Подарок судьбы

- Все балуешься молниями?
Маг Света сидел на краю радужного обода и отрешенно смотрел вдаль, туда, где в разноцветных огнях вселенной  рождались и умирали миры. С его пальцев словно сами собой слетали  молнии, яркими вспышками рассекая темное небо. Длинные русые волосы мага развевались по ветру, то обвивая его шею, то хлеща по спине.
- Что тебя так тревожит, друг мой?
Маг, очнувшись от оцепенения, медленно повернул голову в сторону подошедшей девы.
- Здравствуй, Читающая в душах. Тревожит?  Разве ты не знаешь этого, подруга?
- Я-то знаю, но отдаешь ли ты сам себе отчет в своих тревогах?
Маг заинтересованно взглянул на собеседницу и, щелкнув пальцами, материализовал в воздухе над своей ладонью светящийся шар, внутри которого полыхали электрические разряды.
- Я устал быть один.
Маг встал и пошел прочь от радужного обода, подкидывая свой шар, словно обычный мячик.
-  Но ты никогда не был один.
- Скажи это моей пустой постели. – Маг удалялся, не оборачиваясь, разговаривать с той, которая читала в душах, ему не хотелось, слишком большой риск быть верно понятым.
И все же он постарался услышать слова, летящие ему в след:
-Все не можешь простить Смотрителю наш последний сон? – Дева смеялась – да будет тебе, Маг, нам был дарован отличный подарок, чувства высокие и прекрасные, и пусть они длились всего несколько мгновений – это ведь уже счастье, что мы смогли испытать…
Маг стремительно удалялся. Шар разрастался, электрические разряды бешено колотились о его стенки, отражаясь в зрачках своего создателя. Как же ему хотелось запустить этот светящийся сгусток энергии в черное небо, чтобы расколоть его вспышками молний, чтобы загрохотал гром и его сердце остудил ледяной дождь.
А перед глазами,  словно пелена, стояла картина другого, теплого дождя, когда они с Читающей в обычных человеческих воплощениях, мокрые и счастливые кружились в танце страсти. И пусть Читающая была его близкой подругой, но в том воплощении… в том мире…так легко было и так согревающе-ласково от ее слов и объятий, и ее губ… и так хотелось верить, что это навсегда.
Маг встряхнул головой, чтобы согнать наваждение и случайно споткнувшись о какой-то камешек под ногами, всего на секунду потерял контроль. Шар вырвался с его ладони и с огромной силой понесся. Мага кинуло в жар – доигрался.
Кинувшись за шаром, он мысленно молился, только бы тот не успел найти себе препятствие, расколовшись о которое, тонкая световая оболочка выпустила бы весь гнев мага в виде обжигающих и смертоносных вспышек.
Маг мчался, еле поспевая за своим творением, пытался его обуздать, но ничего не выходило, как вдруг шар остановился в воздухе и стремительно метнулся в противоположенную сторону.
Маг в недоумении оглянулся, на противоположной стороне улицы стояло хрупкое создание, светящееся нежно голубым цветом. Это была женщина, она внимательно смотрела на шар, который теперь уже без сомнения несся к ней, словно притягиваемый невидимым магнитом.
Сердце мага екнуло: из-за его упрямства  может пострадать невинная душа. Он вскинул руки и начал шептать охранное заклятье, как вдруг скорость шара еще более увеличилась, и он со всего размаха влетел в сияние женщины и… растворился в нем.
Маг обомлел… практически никто, кроме него, не мог безболезненно вынести силу такого заряда, а девушка, теперь он видел, что это еще совсем молодая девушка, стояла и робко улыбалась, потупив взор.
От напряжения, колени мага подкосились, и он облегченно опустился на дорожный гранит.
- Не знаю, кто Вы, и как это сделали, но благодарю Вас!
Девушка взмахнула пушистыми ресницами и магу открылись бездонные, необычайной красоты глаза. Его сердце замерло, тело обмякло.
Девушка улыбнулась и зарделась румянцем.
- Я здесь недавно, еще ничего не знаю, может быть, вы покажете мне….
Маг Света зачарованно следил за ее движениями, девушка была словно невесома и при этом в ней читалась бесконечная сила, мудрая и светлая. Он поднялся и предложил ей руку, девушка робко ответила.
Читающая в душах любовалась переливам вселенной и улыбалась. Она знала, какое сокровище обрел ее друг.


Рецензии