Афоризмы о зависти, ненависти и подлости

Триединство Зла: зависть – потребность, ненависть – мотив, подлость – действие.

Человечество упрямо раскачивает созданную Всевышним ось симметрии Добра и Зла.

Подлость – откровенность зависти.

Война – время массовой подлости, когда последняя вменяется в заслугу.

Ненависть может быть благородной до тех пор, пока она не перерастает в действие.

Подлость по отношению к врагу – не столько доблесть, сколько доказательство способности на подлость.

Война извращает мораль: деяние, что в мирное время называется преступлением, на войне проходит как геройство.

Сделать подлость другу теоретически невозможно, ибо при первой же мысли о подлости друг перестаёт быть другом.

Достоинства перерождаются в пороки незаметно, но чтобы порок обратился в добродетель, необходимо душевное потрясение.

Детские чувства привязаны к жизни, но с возрастом у человека развивается способность обожать или ненавидеть свои же измышления, оторванные от реальности.

Ненависть оглупляет и именно поэтому эта простая истина так сложна для понимания.

Хроническая ненависть, какого бы происхождения она ни была, уродует душу.

Суд ненависти стирает грань между судьями и подсудимыми.



На снимке: Маска злого духа, которая по идее воплощает человеческие пороки, но почему-то не страшит. Мексика. Фото автора.

 


Рецензии
Понравилось! Самое опасное зло - которое прячется под маской - добра!Спасибо! С уважением, Леда

Леда Шаталова   01.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
Точно, Леда!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   04.04.2020 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.