Легенда, а может быть, сказка...

  В какой стране это было и как давно?Не знаю.Старые люди говорят-давно,очень давно.Еще их отцы слышали эту старую,но красивую легенду о девушке,которую мы сейчас называем Венерой.от своих дедов.

  Тогда еще люди не носили одежд из материи и жили все вместе в одной пещере.Было им хорошо,потому что добычу они делили поровну и никогда не ссорились.Шли годы,а жизнь их,не меняясь,текла своим чередом.Они также жили,охотились на зверей и потом,как умели,шили из их шкур одежды.Люди были похожи друг на друга.Ведь они были детьми одной матери.

 Все сказки и легенды начинаются со слова "однажды".Так же однажды у женщины этого племени
родилась дочь.В общем-то ничего необычного в этом не было.Она родилась точно так же,как рождались и другие дети племени.И вроде ничего необычного не произошло,но с этой минуты
племя стали преследовать несчастья.То погаснет в большой пещере огонь,то мужчины не принесут с охоты никакой добычи,-и голод пришел в их жилище...Много несчастий вдруг навалилось на плечи людей и однажды,когда они  все собрались в большой пещере,-встал старый человек и показал пальцем на уже подросшую девочку.
  И вдруг все люди увидели,что она совсем не похожа на них,таких же непохожих на нее.Она показалась им страшной,безобразной и люди решили что все несчастья  идут от нее.

 С этого дня солнце,всегда такое ласковое,перестало быть теплым для девочки.Люди возненавидели ее.
 Шли годы.Девочка выросла,чужая среди людей.В день,когда сравнялось шестнадцать лет с того  дня,как она родилась,случилась не небе буря и небо выплеснуло огненные языки пламени, испепелившие все живое на земле.Уцелели только те,кто  успел спрятаться в пещере.Стала земля пустыней...

  И снова собрались люди в большой пещере.Долго думали они-что им делать?Никто не мог сказать им,как снова вернуть счастливую  жизнь?
И тогда встал самый старый человек племени и сказал:
-Все наши несчастья начались с рождения этой девчонки.Нужно прогнать ее от нас.Она не должна мешать нам жить. И все согласились.

  На другой день все люди вышли из пещеры.Они вышли,чтобы посмотреть на уходящую из их племени навсегда.
  Девушка уходила в горы и глаза остающихся с ненавистью провожали ее.Но если бы знали люди,какой ненавистью пылало ее сердце.

  Она ушла от людей.Кровом ей служило открытое небо.Пищей-травы,ложем-камни.Но все это не казалось ей лишением.

  Девушка трудилась день и ночь долгие годы-высекая из большой глыбы белого камня свое тело,лицо... Шли годы.Старость подошла к ней,покрыв морщинами лицо и тело.Руки ее ослабли,но она была довольна:ее месть-женщина из камня,как две капли воды похожая на нее,стояла на выступе скалы,протягивая руки к людям.
  А  на земле в это время не утихали распри и войны, еще хуже стало жить людям.И опять они собрались все вместе,чтобы решить свою судьбу.Кто-то предложил убить девушку.И все согласились и пошли в горы...Но поднявшись,испугались.Большая копия той,что казалась
им  источником их бед,стояла,протягивая к ним руки...
   В ужасе,они закопали  статую в землю,но руки,не поместившиеся в яму,остались над землей-теперь они тянулись к солнцу.
   Никто не обратил внимания на сморщенную старушонку.Они не увидели ее,но она видела все:-и поздно ночью,когда вся земля уснула и солнце спряталось за горы,она подошла к яме,похоронившей ее копию,и отбила руки своей мести...

 Прошло еще очень много-много лет...Однажды археологи раскопали чудесную статую красивой
женщины.Но она была без  рук. Ее назвали Венерой Милосской- по имени местности где ее нашли...







-


Рецензии
Волшебная сказка.

Джеймс Гудвин -Волшебник   21.05.2015 18:39     Заявить о нарушении
Очень рада,если Вам понравилось.

Елена Чубинидзе-Малышева   22.05.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.