Холодная пустота

Слишком быстро, слишком тихо в комнату заглядывает ночь. А  в доме так пусто. Серебристый свет луны, пытался освятить маленькую комнату в поисках хозяйки дома.
 Луна, привыкла встречаться с ней на балконе. Она каждую ночь, со своим восходом, наблюдает за тем, как рыжеволосая девушка, выходит на балкон, с уставшим взглядом, сигаретой и едва теплой чашкой чая с листиком мяты.
 Девушка, пыталась никогда не упускать свидание с луной. Они одни такие. Красивые, чарующие, но такие одинокие.
 Вокруг луны так много звезд, но все они не для неё.
 Вокруг девушки так много друзей, но все они не те люди.
 Холодные. Они близняшки, правда!
 Девушка всегда смотрит на луну с надеждой, с верой о завтрашнем дне. Но ничего, не происходит, все развеивается как дым.
 Холодная луна всё ждет свое солнце.
 А девушка… Чего она ждёт?

 Её разрывает на куски от боли и смятений. От постоянного и беспросыпного одиночества. В её душе уже давно поселилось затмение.
 Каждый вечер, она возвращается в свою красивую, но такую пустую и совершенно не уютную квартиру, где её никто не ждёт… Почти…
 
Лишь маленькая, юная душа. Он всегда рад её возвращению. И всегда огорчается к ее уходу. Он не может подарить ей большей любви и ласки, в которой она так нуждается.
 Ах… Если бы у него были руки, он бы обнял ее.
 Ах… Если бы у него были губы, он бы поцеловал её в лоб.
 Он её любит. Он её понимает. Но он слишком мал и слишком юн. Её маленький, любимый попугай.
 И только в нем, она находит отраду. Его нежный и волнительный взгляд всегда устремляется в сторону двери. Он всегда ждет ее прихода. Только бы она открыла дверцу золотую и позволила бы сесть на свое плечо. Он прикладывает свою теплую головку с забавным хохолком  к её холодной щеке. Покусывает за ухо и щурится от своего же озорства. Хоть он и в клетке золотой живет, но он знает, что у него есть она. И ради этого стоит взлетать от радости к потолку или петь вместе с ней на балконе.

 А сейчас… Он всё так же с надеждой смотрит на закрытую дверь. Уже очень поздно, а её еще нет. Он даже начинает нервничать. Сердечко так громко и быстро стучит. Он все мечется и мечется по клетке, а её всё нет.

 А она стояла на мосту и смотрела на лунную дорожку.
 - Луна! Ты видишь? Я тут, всё ещё с тобой.
На мосту всегда дует легкий ветерок. Он взъерошил её волосы, закрывая глаза и спутав мысли. Каков нахал!
 На губах промелькнула легкая улыбка, но едва ли.
 «Зачем все это? Для чего?»
 -Ветер, ты такой свободный, в тебе столько силы, упрямства и чести. Но ведь ты так же одинок, правда? – прошептала она. – Зачем ты вызываешь такую дрожь в моём теле? Я обидела тебя?
 - Я одинок и холоден, как и ты.  – Прошептал он.
 Девушка отвернулась от ветра. Спутанные волосы закрывали лицо.
 -Но зачем? Зачем?  - прикрикнула на ветер она.

Но ветер не захотел больше перешептываться с ней, а лишь сдул слезинки с её бледного лица. Соленые и такие родные. Её слёзы. Они помогали лишь снять небольшую нагрузку с души. Но они не могли защитить её от внутреннего холода.
 Потерев глаза, тонкими, как ветви ивы, руками, она вновь вгляделась вдаль.
 Лунная дорожка. Самый верный путь к сердцу луны.  Когда солнце уходило, оно оставило за собой свою теплую дорожку на легкой глади величественной реки, чтобы луна смогла согреться.
 У луны есть ее солнце.
 А у холодного ветра есть его нежные облака.
 У земли есть бархатная, сочная трава.
 У реки есть свое глубокое море.
Но они порой так редко встречаются. А у девушки… У неё есть свое маленькое одиночество.
 
Она надеется и верит, что такой же человек, как и она переживает такие моменты. Она знает, что он ищет её, чувствует, что она где-то рядом. Её небо, её солнце.
Только он совершенно на противоположном мосту, вглядывается в лунную дорожку.

 Совсем недолго ещё она вытирала подлые слезинки с уголков глаз.
 Она села в холодную машину, потерла озябшие руки и устало взглянула на дорогу домой. Пару секунд и она завела большое бензиновое сердце, включила фары.
Теплый свет фар мигом скользнул по широкому мосту.
Она добавила газку и сорвалась с места к дому. К её маленькому мирку. К белоснежным стенам, черному полу, серому дивану и включенному ноутбуку. К её маленькой отраде, которая так ждёт и переживает.

 Заглушив мотор у родного подъезда, девушка поднялась по лестнице. Звякнув ключами, открыла дверь. Она мгновенно услышала упрекающий, но такой радостный крик.
Птица заметалась по клетке, переворачивая всё на своём пути.
 - Ну, тише родной! Я вернулась. Я знаю, ты скучал по мне – с нежность. Сказала она, открывая дверцу клетки. – Выходи! Вот она я!
Птица робко подошла к клетке, и так же робко посмотрела на хозяйку.
 - Пип! – тихо пискнул он.
 Немного помявшись, он медленно вышел из своей клетки, описал круг вокруг комнаты и присел на плечо. Слабо попискивая, он топтался на ее плече. Он как будто говорил ей о своей обиде.
 Не сдерживая свои эмоции, он не сильно, но достаточно больно клюнул её за шею и ухо. Он обратил её внимание на свой обиженный взгляд.
 - Прости, что заставила волноваться.
 Попугай, прищурившись, слушал её извинения. Он всё понимал. Опустив голову к вновь холодной щеке, вздохнул, успокоился. Она рядом, она не оставит  его одного.

 Взяв кружку теплого чая с листиком мяты, они вышли на балкон, чтобы еще раз посмотреть на луну.
 Птица сладко зевнула на плече у девушки. Расправив все перышки, скрипнув клювом, он спрятался за крылышком и окунулся в царство снов. 
 Девушка, аккуратно переместила его в клетку и легла на серый диван.
 Устало зевнув, она провалилась в царство Морфея.

 В комнату проникла тишина. Легкий ветерок освежал комнату, а луна, своим серебристым сиянием придавала загадочности.
Они все так одиноки, но они так близки друг к другу.


Рецензии