Мамонт 2

                МАМОНТ   2


       Через полчаса Долженко соеденился с дежурным офицером:

   -- Где мамонт?

   -- На гауптвахте, товарищ полковник, в шестой камере.

   -- Правильно, под присмотром как-никак... Сейчас приеду, взгляну на это чудище.


        Командир части сел в уазик и приказал водителю ехать на вахту.


        Майор Портной и начальник гауптвахты, старший сержант В.Бузыкин, взяли под козырёк.

   -- В шестой камере, Николай Фёдорович.

   -- Спокойно себя ведёт?

   -- Ещё бы, - сказал Бузыкин, - у нас, товарищ полковник, не забалуешь.

       Долженко поправил шинель и шагнул внутрь камеры, и тут же, как из под земли, перед ним вырос старшина сверхсрочной службы.

   -- Вольно. Ты чего тут, старшина?.. Мамонта охраняешь? - несколько опешил полковник.

       Военнослужащий ещё сильнее вытянулся:

   -- Старшина сверхсрочной службы Мамонт... Препровождён на гауптвахту отбывать...

   -- Что-что?! - не дал ему договорить Долженко.


   -- Старшина хозроты Антип Мамонт. Отбываю законный арест, - сверхсрочник качнулся и расплылся в виноватой улыбке, - это меня сегодня в котловане откопали.

   -- Штоо?!! - взревел белугой полковник. - Сгною... как бульбу... на ёманном... складе!!!

   -- Кыш, кыш, - отогнал от камеры всю мелкую сошку дежурный офицер и захлопнул дверь.

      Старшина, распространяя летучий спиртовый выхлоп, с довольной, идиотской улыбкой пялился то на Долженко, то на Портного, как бы говоря — знай наших!

      Полковник надсадно крякнул и зарядил хук в левую мамонтовскую скулу.
      Брызнув слюной, Антип винтом улетел в угол.
 
      Майор брезгливо, в перчатках, потёр шинель и бесцветными глазами уставился на командира части.
      Николай Фёдорович судорожно вцепился в обшлаг его шинели и зловеще зашипел:

   -- Я шифрограмму в Москву послал про ископаемого мамонта... Понимаешь? Про ископаемого, вымершего, животного мамонта, а не про дурацкого старшину!

      Вот так-так-с... пронеслось в голове майора.

   -- А через две недели, к юбилею,  делегация с Пшённым прилетит вручать переходящее знамя... И кого я им покажу?! Эту свинью в погонах?!! - полковник кивнул на лежащего на полу Антипа.

   Портной представил такое развитие событий — получилось совсем нехорошо... Влипли, мля, на всю катушку...

   Полковник отпустил шинель майора и мотнул туда-сюда папахой:

   -- Докладывай, всё как было... и  какую-такую шерсть вы с Мамонта выдрали?

{прдл сл}


Рецензии
-- Отличный юмор. Напряженная интрига и сшибающий парадокс.)))))))

Анатолий Шинкин   09.07.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отзыв.
Чёрт его знает, что будет дальше... И сам не знаю )))

Сергейша   09.07.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.