Наш богатый русский язык

В магазине «Ашан», отстояв огромную очередь, супруги наконец-то увидели кассу и стали спешно выкладывать продукты на транспортерную ленту – молоко, колбаса, масло, салфетки, соль, кетчуп и много чего ещё для заполнения желудка. Завершающим всё это продуктовое разнообразие оказались 3 десятка яиц. Теперь осталось всего-то… сложить всё в пакеты. Причем сделать это надо очень быстро: во-первых, сзади огромная очередь, а во-вторых, кассирша работает, как пулемет – надо за ней успевать, иначе все продукты свалятся в одну большую гору. Супруги принялись за дело – складывали, запихивали, утрамбовывали, завязывая каждый пакет, а продукты всё прибывают и прибывают… Господи, сказал он, конец-то будет когда-нибудь или нет?! Да, невозмутимо ответила она, вон уже яйца едут!
Кассирша после этой фразы так смеялась, что даже деньги не могла никак сосчитать.


А вот ещё один реальный случай из жизни, всё с теми же злосчастными яйцами.

Произошло это достаточно давно, когда не было ещё полиэтиленовых пакетов и продукты обычно носили либо в тканевых сумках, либо в сетках. Вот в такой сетке мужик и нес в метро яйца. Поскольку габариты у мужика были внушительные, то пройти через турникет, держа сетку рядом, не предоставлялось возможным. Поэтому, сетка отставала где-то на полшага. Ну и естественно турникет сработал в самый интересный момент. Вся эта яичница полилась на пол, на одежду. Женщина, сидящая в стеклянной будке, сочувствующе сказала: «Мужчина, ну кто же ходит яйцами назад!». Разъяренный мужик незамедлительно выпалил: «Мне лучше знать, куда яйцами ходить!»


А вот эта запись была внесена в трудовую книжку, пришедшего оформляться на работу, сотрудника.

В разделе "поощрения" гордо красовалась следующая запись: Премирована за изготовление продукции из отходов собственного производства".


Рецензии
умора) да, так бывает...очень жизненно)

Падший Но Ангел   18.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.