос следующий «Кто так говорил?»

Ответ: «Подруга и знакомые на работе!»

 

Мой вопрос: «Хорошо получается, что с вашим мужем говорят и строят все сценарии отношений ваши знакомые и ваша подруга?

«Нет»

Хорошо, давайте разберёмся.

Ваша подруга и знакомые по работе тоже в свою очередь общались с некими Петровыми, у которых и почерпнули эти идеи, те в свою очередь с некими Сидоровыми которые, допустим, посмотрели серию телевизионных сериалов «Маши тоже плачут»

Этот телевизионный сериал в свою очередь  пропустили через фильтр и допустили на телеканалы  руководители Телецентра в Останкино.

Главных директоров  в свою очередь спонсировали «Игроки»

«Игроки» могли иметь чисто коммерческие интересы – такие как повышение продаж алкоголя, сигарет,  просмотр телепередач, развлечения

… в свою очередь эти игроки зависят от…

 

Ладно, не буду дальше анализировать…

Для начала рассмотрения нашей ситуации достаточно будет и того, что я дошёл в своём анализе до «Игроков»

Следующий мой вполне логичный вопрос

 

Так кто теперь с вашим мужем разговаривает?

Есть ли Вы в этом момент сами?

Присутствуют ли Ваши мысли, идеи, состояния?

Или же все эти мысли, состояния от Петровых, Сидоровых, «Игроков» … ?

Ни в школе, ни в детских садах, ни тем более в институтах не учат подобному анализу

- этому легко может научить живая йога!

 

МСС (можно сделать сегодня)

Выберите из толпы «людей с приветом» и  попробуйте сегодня во время «буйно-бурного разговора» с ними сосредоточиться на своём дыхании…


Рецензии