Земля

Земля! Маленький атом, точка в безбрежном пространстве невидимой глазам человечества прозрачной материи, сотканной из тончайщих нитей! Многие века самые умные головы гадали, как держится земля в безбрежном пространстве и не падает в бездну, не раскалывается пополам, как перезрелый орех. Безбожники, то-есть, еретики, рискуя быть сожжёнными на костре, искали ответ на вечно задаваемый вопрос: что означают собой земля, солнце, луна и звёзды?
Многие учёные были со временем развенчаны последующими открытиями. Древние учёные, чтобы не раздражать воинственную церковную братию, стали изучать более приземлённые процессы, только изредка поднимая свои взоры в ночное небо. Делали они это для того, чтобы изучить полёт ночных бабочек, сов и других ночных хищников.

Были обнаружены многие животые, насекомые, микробы. бактерии. Даже людей самых различных вероисповеданий, цвета кожи, разреза глаз не удавалось обнаружить до последнего времени. Конечно, цвет кожи, волос, глаз не являлся слишком уж многообразным. Было непривычно, всё же, видеть белокожего европейца рядом с загорелым до цвета угля негром.

Такой же непривычной была внешность китайца, индуса и индейца. Однако каждая народность имела между собой полное сходство. Все народы имели две руки, две ноги, пять пальцев на конечностях, разговорный язык. Разговорный язык человечества был тем превосходством над остальным миром животных, которые жили в труднодоступных местах земли, рядом с человеческим жильём и среди людей.

Люди различались из-за климатических условий земли. Эти условия и диктовали народам, что выращивать на полях, что использовать в пищу. Страны по этим климатическим условиям и были разными. Были страны мясные, картофельные, кукурузные, пальмовые, зерновые. Какой-то народ жевал с утра до вечера мясо, другой народ - хлеб и молоко, третий народ - рисовые лепёшки. а четвёртый - бананы, апельсины и многие сладости.

Народы были разобщены океанами, морями и даже реками. Человечество плодилось, как и всё живое на земле, а земля больше по размерам не становилась. От этого происходили войны, во время которых, благодаря самоуничтожению с обеих сторон воюющих стран сам собой наступал мир и покой.
Получалось, что земля, почувствовав, что топот ног по её живой плоти уменьшился до критической точки, успокаивала враждующих и давала возможность на неопределённое время снова заниматься созидательным трудом.

Страны различались по размерам. Границы воинственных стран растягивались на тысячи километров. Миролюбивые страны имели границы длиной сотни километров, а некоторые страны были карликами и терпели набеги соседей со всех сторон. Тем не менее, эти небольшие страны сохраняли свой статус страны благодаря отсутствию слишком большого богатства.

 Самыми безопасными районами на земле были северный  и южный полюса. Там никогда не гремели взрывы, там суровый климат был не по вкусу человечеству, да и животные там были в скудном количестве.
Самой неприхотливой едой был картофель, который и открыт был относительно недавно. Более сытной едой были зерновые культуры - рожь, пшеница, овес, гречка и так далее.
Разнообразие их позволяло человечеству поддерживать здоровое состояние организма.

Но в северных районах земли лучшей пищей было мясо животных, которых человечество приручило за многие века.
После этого вступления пора перейти и к той теме, ради которой все эти слова появились на чистом листе бумаги.

Человеку свойственно вообразить себя значимой единицей. Каждый из нас, родившись в какой-то час какого-то века, готов совершить и ратный подвиг, и трудовой тоже. И каждый из нас, проживая свою короткую жизнь, желает прожить дольше соседа, уступая дорогу в сторону кладбища всем, кто туда по воле своей и неосторожности спешит.

Вот уж, действительно, это единственная дорога, которая не знает безумной скорости, толчеи и весёлого смеха. Все настолько вежливы, что, кажется, слышно: - Пожалуйста, проходите! Ну, что вы! Я - после вас!
Конечно, большое влияние на жизнь страны влияет еда. Вот об этом и хочется поговорить более подробно.
Человек всегда был самым успешным хищником. Сначала мясо было основной его едой. Но человечество плодилось, а врагов у него становилось среди животных всё меньше. Естественно и животных количество уменьшалось по мере заселения человеком всё большего пространства земли.
Люди стали всё больше искать пищи в земле, так как мясного рациона им уже не хватало.
Появились разные науки, помогающие человеку приспосабливать мир под свои нужды. Появились законы и жрецы, охраняющие эти законы. Появились учёные, развивающие науки. Появились спесь, зазнайство, высокомерие и несправедливость. Появились вероисповедания,
созданные для успокоения обиженных и униженных. Одним вера гарантировала безопасность от толпы, так называемого народа. А народу была обещана прекрасная, райская жизнь на том свете.
Тот свет всегда рисовался в радужных красках, выглядел несбыточной мечтой, но жизнь рабов от этого становилась ещё ужаснее на этом свете.

Однако, именно благодаря рабскому труду, человечество медленно, но верно, двигалось к прогрессу. Ведь без постоянных войн не могло совершенствоваться оружие убийства. А без совершенствования оружия не появилось бы литьё металла, не был бы обнаружен порох. Даже бумага нужна была для написания приказов, записи законов. Всё это и было единой цепью развития.
Конечно, гибли целые народы во время войн, но в это же время развивалась медицина. Огромное количество раненых позволяло совершенствовать методы лечения. Человеку уже скоро стало мало знаний о земле. Интуитивно человечество, рассматривая звёзды и небесные светила, мечтало о полётах.
При этом военная техника двигалась всё быстрее к тому часу, когда взлетел в небо первый самолёт.
И всё понеслось вперёд с ужасающей скоростью! То, что было достигуто за тысячелетия, ни в какое сравнение не входит всего со столетием двадцатого века!
Двадцать первый век, скорее всего перенесёт человечество в общество богов! Боги станут управлять не только землёй, но, возомнив себя сверхчеловеками, начнут воздействовать и на окружающие планеты!

Конечно, козявка, что летает вокруг носа человека в виде комара, тоже чувствует себя на вершине власти. Ведь хоботок легко проникает сквозь толщу грубой кожи мастодонта, а количество крови комар выпивает столько, что человек начинает чувствовать близость своей смерти! Лёгким движением руки человек размазывает свою кровь по плечу, груди или спине вместе с кровопийцей.
Не размажут ли и землю так же другие внеземные цивилизации, почувствовав, что земные человеки-комары слишком зарвались в своих амбициях?
 
Породив атомную и водородную бомбу, люди, для начала испробовали действие этих смертоносных зарядов на себе. Результаты ужаснули даже тех вояк, которые стали мечтать о мировом господстве. Оказывается, земля слишком мала для ненасытных амбиций. Получалось, что ветер "перемен" огибал слишком быстро земной шар и возвращался в то место, откуда бомба начала своё движение.
Однако народы стали копать общую могилу усиленными темпами. Скоро многие страны обзавелись огромным арсеналом оружия, стали кормить огромные, пока свои, армии, отвлекая молодёжь от истинно созидательного труда. Маленькие страны, понимая ничтожность своих бюджетов, жили, уповая на свой нейтралитет. Что им оставалось?

Пока большие страны бились над пресловутым паритетом, занимаясь гонкой вооружений, все мировые валюты вгонялись, в принципе, в трубу! А народы в это время где-то жили впроголодь, где-то откровенно голодали, жили в трущобах. Не стало хватать питьевой воды.
Загадочно разбушевалась стихия планеты!
 Вот с этой минуты и начинается самое любопытное расследование! Учёные уже не думают, какое бы ещё убийственное оружие придумать. Они пришли к выводу, что планета Земля, на которой летает человечество в безбрежном ночном океане Космоса - живая! И эта самая живая Земля занимается саморегуляцией процессов жизнедеятельности организмов на своей поверхности, о которых не заботится человечество в виду своего неразумного поведения.

Наиболее сознательные учёные повернули свои исследования в направлении многочисленных Галактик, окружающих солнечную систему. Если нельзя увеличить владения своей страны за счёт соседних, более слабых стран, можно же слетать на космическом корабле до какой-нибудь необитаемой планеты, воткнуть в неё флаг своей страны и объявить личной собственностью! С одной стороны, эта мысль учёных решить проблему завоевания Новой Земли
без кровопролития имеет правильное направление.

Но! Другие учёные уже обнаружили, что даже в вечном холоде зародыши жизни есть и ничто их не убивает! Вероятнее всего и в чудовищно температурном солнце жизнь в каком-то виде тоже существует! Следовательно, совершенно безлюдных планет, подобных земле, нет!!
Космонавты, вполне возможно, достигнут какой-нибудь планеты, имеющей подобные нашей земле условия жизни, столкнутся либо с аборигенами, либо с более развитыми цивилизациями.
Можно предположить три варианта встречи: аборигенов придётся усмирять, объявив себя богами.
Второй вариант будет иметь более печальные последствия: Цивилизация с высоким уровнем развития превратит космонавтов-землян в материал для опытов.
Третий вариант: Придётся завоёвывать пространство боем, для чего необходимо ракету или какое-то
другое средство передвижения в космосе наполнить самым передовым оружием, поэтому отправляться в дальнее космическое путешествие пока рано.

Получается, что пока ещё столько усилий на изготовление самого убойного вооружения потрачено мало, что ещё надо какое-то время в этом направлении поработать.
Но снова хочется вернуться к выводу учёных, что Земля - живое существо. Этому вполне можно верить, если отнестись к этой гипотезе с нестандартным глубокомыслием.

Представим себе, что земля является головой великана, которую природа не снабдила ни руками, ни ногами, и даже туловищем, как у человека. Земля имеет прочнейшую оболочку, под которой кипит бурная жизнь. На поверхность Земной головы давят океаны и моря. Это - отходы жизнедеятельности Земли и подобных Земле планет. Реки являются кровью Земли, а берега - артериями, венами и сосудами. На Земле океаны и моря являются энергетическим запасом для её жизнедеятельности. Солнце приходится отцом Земли, Луна - дочерью Земли,
Меркурий, Марс - братья Земли, а Венера - сестра Земли. Остальные планеты - дальние родственники.
И вот с этой точки зрения вся солнечная система в достаточной степени похожа на уклад семей человечества. Что происходит с человеком, когда в его организм проникают микробы? Он болеет. Самое неприятное, что можно сказать о человечестве - оно является тоже микробами, живущими среди других микробов на поверхности земли. В организме человека появляются пары алкоголя, кровь насыщается спиртом, и человек теряет контроль над своим поведением. Не это ли происходит и с Землёй, когда неразумные действия её высокоразвитых микробов начинают военными действиями рушить устоявшееся равновесие в природе?

Начинаются наводнения, землетрясения, извержения вулканов и пожары. Гибнут тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч людей. Земля занимается самолечением своего организма! Трагедия человечества для Земли не является пустым звуком. Удовлетворившись тем, что воспитательное воздействие положительно повлияло на сознание неразумно поступающих людей, Земля успокаивается, и на новый срок приходит обоюдный мир и благодать.

Как ни странно, в человеческом организме тоже есть положительные микробы, деятельность которых заключается в борьбе с болезнетворными микробами. Вероятно, человеческая деятельность нужна Земле, но не отрицательная, а положительная. Поэтому Земля управляет деятельностью человечества, дарит одному из миллионов подсказку, что делать дальше.
Не человек открывает что-то новое, а Земля избирает его для открытия нового.

Человечество боготворит первооткрывателя, но, как отмечает история, часто после кончины гения! Потому что человечество поднимается до уровня нового открытия так медленно, что короткий век человеческой жизни гения потухает намного раньше.

Здесь наступило самое время говорить, вероятно, о самом величайшем гении всех времён  и народов - Иисусе Христе. Невозможно отрицать, что Иисус Христос - сверхчеловек! Во-первых, ему были открыты не только все таинства природы Земли, но можно утверждать, что и законы строения Вселенной. Время для Иисуса Христа не существовало. Он знал всё о прошлом Земли, он знал и всё о будущем Земли.

Его притчи не имели предела познания для современников и потомков! Скорее всего это был единственный случай в веках, когда Герой с большой буквы был совершенно лишён духа гордыни, стяжательства и равнодушия к судьбам больных и сирых. Несмотря предостережениям Иисуса, выдававшего себя за сына Бога, человечество до сих пор не внемлет Новому Завету.
Продолжаются войны между странами, нарушается экология Земли благодаря неразумному использованию земных богатств. Из этого противоречия положительной и отрицательной деятельности человека, как самого серьёзного разрушителя живой планеты,

вырастает в полной мере сравнение Организм Земли с организмом того же человека. Земля тоже не вечна! Но стоит ли укорачивать продолжительность жизни Земли человечеству, которое живёт на этом корабле Вселенной, питается её кровью, плотью и не в состоянии покинуть её?
Сидя на суку дерева, ни один разумный человек не станет его пилить. А человечество именно пилит сук много столетий, сидя на нём! Сойдёт ли с небес новый Иисус Христос, чтобы повести подросшее и возмужавшее к двадцать первому веку человечество к новой ступени разума? Или он уже живёт среди человечества, а оно смотрит на него, не замечая ореол святости вокруг его головы?

Может быть, его уже можно вычислить, для чего нужен Иоанн-креститель?
Ответ сегодня дать не сможет никто, потому что человек этот лишён совершенно духа самолюбования, жажды славы и гордыни. В двадцать первый век таких людей приходит всё больше, и трудно, не отойдя на расстояние, увидеть среди просто великих гениев Величайшего Гения!

Ижевск, 2008 год

 


Рецензии
Отличное произведение. Оно могло бы стать предтечей более объемного философского труда, с нетерпением жду продолжения.

Евгений Харитонов   09.07.2011 17:05     Заявить о нарушении
Дописываю с неыносимой болью в правой руке. Спасибо за поддержку!

Валерий Мухачев   09.07.2011 23:40   Заявить о нарушении