Звонок наверх

Алё! Здравствуйте! Мне бы к телефончику кого-нибудь кто страной управляет. Что вы на проводе?  Ну, тогда я правильно попала.  Извините, что отвлекаю от важных государственных дел… Что? Не отвлекаю… Ну в принципе, как всегда. Ой, не то сказать хотела. С вами разговаривает Люба. Кто я по профессии? Ой, я домохозяйка. Да это не так важно, особенно когда страной управляешь. Опять не то сказала… 
Я чего звоню-то? Хотела бы вас пожурить на счет ЕГЭ. Ну, где это видано, чтобы наши дети тратили 10 лет в школе, не для того, чтобы получить обширные знания по разным предметам, а для того, чтобы сдать пресловутый единый экзамен. Который составлен порой, да что там порой, часто, черт знает как!!! И самое  парадоксальное в том, что если мой ребенок не сдает успешно экзамен, ему выдают не аттестат, а  справку. 10 лет как ветром сдуло!!!  И вы считаете, это правильно и справедливо? Что-что, мне громче говорить? Вы меня не слышите? Я думаю, это бесполезно. Вы целый народ не слышите, а хотите, чтобы я одна  до вас докричалась.  Скажите мне, почему вы не прекратите весь этот бред? Что? Вы не можете этого сделать? Я поняла! Вы же на это потратили миллионы рублей,  а признать эту систему неэффективной и ответить за промах не желаете? Понимаю… А может здесь причина в другом? Вам выгодна деградация общества, ею же легче управлять тогда. Что? Вы хотите, чтобы я замолчала? Ну, в принципе вы никогда не допускали говорить про вас правду, хоть и демократической страной являемся. Всё, не возмущайтесь, поседеете! А то  придется вам ещё доплачивать за тяжелый труд и моральный ущерб. А почему бы вам не попросить денег и отчитаться за ЕГЭ у своих любимых банкиров? Они же такие богатые, крутые! Яхты, особняки, дорогие казино. Уж пару миллионов они найдут для вас. Что? У них денег нет? Ну да, по ним это очень заметно, особенно в разгар кризиса. Потому и попросили у государства, для поддержания банковской системы. Чтобы хоть как-то свести концы с концами. И вы им дайте! Обязательно! У нас же других проблем больше нет.
 А вот интересно, если бы государство  также поддерживало промышленность, культуру, науку, простые рабочие, инженеры,  тоже рассекали бы на внедорожниках и не считали бы тогда каждую копеечку, для того, чтобы прокормить несовершеннолетних детей? Не знаете? А что вы знаете? На мой взгляд, у вас в глазах только нули и единицы. Как в компьютере! А ведь внутри вас не железо. Пока не железо. Подумайте!
Ох, что-то я заболталась тут с вами. Надо суп готовить любимым мужчинам: мужу и сыну. Они у меня труженики. Чего и вам желаю. До связи!


Рецензии