Жизненные циклы 2

Прозрачное, словно стёклышко небо и лёгкие облака, как пара мазков художника. Хрустальные капели и яркий свет солнца, прогревающий блестящие сосульки. В воздухе пахнет весной. Пахнет какой-то свежестью, новизной. И вдыхая этот запах, понимаешь всю прелесть звенящей тишины и тонкость лёгких, едва заметных запахов ранней весны. Изо рта вырывается клубочек светлого дыма. Ещё холодно, но уже не так грустно, как зимой. Уже бегают по земле солнечные лучики, подтапливая, как мороженное, белоснежный лёд. Я иду по промёрзшей земле, думая о весне. Не правда ли, весна всегда представляется цветущей и благоухающей, совсем на пороге лета, а не такой как сейчас? Сейчас она немного мрачна в своём грустном великолепии, плачущая по прошедшей зиме. Тонкие и тёмные руки-веточки склоняются к земле, под тяжестью снега и льда. С дерева падает, прямо на меня сугроб. Сначала летят мелкие снежинки, серебрящиеся в лучах солнца, а потом большая кипа снега накрывает с головой. Я поскальзываюсь и падаю прямо на только что упавший снег, вся белая, словно снеговик. Сначала улыбаюсь, а затем смеюсь во весь голос, играя со снегом. Начинается снегопад. Но не тяжёлый зимний, когда снежинки большими хлопьями падают с небес, пытаясь укрыть под собой побольше земли. Сейчас снегопад лёгкий. Снежинки не спеша кружатся над землёй, смакуя каждый момент падения, и аккуратно усаживаются на своих собратьев. Я ловлю снежинки на язык, но они, слабые, тают, не долетая до него. Наверное, это последний снег. Последний, перед бурной весной.


Рецензии
Это ни с чем не сравнимое чувство торжества жизни. Чувство, когда весь мир оживает.
В нем скрыта и великая тайна и великая красота нашего мира. Многие не понимают, как это прекрасно. И на протяжении своей жизни даже не замечают, занимаясь какими-то глупыми хлопотами и страданиями. А ведь секрет счастья так близок!

Отличная миниатюра!:)

Николай Епифанов   16.06.2011 12:57     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Маргарита Шевченко   16.06.2011 13:50   Заявить о нарушении