Лондонская свадьба

       
         
                Все люди  планеты с нетерпением ожидали самое великое и значимое событие века – свадьбу принца Уэльского Уильяма  и Кэтрин Миддлтон. Простые люди не скрывали своей радости и счастья. Планировалась прямая телевизионная трансляция и называлась приблизительная цифра телезрителей – два миллиарда человек. Многие телезрители, особенно переживающие это событие,  в  ожидании предстоящего чуда, приобрели  большие плазменные телевизоры и собирались во всех деталях рассмотреть жениха и невесту. Особый интерес вызывала невеста, вытянувшая счастливый билет, её подвенечное платье, украшения и внешность.         
       «Повезло девочке из средней английской семьи. Бывает же такое. На ее месте должна была оказаться я» - думала каждая молодая девушка с планеты Земля.
           «Я же гораздо красивее, да и бюст у меня больше,  вообще, я сексуальнее.
             И  что он в ней нашел? Да, любовь зла!»
       Многим знаменитым людям были отправлены приглашения, они были счастливы вдвойне потому, что станут свидетелями и непосредственными участниками этого события  и им не придется покупать новый телевизор. Естественно, что некоторым приглашенным повезло больше, они будут присутствовать не только на обряде венчания в Вестминстерском аббатстве, но и на торжественном праздничном банкете в Букингемском дворце.
      В число избранных попал Семен Колпаков. Многим, да и ему самому это показалось странным. Он был простым рабочим парнем, слесарем московского завода, ничем не отличающимся от других, таких же молодых людей нашей необъятной страны. Семен не знал, радоваться этому приглашению или нет. Его терзали сомнения и казалось, что это огромная ответственность, требующая максимальной концентрации и тщательной подготовки.   
      Опасения его оправдались, вслед за приглашением на свадьбу, пришла повестка с уведомлением из компетентных органов. У Семена пробежал мороз по коже, он готов был отказаться от поездки и спокойно смотреть прямую трансляцию из Лондона по телевизору. А затем, в кругу  семьи и друзей отпраздновать это событие со свойственным русским размахом, большим количеством выпитой водки, правда, ее много не бывает, с традиционной закуской, задушевными песнями и молодецкими плясками под гармонь. А, закончить это мероприятие естественно, красивой, оглушительной и разрушительной, но безопасной для здоровья дракой. Напоследок обняться, выпить «мировую», потом «на посошок» и с чувством выполненного долга разойтись по домам. В общем, чтобы было все как у людей,  по – человечески, с душой. 
      В назначенное время Семен стоял перед зданием компетентных органов, они должны были решить его судьбу, отпустить или оставить дома смотреть телевизор, с соответствующими вытекающими последствиями. Он подумал, что ничего плохого пока еще не совершил и решительно вошел в кабинет. За столом, сидел солидного вида пожилой мужчина в сером костюме, в глаза бросился его галстук, раскрашенный в цвета флага Российской федерации. Пуговицы его пиджака были расстегнуты, мешал живот и все должны были увидеть его патриотический галстук, придававший мужчине серьезность и подчеркивающий торжественность предстоящего разговора.  Представителя органов мучила жажда, он периодически наливал в стакан минеральную воду, залпом  выпивал и вытирал пот со лба. Затем, сдвинул брови, от чего вид его стал более строгим и представительным, стал разъяснять важность, а главное, ответственность приглашенного и посланного нашей страной  на это мероприятие Семена Колпакова.
     -  «Вы понимаете всю ответственность и сложность своего положения», как бы издалека и очень витиевато начал он и продолжил:   
      - «Вы являетесь представителем нашей Великой страны и посланником доброй воли на свадьбе члена Королевской семьи».
      Семен ответил: « Понимаю. Но, не понимаю, почему именно я ».
      - «Я, вот тоже думаю, почему ты, а скажем не я » - произнес представитель органонов, посмотрел Семену в глаза и добавил:
      - « Я бы смотрелся гораздо солиднее». 
      - «Ответьте», не унимался он: « Являетесь ли вы агентом каких-либо зарубежных служб или не дай Бог, членом тайного общества»  и так далее и тому подобное.
      Семен не понимал, что он от него хочет, а полковник продолжал задавать свои бессмысленные вопросы, которым не было конца, при этом постоянно пил воду и потел. По его лицу текли струйки пота, он старательно вытирал их салфеткой, нервничал и вел себя слишком эмоционально для сотрудника такой организации. 
      - « Да я, в принципе, могу не ехать» - оправдывался Семен.
      - « Ни в каких организациях не состою и сам удивляюсь, почему я, а не вы. И не стоит так беспокоиться. Наверняка, если поедете вы, то всем будет лучше».
      Семену стал нравиться разговор с этим пожилым человеком, у него улучшилось настроение и его понесло:
      - « Но, с другой стороны. Учитывая напряженную обстановку в мире,  приглашающая меня сторона может расценить мой отказ, как кровную обиду нанесенную нашим государством. Все это может закончиться политическим скандалом и разрывом дипломатических отношений, нестабильностью в мире, новым  витком экономического кризиса и всеми вытекающими последствиями» - речь посланника мира была четкой, краткой и убедительной. Представитель органов был доволен услышанными правильными словами и по- отцовски обнял Семена.  Затем,  произнес заключительные слова:
     - « Мы в тебя верим сынок, смотри не подведи и оправдай наше доверие. Ты отправляешься на передовую, держись. Не послать тебя, мы не имеем права, сам понимаешь, именное приглашение, билет на самолет и оплаченный отель. Поезжай и удачи тебе, боец».
            
      После  этих слов, в Семене проснулось чувство патриотизма и интернационализма, появилась уверенность  в своих силах, которые он собирался направить на общее правое дело, на укрепление мира во всем мире. 
          
      Бодро, по военному, чеканя шаг, в приподнятом боевом настроении Семен возвратился домой, где предстоял трудный разговор с женой. Она хозяйничала на кухне и  гремела кастрюлями, аппетитно пахло приготовленным борщом,  поджаренной курицей и картошкой. Сын пятиклассник, обалдуй  и двоечник сидел в своей комнате и играл в какую-то очередную компьютерную игру – стрелялку. Семен разделся, умылся, вошел на кухню, поцеловал жену и сел за стол. Захотелось выпить, как  хозяин дома и настоящий рабочий, он достал из холодильника графин с водкой и поставил на стол.
     - «Что ты Сеня- спросила жена.
     - « Да, что-то накатило, Маша», - ответил он и отвел свой взгляд в сторону.
Жена почувствовала неладное, но промолчала, решила, что пока не накормит, не станет его расспрашивать. Выпили водки и ели аппетитный борщ, затем еще выпили и принялись за курицу и картошку. В этот момент жена не выдержала и снова спросила:
     - «Семен, в чем дело. Говори, что случилось».
     Сначала, он рассказал про приглашение на английскую свадьбу. Жена завопила белугой:
     - «Сеня, родной, за что, да на кого же ты меня покидаешь. Да, как же я без тебя с ребенком на руках».
     Услышав рев матери, выбежал из своей комнаты сын.
      - «Мама, мама, не плачь», - заревел он. Затем, сообразил в чем дело и затянул протяжную песню:
      - «Папуля, у меня старый компьютер и скоро сломается, хочу настоящие джинсы и кроссовки, ещё айфон, айпад и ... »  - Семен не дал ему договорить и, как глава дома, решил разом прекратить этот бардак и расставить все точки, он грохнул кулаком по столу.  Все успокоились и воцарилась тишина. 
       - «Маша, я еще не умер и пока не собираюсь этого делать. Меня посылает Родина на ответственное секретное задание», - в этот момент, он вспомнил представителя компетентных органов и сам поверил в это.  Он продолжил:
        - «Это командировка Маша, меня не будет несколько дней. На этом всё» - завершил он свою пламенную речь,  нежно обнял и поцеловал жену.
         - «Да знаю я тебя. Ты как выпьешь, так сразу попадешь в  неприятность, а еще хуже, найдешь себе там иностранку, влюбишься и не вернёшься домой», снова завопила она.
         -  «Маша, прекрати, ты меня унижаешь при сыне и вообще, вопрос решен на самом высоком уровне. Жена склонила голову на его плечо и тихо всхлипывала:
         - «Сеня, родной откажись».
     Не могу Маша. Ведь ты разумная женщина и должна понимать, что я себе не принадлежу. Родина решила, что так надо и будет лучше для всех» - отчеканил он.
     - «А, тебе сынок, я отвечу так. На меня возложена дипломатическая миссия. Я может  буду рисковать своей жизнью при выполнении ответственного задания, возложенного на меня нашим правительством и страной, а ты с какой – то ерундой. Поэтому, унижаться, бегать по магазинам и скупать всякие погремушки я не стану. Да, и время сейчас не то, что раньше, сынок. И у нас можно всё купить». В этот момент, он почувствовал себя гражданином Великой державы.
     Сын – балбес понял, что сегодня не его день, но обрадовался тому, что отец пообещал и возможно, ему что- то  выгорит, пусть даже  потом и удалился в свою комнату.   
     Семену стало легче. С семьей он разобрался, но оставалось решить вопрос о внеочередном отпуске на заводе, вот где могли возникнуть определенные трудности. 
       На следующий день, на проходной он сразу почувствовал некоторый холодок при общении со своими приятелями, такими же работягами, как он. На доске объявлений уже висело предупреждение о производственном собрании с единственным  вопросом на повестке дня: « Слесарь Семен Колпаков – посланник доброй воли, представитель нашей страны и родного завода, на свадьбе английской августейшей семьи». Внизу было предупреждение, что явка рабочих строго обязательна. 
   - «Ну, началось», - подумал Семен.
       В назначенный час, в актовом зале после окончания смены, собрались рабочие завода. Выглядели они уставшими, озабоченными и поэтому хмурыми. В президиуме за столом расположилось начальство завода в лице генерального директора, начальника смены и главного бухгалтера завода. Народ расселся и гудел, как обычно. Многие были недовольны происходящим, пока начальник смены Вася Удальцов не объявил повестку дня и не объяснил цель данного мероприятия: 
     - «Господа рабочие, друзья. Мы собрались сегодня, чтобы обсудить кандидатуру слесаря нашего прославленного завода Семена Колпакова   
быть представителем нашей страны в Лондоне на величайшем событии века, на свадьбе принца. Все мы хорошо знаем нашего товарища, как квалифицированного слесаря, передовика производства. Мы с радостью восприняли известие, что нашим представителем на лондонской свадьбе будет он. Если, кому есть, что сказать, попрошу высказаться».
     Рабочие загудели и стали раздаваться реплики с мест:
     - «Да, мы все хорошо его знаем. Лучшей кандидатуры не найти. Сеня, мы с тобой»- это выкрикивали те, кто скорее хотел закончить этот балаган и уйти домой. Но, нашлись «добрые» и «принципиальные», которые выкрикивали со своих мест:
      - « А, мы, против. Семен хороший парень, но не достоин, быть нашим представителем. Считаем, что он не справиться с этой важной миссией», - голосили самые завистливые. Другие, им вторили:
     - «Он не сознательный и не принимает активного участия в жизни родного завода. Отказался быть ответственным за культмассовую работу, не своевременно сдает взносы. Семен не активен на субботниках и вообще, он разгильдяй, пьяница и бабник», - присоединились к обсуждению его кандидатуры друзья и подруги по проведению культурного досуга в кафе, напротив проходной завода.
     - «Он не выполняет план по втулкам и шпинделям, и чуть не сорвал нам государственный заказ. Ухудшает наши производственные показатели, мы могли лишиться премии за прошлый квартал. Такие, как Семен, позорят звание рабочего. Еще, он грубит жене и сын у него двоечник, такой же разгильдяй, как его отец».
Друзья по цеху стали выкрикивать:
     - «Одного мы его не отпустим, мы тоже хотим и достойны».
      Кассирша Ленка и сортировщица Люся завопили в один голос, а голоса у них были спетыми и звонкими:
     - « Мы тоже хотим, не забудьте про нас. Мы сможем достойно и сексуально представить нашу страну за рубежом». У Семена пронеслось в голове:
 «Ну, и подруги. Как глазки строить, обниматься в подсобке и в кафе, так  хороший, а поддержать в трудную минуту, так нет». 
     Лена обратилась к посланнику: - « Семен, отвечай народу».
     Дали слово виновнику всего этого балагана. Начальник смены постучал линейкой по графину, стоящему перед ним на столе, в зале воцарилась тишина, словно, ожидали услышать что-то очень важное.
    - «Дорогие друзья» - начал Семен.
    - «Да, я часто бываю,  вспыльчив и не прав, как впрочем и многие из вас. Я не стремлюсь на эту свадьбу, она мне до одного места» - эти слова явно понравились рабочему коллективу  и они одобрительно загудели, а Семен продолжал:
    - «Но, обстоятельства сложились таким образом, что правительство страны и компетентные органы сделали свой выбор. Моя кандидатура одобрена и вопрос поездки на свадьбу решен положительным образом. Приглашение и билеты на руках, семья поставлена в известность, остались только вы, дорогие мои друзья и соратники по нашему общему делу. Я уверен, что мы - рабочие найдем общий язык и всегда договоримся. Потому, что есть такие понятия, как рабочая солидарность, чувство локтя и взаимовыручка».   
     В зале, сразу же, раздались возгласы одобрения и поддержки:
    - « Семен, мы за тебя. Раз правительство и эти органы решили, мы тоже не против, мы за твою кандидатуру целиком и полностью. Ура Семену».
     Заседающее в президиуме начальство поддержало инициативу рабочего класса, они встали и бурными, продолжительными аплодисментами провожали Семена с трибуны. Его приняли и подняли над головами, крепкие рабочие руки и понесли к выходу. Получился своеобразный «вынос тела», все остальные продолжали аплодировать и кричали: «Ура».
    В этот момент, Семен почувствовал себя звездой эстрады или великим актером. Затем, была оглушительная и разрушительная пьянка в кафе напротив проходной завода. Естественно, была драка и вызвали наряд полиции. Полицейские хотели забрать несколько человек в отделение, но когда узнали, кто перед ними и услышали о поддержке компетентных органов, то всех отпустили.   Семена на полицейском автомобиле с почестями доставили домой, при этом все время «отдавали честь».
Жена охала и причитала:
    - « Семен, что же ты делаешь. Не доведет тебя до добра эта английская свадьба. Жили спокойно, не знали горя и чем все это закончится. Думаю, что ничем хорошим. Семен, любимый, я тебя умоляю, откажись от поездки и будем жить, как жили раньше».
     Семен был настольно пьян, что слова не проговаривались и обрывались на полуслове. Он рычал, бурчал, требовал уважения и  понимания. Жена раздела и уложила Семена спать, а сама, еще долго не могла заснуть. Она представляла страшные  картины их  будущего и плакала. Маша любила мужа, знала его безудержный характер и  понимала, что добром все это не кончится.   
      Приближался день отъезда Семена. Он практически подготовился, даже взял в пункте проката фрак, сорочку и бабочку, а ботинки еще достаточно новые у него были свои. Перед отъездом решил, что необходимо отметить отъезд, так положено, чтобы было все по – людски.
     За столом собрались друзья по работе и соседи по лестничной площадке. Они любили собираться по любому поводу. Все крепко и  много выпивали,  хорошо и вкусно закусывали, плясали с молодецкой удалью и пели задушевные песни под гармонь, или включали караоке. Но, это застолье, было каким- то не таким, как обычно. Сосед выводил на гармони грустные мелодии, пили плохо, да и закусывали не важно. Настроение у всех было отвратительное, только Семен был весел, произносил тосты, и просил не отставать от него. Наливал водку, выпивал, закусывал и пытался создать обычную для их застолий, праздничную атмосферу веселья и размаха.  Через некоторое время,  ему это удалось  и все вошло в обычное русло. Посыпались тосты с разных концов стола, зазвенели бутылки и рюмки, застучали вилки о тарелки. Настроение улучшилось, посыпались шутки, стал слышен смех  и закипела жизнь. Затем, сдвинули столы и освободили место для плясок, отплясывали здорово с размахом и удалью, потом затянули страдания: «Милый, че, да, я не че, я влюбился горячо». Гуляли всю ночь. А утром, наиболее проверенные и закаленные бойцы, пошли провожать Семена до метро, так как в метро их все равно бы не впустили. Шли кучно с гармонистом впереди и пели, соответственные событию патриотические песни с определенной тематикой: -«Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка, иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка», естественно «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут», «Смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе», особенно душевно получалась строчка – « С Интернационалом  воспрянет род людской».  В общем, провожали, как в последний путь, на войну или, по крайней мере, в армию, но никак, ни в Лондон на свадебное торжество величайших особ. Прохожие, встречающиеся на пути, расступались и удивленно рассматривали непонятную процессию, особенно удачно получилось пение в вестибюле метро, там оказалась замечательная акустика, как в большом зале консерватории. Неоднократно, к ним подходили наряды полицейских, причем  разные, они с улыбкой размахивали резиновыми дубинками и пытались препроводить весь хор в стоящую у входа полицейскую машину. Но,  разобравшись в чем дело, проверив документы и заглянув в приглашение на английскую свадьбу, услышав про компетентные органы, с сожалением и разочарованием отходили в сторону, оставляя процессию провожающих посланника мира в покое. Началась процедура прощания: женщины плакали,  жена причитала и голосила, ее не возможно было оторвать от Семена.  По грубым мужским не бритым щекам стекали скупые слезы, а наставления и пожелания сыпались, как из рога изобилия со всех сторон. Семен не успевал реагировать, воспринимать и отвечать каждому, он ответил всем сразу:
     - «Ребята, друзья, коллеги, все будет хорошо, я не подведу и сумею дать должный отпор ненавистным империалистам, а если понадобится бахнуть, то бахну по полной программе. Скоро я вернусь, и мы отметим мой приезд, как обычно,  по – людски».
    Все же, удивительный русский язык, слово «бахнуть» можно трактовать, как  выстрелить из пушки,  взорвать. А, можно и по -  другому, как  выпить, стукнуть и так далее. Затем, гармонист заиграл грустную мелодию, хор провожающих подхватил: «До свидания наш ласковый Миша, поскорей возвращайся домой». Семен шагнул на ступени эскалатора, стал постепенно исчезать из поля зрения провожающих, но слышал их слаженные голоса, даже тогда, когда входил в стоящий на платформе вагон.
Затем, он вышел из метро, сел в автобус - экспресс, и через час - полтора, подъехал к зданию аэропорта «Шереметьево». На пропускном пункте с ним возник очередной казус. У него пытались конфисковать бутылку водки, но разобравшись в ситуации, в виде исключения разрешили оставить, только соответственно запечатать. Семен откровенно врал, что боится летать на самолете и вообще, боится  замкнутых пространств, при этом показывал приглашение на свадьбу и рассказывал про компетентные органы, что естественно сыграло решающее значение. Бутылку водки запечатали в пластиковый  пакет и запретили его вскрывать до прилета в лондонский аэропорт «Хитроу».
    - « Ну, конечно», подумал Семен,
    - « Четыре часа полета без  выпивки, имея при себе бутылку водки. Это унижение рабочего человека, насилие над личностью и ущемление прав»
            Он поднялся по трапу на борт Аэробуса – 320 . Привлекательная стюардесса в стильной форменной одежде, мило улыбнулась и проводила до его места.
          « Хороша» - подумал Семен. «Мордашка, фигурка, а грудь» и  поймал себя на мысли, что при другой ситуации, он обязательно бы с ней познакомился. Ему показалось, что она «горячая штучка». Действительно, ситуация была не соответствующая, ему очень хотелось спать, голова «трещала» после проводов и бессонной ночи, а больше всего хотелось выпить. Он стал откровенно флиртовать с красавицей - стюардессой,  просил  принести ему что – либо из алкогольных напитков и показать  туалет.  Она мило улыбалась и  пыталась объяснить, что до взлета самолета не может этого сделать, при этом, её  большие, красивые зеленые глаза лучились от удовольствия и понимания своего превосходства. Не добившись своего, несколько  расстроенный, Семен  вернулся на свое место. 
    - «Душа горела и требовала праздника», Семен полез под сидения, расковырял пакет и открыл бутылку, почувствовал родной запах «Русской водки», и сделал большой глоток.  Божественный напиток приятно согревал душу и  растекался по организму. Настроение значительно улучшилось. Он сидел с закрытыми глазами в удобном кресле и думал: «Все женщины по своей сути стервы, но хорошенькие». Вдруг, подумал о жене,  о ее горячих пухлых  губах и мягких нежных пальцах. В голове пронеслось: « Только, моя Маша не такая! Хотя, кто её знает». Вспомнил, как Васька Удальцов -начальник смены попытался за ней ухаживать но,  Семен своевременно,  набил ему физиономию и моментально прекратил это безобразие.   
     - «Нет, моя Маша не такая», - ещё раз, уже вслух произнес он, и не смотря на окружающую его суету и погрузился в безмятежный сон.  Через некоторое время, он проснулся, стал оглядываться и увидел, сидящую рядом молоденькую симпатичную девушку. Она была увлечена чтением книги, но Семен со свойственной ему простотой, представился и начал беседу и, без особых усилий, вскружил ей голову. Стюардесса приносила им минеральную воду и сок. Он, не заметно для окружающих добавлял в стаканы водки и приготавливал коктейли « А ля, Семен». Он никогда ни с чем, не смешивал этот благородный напиток, но в данный момент, необходимо было соблюдать конспирацию и  ему пришлось изменить своим правилам и предпочтениям.
      Девушка оказалась общительной и веселой, она была студенткой и летела в Лондон на стажировку. Семен, в красках, поведал историю своей командировки, они вместе заразительно смеялись над нелепостью, произошедшего с ним приключения. 
      Семену не сиделось на месте, примерно, через два часа полета, он вдруг, вспомнил, что ему необходимо в туалет, решил подняться и пройтись по салону самолета. Он вышел в проход и, в буквальном смысле слова,  столкнулся с понравившейся ему стюардессой. Семен находился в приподнятом настроении, стал приставать к ней и просить показать ему, столь необходимое для него, в этот момент, помещение. Она шла перед ним и в такт мелодично звучащей музыки, покачивала бедрами,  обтянутыми  узкой юбкой. Её безупречная фигура и длинные стройные ноги сводили Семена с ума. Они остановились у двери туалета, он зашел внутрь и громко произнес:
    - « И, где здесь, что включается и выключается». Красавица стюардесса стала любезно объяснять ему назначение кнопок и рычажков,  показывать их в действии , при этом нагибалась, грациозно прогибала спинку и улыбалась. Помещение туалета было маленьким,  Семен находился совсем рядом, он обхватил красавицу своими крепкими рабочими руками сзади и поцеловал в шею. Она обмякла в его объятиях и было ощущение, что ей понравилась его решительность.  Они стали страстно целоваться, расстегивать одежду и ласкать друг друга. У Семена промелькнула мысль: « Маша, прости», но, остановиться и отказаться, как ему казалось, от  внеземного наслаждения он не смог. Предчувствия его не обманули.
      Она была профессионалом своего дела, чувственно дышала и стонала, ее гибкое тренированное тело принимало такие позы, о которых, Семен не мечтал, и даже представить себе не мог. В общем, при посещении туалета и близком общении с красавицей - стюардессой, он открыл для себя много нового, неожиданного и очень приятного.      
      Веселый, растрепанный, удовлетворенный и довольный собой он вернулся на свое место. Его соседка дремала но, как только Семен плюхнулся  в  свое кресло, она открыла глаза, сказала, что успела соскучиться и мило улыбнулась. Он пробурчал не внятно в ответ, что у туалета, совершенно случайно, встретил своего знакомого и они разговорились. Девушка опять улыбнулась, а у Семена  промелькнуло в голове: « Почему они все улыбаются при разговоре с ним», но не стал особенно  углубляться в этот вопрос, решил, что им  приятно с ним общаться или девушки ему встречаются веселые и улыбчивые.   
      В данный момент, ему хотелось выпить, требовала душа и мучила жажда. Необходимо было развести коктейли, а уж потом, продолжить общение с этой, приятной во всех отношениях,  девушкой. Он протянул ей очередной коктейль, она охотно взяла его и сказала, что пора выпить на брудершафт, при этом, взгляд её был нежным и ласковым, таким же, как и поцелуй. Семен обнял девушку, было тепло, уютно и спокойно, было так хорошо, что ему не хотелось, чтобы заканчивался полет. Он отчетливо понимал, что они больше никогда не встретятся, хотя - «Пути Господни неисповедимы».
      Через некоторое время, объявили об успешном  завершении полета и удачной посадке в знаменитом аэропорту «Хитроу» на святой английской земле. Пассажиры потянулись к выходу, где он снова, совершенно случайно, столкнулся с красавицей стюардессой. Она улыбалась, глаза ее лучились и меньше стало в ней высокомерия. Семен почувствовал, что ей хочется что- то сказать ему на прощание, но она лишь взяла его руку, вложила в неё записку и крепко сжала. Он положил тщательно сложенный листок в карман и вспомнил о нем, только в зале ожидания, раскрыл и прочел: « Семен, ты самый лучший. Пожалуйста, позвони мне, я буду очень ждать. Татьяна », ниже, понятными цифрами, она написала свой номер телефона. « Все же странные и не понятные эти женщины» подумал он и в толпе встречающих увидел женщину с табличкой в руках, на которой было написано – «Семен Колпаков».
      Он пошел к ней, представился и через некоторое время, сидел на заднем сидении автомобиля представительского класса, бесшумно скользящего по скоростному шоссе и стремительно мчащемуся к сердцу Англии -  Лондону. Семену было уютно в салоне, отделанном ценными породами  дерева,  на заднем сидении, обтянутом приятно пахнущей кожей, в прохладе, создаваемой легкими ласкающими дуновениями кондиционера. Через некоторое время, он задремал, сказалась усталость от бессонной, разгульной ночи и полета, с его яркими впечатлениями и запоминающимися событиями. Проспал он не долго, так как весь путь до отеля «Лэнгхэм», расположенного на Риджент стрит, составлял примерно минут сорок.
      Отель был шикарным и поражал своим великолепием. У входа стоял швейцар в ливрее и открывал двери посетителям. В холле их встретил администратор, приветливый мужчина средних лет в элегантном костюме и пригласил следовать за ним. В лифте, больше похожем на музейный экспонат, они поднялись на четвертый этаж и вошли в номер. От всего  великолепия у Семена перехватило дыхание, он не мог говорить, только кивал головой и глупо улыбался. Вскоре администратор удалился, Семен остался в номере с сопровождающим его, гидом - переводчиком.
      Это была молодая красивая женщина, её и так безупречное лицо, украшали модные очки и придавали ей строгий, учительский вид. Она мило улыбалась и спокойно рассказывала о себе. Работала она преподавателем  русского языка и была привлечена на праздничные дни, в качестве гида – переводчика. У нее была замечательная фигура, большая грудь и стройные, длинные ноги. Звали ее Элизабет, он окрестил ее Лизой.  Она сразу понравилась Семену, он смотрел на нее и наслаждался её красотой. На ней был легкий плащ, который она элегантно сняла и положила на мягкий диван. Затем, села, достала  из пачки сигарету, закинула ногу на ногу и всем своим видом, давала Семену понять, чтобы он дал ей прикурить. Впервые в жизни, он терялся перед женщиной, краснел, как мальчишка и заикался, а в душе, уже проснулось желание крепко её обнять, страстно поцеловать и обладать ею. Дрожащей рукой, он взял зажигалку и зажег огонь, в свете огня ее лицо показалось ему еще красивее. Семен вдруг понял, что необходимо выпить и несколько разрядить возникшую между ними напряженную обстановку. Он открыл холодильник и спросил у Лизы, что она будет пить,  она ответила, что пока он в Лондоне, она будет пить только водку. Семен обрадовался этому обстоятельству и приступил к выполнению привычного для него дела. Налил водку в стаканы, бросил в них несколько кусочков льда и подсел к красавице на диван. Они выпивали, мило разговаривали и с не скрываемым любопытством, рассматривали друг друга.  Когда, было выпито достаточное количество спиртного, стали общаться, как хорошие добрые друзья, при этом улыбались и смеялись. Вдруг, Лиза вспомнила и спросила Семена, есть ли у него фрак. Он, сразу преобразился, ведь он преуспевающий мужчина из богатейшей страны мира и естественно, что фрак у него в чемодане. Непринужденным движением руки, он щелкнул застежками чемодана и достал, взятый на прокат фрак. Лиза попросила Семена переодеться и показаться во всей красе. Ему не хотелось этого делать, но отказать ей он не мог. Он поплелся в другую комнату, переоделся и, с гордым видом голливудской звезды на красной дорожке при вручении «Оскара», вернулся к Лизе. 
      Нужно было видеть ее выражение лица. Она открыла рот от удивления и поперхнулась от неожиданности, когда увидела это «чудо во фраке». Ввалился мешок с картофелем, с длинными рукавами, брюки и ботинки, по ее мнению, тоже никуда, не годились. Онс довольным лицом, вышагивал перед ней, а она не сдержалась и от души рассмеялась. Затем, извинилась и сказала, чтобы он не волновался, подошла к большому шкафу, открыла дверцу и Семен увидел развешанные на вешалках  фраки разных размеров. Лиза сама выбрала подходящий фрак, рубашку, бабочку и мужские туфли, стоящие внизу и протянула Семену. Он повиновался и во второй раз входил в комнату скромнее и сразу подошел к зеркалу. В этот раз, он сам себе понравился и выглядел, как секс символ из Голливуда. Лиза одобрительно кивнула головой, была очарована Семеном, восхищена его красотой и элегантностью, а более всего, была довольна собой и своей предприимчивостью. Она включила музыку и подошла к Семену совсем близко и пригласила на танец. Он обнял ее за талию, и они стали танцевать. Она была совсем рядом, ему оставалось чуть склонить голову и её поцеловать,  что он  и сделал. Поцелуй был страстным, словно, он долгое время мечтал и ждал этой близости. Страсть переполняла обоих, они сорвали одежды, слились в поцелуе и любили друг друга. Это не было простым сексуальным приключением, они почувствовали начало большой любви и до бракосочетания королевской четы не вставали с постели. Три дня и три счастливых ночи пронеслись не заметно, они даже не знали, удалось ли им вздремнуть, была только любовь. Им хорошо было вместе, казалось, что они знают друг друга очень, давно. Лиза влюбилась в него и Семен не испытывал подобных эмоций и не ощущал себя таким счастливым никогда в жизни.  Он был женат и у него рос сын, но все это было совсем иначе, была дружба, привычка, обязанность, в общем, все, что угодно, только не любовь. 
      Приближался долгожданный час торжественной церемонии бракосочетания величайших особ. Семену и Лизе не хотелось вылезать из -  под одеяла, вставать и собираться на праздник. Он говорил ей:
- «Лиза, да Бог с ней, со свадьбой. Мне гораздо приятнее остаться с тобой,
обнимать, целовать, ласкать и любить тебя. Давай не пойдем».
     Он крепко обнял Лизу и поцеловал в губы, она прижалась к нему ближе, но
вдруг, резко поднялась и сказала, что не может не привезти его на церемонию, ведь, это ее работа и в противном случае, у нее будут неприятности. И он вспомнил, что является представителем Великой России, посланником доброй воли.  В ярких красках, представил себе, что его ожидает дома, особенно, боялся гнева компетентных органов. Лиза оделась и сказала Семену, что на сборы дает ему час и удалилась. Он, еще долго лежал в постели с закрытыми глазами и фантазировал. «А, что если ему остаться в Лондоне с Лизой, работу всегда найдет, он рабочий и не боится никакой работы. Жить полноценной жизнью. Любить и быть любимым». Но, вспомнил свой дом, семью и родной завод. Промелькнула вся жизнь, возник образ жены, милой, доброй, заботливой и хорошей хозяйки, и захотелось борща, мяса и жареной картошки. Подумал о сыне, как он без него, без отцовской руки и поддержки. Вспомнил друзей, их похождения в кафе, совместные застолья и приключения. Семена охватила тоска, он понял, что без всего этого, он не сможет жить. 
      Ровно через час, в дверь постучали, она открылась, и в номер как птица ослепительной красоты влетела Лиза и закружила Семена. На ней было воздушное платье и туфли на высоком каблуке, от этого ее ноги казались еще длиннее. Она выглядела счастливой и улыбалась, а в глазах сверкали озорные огоньки.  Семен был очарован ее красотой и глупо улыбался, затем накинул фрак и превратился в шикарного мужчину с обложки глянцевого журнала. Они обнялись и в хорошем настроении вышли из номера отеля. Со стороны они были похожи на жениха и невесту, и настроение у них было такое, что они идут на собственную свадьбу. Встречающиеся в холле постояльцы отеля смотрели на них с восхищением и нескрываемой завистью.
     Позже, на заднем сидении автомобиля, они целовались так, словно не делали этого целую вечность. А, за затемненными стеклами была весна, ярко светило солнце, деревья нарядились в молодую листву и весело, звонко и мелодично, пели свои брачные песни птицы.
     Семен не заметил, как они подъехали к Вестминстерскому Аббатству, где должно было состояться венчание королевских особ. На площади собрались люди и было их великое множество, они радостно приветствовали подъезжающих гостей, громко кричали, размахивали флажками  и транспарантами. Проходя по красной дорожке к входу  в Аббатство, Семен и Лиза чувствовали себя кинозвездами на вручении престижной премии «Оскар». Они вошли в здание Аббатства и, как в театре перед спектаклем,  заняли свои места. Вокруг было много знаменитостей, киноактеров, спортсменов деятелей культуры и искусства, но Семена интересовала только Лиза, поэтому и смотрел он в основном на нее.
      Звучала органная музыка, усиливала волнение, и придавала событию особую торжественность. Периодически, Семен обращал свой взгляд к алтарю, где должно было разворачиваться основное действие. Видел, как брат принца, он же шафер, подвел Уильяма к алтарю, где их с нетерпением  поджидал епископ Кентерберийский. Они стояли, увлеченно беседовали и улыбались. Через некоторое время, отец невесты подвел к ним свою дочь, счастливицу и будущую герцогиню и они все вместе стали  увлеченно, что-то обсуждать. В какой-то момент, Семену наскучило быть свидетелем их общения и всего этого мероприятия, ведь в России все гораздо динамичнее и веселее. Он полез под стул и стал завязывать шнурок на ботинке, не заметно достал из кармана плоскую бутылку с водкой и сделал большой глоток. Потом, тронул за ногу Лизу и предложил ей спуститься к нему и выпить, она заулыбалась его выходке, но лезть под стул отказалась. В этот момент, ему ужасно захотелось пошалить, он стал ощупывать ее тонкую щиколотку, острую коленку, затем, по внутренней поверхности беда, его пальцы скользнули вверх, и не нащупав трусиков, погрузились в гладкое, теплое, влажное и очень приятное. Его переполняло страстное желание, но Лиза, сдвинула ноги и нахмурила брови, ее лицо озарилось ярким румянцем, и Семен понял, что пора вылезать и садиться на место. Алкоголь благотворно подействовал на его настроение и он стал иначе, воспринимать окружающую действительность. Все вокруг заиграло яркими цветами и появился интерес  к происходящему. Он увидел невесту в красивом белом платье с длинным шлейфом и фатой на голове, она показалось ему премиленькой. Рассмотрел молодого светловолосого, но уже лысеющего принца в красном мундире полковника Ирландской армии. И, вообще, Семен стал воспринимать все происходящее гораздо острее. Улыбался, когда жених не мог надеть обручальное кольцо невесте на палец, оно явно было меньшего размера. В этот момент, находившийся рядом, епископ вспотел от напряжения, снял тиару и почесал свою вспотевшую лысину. Хоть и с большим трудом, но кольцо было надето и все облегченно вздохнули. По соседству с Семеном и Лизой сидели Элтон Джон с мужем и Дэвид  Бекхэм с Викторией, они внимательно  наблюдали за тем, что происходит у алтаря, на их глазах были слезы радости и счастья.  Семен хотел приободрить их, махал им рукой, пытался жестами объяснить, что является их страстным поклонником, но они явно не поняли его намерений.  Затем, раздался звон колоколов и прозвучал гимн прославляющий королеву Елизавету вторую. Семен шепнул Лизе, что она тоже Елизавета и его королева. Лиза взяла его за руку и крепко сжала его пальцы. В этот момент, он понял, что расставаться с Лизой он не хочет и казалось, что не сможет. Стало грустно, он полез зашнуровывать ботинок, после очередного большого глотка водки, его рука самопроизвольно стала ползти по ноге Лизы и почти достигла намеченной цели, но Лиза, вновь остановила его попытку, и ему пришлось возвратиться на место.               
      Прозвучали поздравительные речи, и церемония венчания закончилась. Гости стали подтягиваться к выходу. Вдруг, Семен увидел телевизионные камеры и вспомнил, что организаторы праздничной церемонии, планировали прямую телевизионную трансляцию, практически на все страны мира. Он шепнул Лизе на ухо, что ему необходимо вернуться, и он возвращался раз пять. Лиза стояла у выхода и не могла понять, что происходит, потом поняла и улыбнулась его очередной выходке. Каждый раз,  проходя мимо телевизионной камеры, Семен активно махал рукой, широко улыбался  и передавал привет семье, друзьям, руководителям родного завода и соответственно, компетентным органам. С чувством выполненного долга, довольный собой, он подошел к Лизе, обнял ее и поцеловал. Лизе нравились его безрассудные поступки и он ей очень нравился.
      Было три часа дня, молодожены сели в карету, запряженную четверкой лошадей, и  направились в Букингемский дворец, где согласно регламенту, должны были выйти на балкон и прилюдно поцеловаться. Семен упросил Лизу не смотреть на чужие поцелуи, а поехать в отель и, самим целоваться. На этот раз, она согласилась, тем более что в семь часов вечера, им необходимо было быть на торжественном банкете.   
     Семен и Лиза приехали в отель, заказали обед в номер, плотно поели и выпили водки. Затем включили телевизор, смотрели процедуру поцелуя венценосных особ на балконе, при этом, сами целовались и любили друг друга. Лиза не скрывала своего искреннего нежного отношения к Семену, она полюбила этого рабочего парня из далекой России. Им очень не хотелось покидать уютный номер отеля, но чувство долга, выполнение регламента, соблюдение дисциплины, ответственность и боязнь возможных не приятных последствий для Семена, заставили их отправиться во дворец на банкет.
      Выглядели они  шикарно. На Семене был отутюженный фрак и свежая накрахмаленная сорочка с бабочкой, его остроносые туфли сияли лакированным блеском, он был ухожен, чисто выбрит, красиво причесан, и от него пахло хорошим одеколоном. И, Лиза, как обычно, была обворожительно хороша. На ней было темно -  синее вечернее платье с большим разрезом от бедра, в меру нанесенный макияж, с большим вкусом подобранные украшения и черные туфли на высоком каблуке. Банкет проходил в большом бальном зале Букингемского дворца, гостей собралось человек триста. В основном это были родственники, друзья, представители королевских семей разных стран, политики, музыканты, актеры, спортсмены, общественные деятели и естественно, Семен с Лизой. Он сидел за столом и рассматривал закуски, такого разнообразия  канапе и салатов, Семен никогда не видел. Особенно ему понравились крабовый салат на лимонных блинах, шотландская копченая семга, фруктовый паштет из апельсинов, канапе с омарами в лимонном майонезе и овощное ассорти с мясом. Но, закуски его интересовали мало, так как всё как – то  было не по- людски. Его, в данный момент, больше интересовал алкоголь, которого было достаточно и это обстоятельство несколько успокоило Семена. Сначала, официанты, стоявшие сзади, наливали ему русскую водку, а Лизе шампанское, какую-то французскую шипучку. Потом, Семену надоело все время крутить головой и ожидать очередной порции водки, он объяснил официанту, что он так не привык, он должен ощущать холодок водочной бутылки в своей руке и дозировать ее родную должен был сам. Лиза перевела его просьбу официанту и Семену стало легче. Выпив несколько рюмок водки после произнесенных тостов, он почувствовал себя в своей тарелке, то есть совсем хорошо. Семен был заводилой в любой компании, умел находить общий язык, был открыт для общения, при этом обаятельно улыбался и от всей души веселился. Вот и здесь, на него с Лизой, сразу обратили внимание, так как, Семен вел себя не адекватно ситуации, можно сказать, дурашливо. Но, его поведение было искренним, открытым и гармоничным. Он остроумно шутил, многие просили Лизу перевести, а потом все вместе смеялись. А, когда узнали, что Семен из России, то потянулись к нему и хотели с ним поговорить. Он остро реагировал и честно отвечал на задаваемые вопросы, а это располагает и нравится людям. Самое главное, что Семен четко осознавал цель своего приезда и свою миссию. Он хотел, добиться взаимопонимания между народами, поднять престиж нашей страны в глазах чопорных членов королевской семьи и остального загнивающего капиталистического мира. Спортсмены, звезды эстрады и кино, сразу поддались его обаянию, особенно, когда он с ними пил, пел и плясал. Элтон Джон приставал к нему с вопросами об однополом браке и возможности усыновления детей в России,  Семен, с гордостью за свою Родину, отвечал: - «Да, все у нас как у людей, у нас все есть. И, усыновить можно кого угодно, хоть меня», - при этом хлопнул себя  по груди.
Элтон был доволен ответом Семена, они выпили на брудершафт, но целоваться Семен не стал.
     С Дэвидом Бекхэмом, естественно говорили о проблемах  российского футбола но, когда Дэвид услышал о баснословных  контрактах, заключаемых с футболистами и тренерами, то сразу стал уважать Россию и Семена тоже. Они выпивали, обнимались и похлопывали друг друга по плечу. Лиза заметила, что его  жена - Виктория не сводила с Семена глаз и приревновала его немного. Семен же, в это время, налаживал дружеские связи с членами королевских семей развивающихся стран и у него это хорошо получалось. Он наливал им водку и через некоторое время они готовы были с ним брататься, обниматься и целоваться. Не охваченными Семеном, остались пока, зажатые, соблюдающие правила этикета, представители английской королевской семьи. Они заметили молодого, раскрепощенного, общительного, энергичного русского и все чаще поглядывали в его сторону. Вокруг Семена происходило шевеление и бурление знаменитых гостей. Они подходили к нему, знакомились, присаживались рядом, по - дружески выпивали и увлеченно беседовали. Многие из гостей приглашали Семена и Лизу за свой стол, задавали ему разнообразные вопросы и Семен охотно, практически не задумываясь, отвечал. Лиза чувствовала и понимала, что он слабо разбирается в тех вопросах, на которые отвечает. Она подумала, что отвечает он интуитивно и  успокоилась, потому, что у него это здорово получалось. Самое интересное, что Семен не скрывал, что он простой рабочий завода, напротив, говорил об этом с гордостью и смотрел собеседнику прямо в глаза, и великие мира тянулись к нему, хотели познакомиться и поговорить. В какой – то момент, Лизе показалось, что Семен является виновником торжества, он все время находился в центре событий, он собрал и сумел объединить вокруг себя большое количество гостей. А, он все не унимался и продолжал наводить дружественные мосты, вошел в роль посланника мира и представителя великой России, ответственно подошел к миссии, возложенной на него правительством и компетентными органами. 
      Тем временем, банкет стал перетекать в бал. Сначала, танцевали виновники торжества, новоиспеченные герцог и герцогиня Кембриджские. Все гости с умилением и радостью наблюдали за счастливой парой, по окончании танца, принц Уильям и Кэт поцеловались, чем вызвали восторг и аплодисменты. Настала очередь Элтона, он взял микрофон и стал петь свои замечательные, проникновенные и мелодичные песни. Семен загрустил и подумал, что мало наливал ему водки, все было бы гораздо веселее. В это время, подошла Виктория Бекхэм и пригласила Семена на танец, он с радостью согласился, а Лиза опять стала ревновать его, она поняла, что влюбилась в этого русского. Через некоторое время, она сама пригласила его на танец, очень захотелось к нему прижаться и побыть с ним наедине, а Семен был счастлив, что именно Лиза пригласила его. Они танцевали, крепко обнимались, смотрели друг другу в глаза, улыбались, молчали и были счастливы. 
      После нескольких танцев, музыканты заиграли «Калинку». Семен понял, что это переломный момент, его звездный час и вышел в центр образовавшегося круга. Плясал отменно, с душой и широтой размаха своей русской натуры, отплясывал так, как никогда в жизни не плясал и самое интересное, что у него получилось, гости были в восторге, хлопали в ладоши и кричали: «Браво».  После выступления Семена, королева- бабушка, Елизавета вторая захотела познакомиться с молодым, русским удальцом. Он сидел рядом с королевой и рассказывал ей о работе, семье и сыне – оболтусе. Семен, вдруг почувствовал в ее вопросах, во взгляде и в отношении к нему, что- то материнское и доброе, как в детстве. Они выпили на брудершафт, поцеловались и на  глазах у королевы  появились слезы. Она взяла себя в руки, а Семен пригласил королеву на танец, при этом улыбался и смотрел на нее таким взглядом, что она не смогла ему отказать. Он был на седьмом небе от счастья, от того, что выпивал, целовался и танцевал с самой королевой Англии. Затем, проводил Елизавету до ее столика, поблагодарил за доставленное ему удовольствие, за  что был допущен к королевской руке. Семен поцеловал ей руку. В этот момент, к ним подошли новобрачные, Семен поздравил молодых, по- русскому обычаю, пожал руку, теперь уже герцогу и обнял его как брата, а герцогиню еще и поцеловал в щеку.  Лиза наблюдала за всем происходящим и недоумевала, как ему удается добиться расположения таких особ, и не могла найти ответ на этот вопрос. Она думала, что это какая-то тайна загадочной русской души. А, Семен в это время, пожимал руку брату принца – Генри, потом, стал обниматься  со всеми представителями королевской семьи и членами сопровождающей ее свиты.   
     «Он же не аферист и делает все от души», - думала Лиза « И, у него так здорово все получается».
      Через, несколько часов веселья, когда торжественно удалилась королева  и ее свита, а гости изрядно набрались спиртным, Семен почувствовал себя в своей тарелке и вел себя, как на простой русской свадьбе, устроил всенародное братание, которое вызвало всеобщее ликование. В этот момент, Лиза отчетливо поняла, что пора уводить Семена с этого торжества, которое могло перерасти в международный скандал. Она нежно взяла его под руку, подвела к столу, они выпили, обнялись и поцеловались. Затем, Лиза нежно шепнула ему: « Семен, давай уйдем, скоро уже утро. И, я очень тебя хочу».
      Он пытался объяснить ей, что так нельзя и так не принято, что сейчас началось самое важное то, что должно было обеспечить мировую стабильность и привести к миру во всем мире. Лиза опять поцеловала Семена, он согласился, был готов подчиниться ее воле и исполнить любое ее желание. Они направились к выходу. Семен немного покачивался но, продолжал прощаться и обниматься со своими новоиспеченными братьями и сестрами.
       Очнулся Семен в номере отеля. Он лежал в постели  и  обнимал Лизу, причем был раздет, но не помнил, кто и как его раздевал.  Последним его воспоминанием было то, как они садились в автомобиль и всё.  Возникло чувство стыда, и его охватил ужас. Вдруг, он сделал, что – либо из ряда вон выходящее. Но, как обычно в подобных ситуациях, взял себя в руки и произнес вслух:
- «Что сделано, то сделано», и успокоился, А, когда, Лиза открыла глаза
и улыбнулась Семену, у него отлегло от сердца, он облегченно вздохнул и выдохнул. Ее нежная улыбка означала, что она рада его видеть, что не сердиться на него, а это значит, что все в полном порядке.
    Семен крепко обнял и прижал к себе Лизу, она была теплая, родная и близкая.  Ему нравилась эта женщина, он почти влюбился в нее и был счастлив. Лиза, словно поняла его мысли, стала  целовать и ласкать Семена, они любили друг друга и не смогли заснуть до полудня.
     До отъезда Семена оставались два дня и две ночи, которые они провели вместе в любви и ласках. Лишь однажды, Лизе удалось настоять на своем, и она повезла его на экскурсию, ей очень хотелось показать Семену столицу английского королевства, её Англию. В течение трех часов, она рассказывала и показывала ему родной город. Набережную Темзы с колесом обозрения «глазом Лондона», Тауэр и Тауэр- мост, Биг – Бен, Трафальгарскую площадь с колонной адмирала Нельсона, Букингемский дворец, памятник королеве Виктории и смену караула дворцовой гвардии. Лиза хорошо фотографировала и Семену было, что потом показать семье и друзьям дома, за это он был благодарен Лизе. Он хотел, чтобы было все, как полагается, по – людски.
       Ночь перед отъездом  Семена, обоим  далась нелегко. Любовные ласки чередовались с ее слезами и просьбами не уезжать. Был момент сомнения, когда, он чуть было не согласился с Лизой но, здравый смысл победил любовь и он решил вернуться домой. Лиза все поняла, смирилась и больше не возобновляла этот разговор. Утром, она отвезла его в аэропорт. Все время до посадки Семена в самолет, они обнимались и целовались, словно, не до любили друг, друга. Лиза обещала звонить и приехать, если получится. Семен сказал, что тоже будет звонить, а приехать, скорее всего, у него не получится, если только случай. На прощание, Лиза шепнула Семену, что любит его, он ответил, что тоже теперь не представляет жизни без нее.  Семен поднимался по трапу самолета, высматривал её, в толпе провожающих, махал рукой и прощался со своей любовью. А, в голове звучали слова: « Лондон, Лиза, Любовь».
      В самолете, Семен смотрел в иллюминатор, видел уплывающий за облаками Лондон и думал о Лизе, самой замечательной женщине на свете. На него нахлынула грусть но, выпить почему – то не хотелось, в последние дни он мало выпивал и все больше любил. Семен вдруг, понял, что эта поездка и Лиза сильно повлияли на него. Он стал серьезным и задумчивым. Ему не хотелось никаких изменений, ведь, он возвращался домой и как теперь с этим жить, он не понимал. Он твердо решил, что все будет хорошо, по - старому, и  по – людски.
     Он успокоился, заснул богатырским сном и практически проспал весь полет. Был сильно удивлен, что крепко не выпил, не веселился и не веселил пассажиров, не завел новых знакомых, не был в центре внимания, и вообще, полет в самолете прошел для него как – то не правильно, не как в прошлый раз и не по – людски.
     Несколько раздосадованный, тем обстоятельством, что его никто не встретил, он сел в рейсовый автобус «Икарус», потом, проталкивался  в вагоне метро и через некоторое время, подошел к своему дому. Настроение было отвратительным, захотелось его улучшить и сделать праздником  свое возвращение. Сначала, он зашел к соседу гармонисту, который с нескрываемой радостью встретил Семена, специально не поехал на дачу и с нетерпением ожидал предстоящего и предсказуемого веселья. Сосед достал из холодильника бутылку водки и закуску. Они уселись за стол на кухне, выпили по – первой, на душе стало легче, и Семен ощутил, что он вернулся домой.
      «Все, я дома. Все по – прежнему, по – людски. И, никаких изменений». Завопил Семен, его вопль был похож на истошный крик его мечущейся  души. 
      За разговором, не заметили,  как выпили бутылку водки, сосед с пониманием достал вторую и поставил на стол, а Семен все рассказывал о Лондоне, королевской свадьбе и о Лизе, при этом подступал ком к горлу и накатилась скупая мужская слеза.  Вдруг, он поднялся и сказал, что хватит пить и, что он должен быть в форме, затем, достал из чемодана подаренный Лизой фрак и быстро переоделся. Сосед был ошарашен преображением Семена, таким красавцем и франтом, он его не видел никогда. Семен взял чемодан, а сосед гармонь, в таком виде и с музыкальным сопровождением, он позвонил в звонок своей квартиры. Дверь открыла жена, бросилась ему на шею, стала обнимать, целовать и причитать:
    - «Миленький, родной, вернулся».
    Из своей комнаты вылез любимый сын – обалдуй, уткнулся ему головой в живот и стал канючить и требовать подарки. Семен улыбнулся, потрепал его волосы и сказал:
- « Будут тебе подарки». Он отчетливо понял, что все как и прежде, все
по- людски.
      Позже, вечером, обещанное и долгожданное застолье, веселье, много водки и настоящей закуски, семья, соседи и друзья. Семен рассказывал про Лондон и свадьбу королевских особ, показывал фотографии, сделанные Лизой. Потом, пели песни и плясали под гармонь. Опять, до драки дело не дошло  и хорошо, что во время разошлись по домам, да, и Семену не хотелось никаких приключений.
      Он проснулся рано утром, сначала, долго не мог сообразить, где он, затем понял, что дома и надо собираться на работу. Всем своим нутром, он ощутил, что его жизнь снова, покатилась по проторенной колее, впрочем, как и у большинства людей нашей страны. Он подошел к проходной родного завода, где его уже поджидал начальник смены -  Вася Удальцов, который в категоричной форме объявил, что состоится собрание трудового коллектива, где Семен должен отчитаться перед рабочими, рассказать про командировку  и  проделанную  там работу.
     Отчитываться Семену очень не хотелось но, пришлось, так как традиции, установленные  нашими героическими дедами, завещанные и переданные отцами, необходимо было претворять в жизнь.  Собрание прошло спокойно без эксцессов, можно даже сказать весело и было видно, что все довольны, а главное – рады, что он вернулся. Но, это было ещё не всё.
      Затем, его пригласили в компетентные органы. Семен стоял перед знакомой дверью кабинета, вошел и увидел того же, все время потеющего, пожилого человека. На нем был тот же серый костюм и галстук, раскрашенный в цвета флага российской федерации. На этот раз, он встретил Семена гораздо радушнее, предложил присесть, выпил воды и начал задавать свои каверзные вопросы. Расспрашивал о Лондоне,  свадьбе, банкете, и особенно подробно о гиде – переводчике, при этом смотрел на него лукавым, пронизывающим взглядом, опытного разведчика из кинофильма. От этого взгляда у Семена пробежал холодок по коже спины и головы но, собрав свою волю в кулак, он  четко с подробностями отвечал на поставленные вопросы, а про себя, думал:
- « И, что он ломает комедию, ведь ему и так все известно».
      Старый разведчик из компетентных органов будто прочитал его мысли и закричал:
      - «Ладно, хватит здесь крутить. Нам все известно. Да, известно и про связь с иностранкой и про все твои выкрутасы. И молись Богу, чтобы все обошлось».
     Семен начал мямлить и заикаться, мороз, пробегающий по коже, усиливался. А, разведчик, его уже не слышал и не видел, лишь сказал в заключении:
     - « А, сейчас, сукин сын, можешь быть свободен но, пока. Если, что то, мы тебя вызовем и уж тогда не обессудь».
    Потом, вспомнил и рассказал Семену, что в Лондон должен был лететь другой человек но, произошла ошибка, за которую уже полетели головы больших начальников – многих его боевых друзей и соратников по труду,  да и сам он чудом остался на своем месте. Он был разведчиком, настоящим полковником и не мог остановиться:
     - «Ты, понимаешь сволочь, что ты натворил. У них же семьи, жены, дети, внуки и правнуки, их всех нужно кормить».
     Семен не сдержался, и у него соскочило с языка:
     - «Да, что так переживать то. Пусть приходят к нам на завод, нам как раз требуются» – не успел он договорить, как разведчик, еще громче заорал на него:
     - «Какой завод. Пошел вон. Да, я тебя в порошок сотру».
     Семен втянул голову в грудь, от этого стал меньше ростом, к морозу по коже, еще прибавилось ощущение, что его облили из ушата помоями. В этом состоянии и в соответствующем настроении, он вышел из кабинета, спустился по мраморной лестнице, не помнил, как  оказался на улице и со склоненной головой побрел к своему дому. Семен вспомнил, как получил приглашение на свадьбу, ему сразу, показалось, что произошла нелепая ошибка и открыто об этом говорил, но его никто не слушал. Он рассуждал, почти вслух, что ничего плохого не сделал, и хотел, как лучше, чтобы все было по - людски. Потом, стал успокаивать себя тем, что побывал в Лондоне, узнал и полюбил Лизу, а это было для него самым большим счастьем.
Подумав о Лизе, он успокоился, и сказал:
    - «Что Бог не делает, все к лучшему».
Через некоторое время, его снова вызвали в компетентные органы. Семен
перепугался, положил в спортивную сумку смену белья и ванильные сухари, попрощался с родными и друзьями. На этот раз, его опасения не оправдались, наоборот, его хвалили, наградили почетной грамотой и объявили благодарность от правительства российской федерации. Оказалось, что активная деятельность Семена на Лондонском банкете, благоприятно сказалась на развитии и укреплении отношений с зарубежными странами, которые, ранее были натянутыми и «холодными». Старый разведчик извинился за свою горячность в прошлый раз, он долго жал руку Семену, по - отечески его обнимал и трехкратно целовал. В общем, был очень доволен собой, проведенной Семеном секретной операцией, и сказал в заключении:
      - «Ты хороший боец, сынок. Я, сразу поверил в тебя. Ты напоминаешь меня в молодости, я тоже был таким».  И заплакал.
Семену, стало жалко старика, он попытался его успокоить, но разведчик взял себя в руки и сказал:
      -  «Ты сынок иди. Я в тебя верю, знаю, что не подведешь».
     У Семена отлегло от сердца,  и он довольный возвратился домой. И, опять все было по- прежнему, по - людски. Был повод для праздника и было застолье, много закуски и водки, песни и пляски под гармонь. Странно, но, и в этот раз все обошлось без драки,  это обстоятельство очень настораживало Семена и его друзей.
     - « Семен, ты какой – то не такой вернулся из этой командировки, какой – то не правильный» - говорили они и спрашивали:
     - « Расскажи, что случилось».
     Семен вспоминал Лизу, ее глаза и губы. Ощущал на себе ее нежные поцелуи, страстные объятия и ласки, и думал:
     - «Как она там, все ли у нее хорошо, вспоминает ли она его, простого рабочего парня из далекой России». Через некоторое время, приходил в себя и отвечал:
      - «С чего вы взяли. Ничего особенного не случилось, да и, что могло произойти. Всё, как и раньше. Всё по - людски». При этом блаженно улыбался и чувствовал себя самым счастливым человеком на всем белом свете.               

               
               
             
               
      
               
          
   
            

          
               
 


Рецензии